Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 14:09

один раз

Это был мой первый полет на самолете, путь был Санкт-Петербург - Воронеж. Перелет был на 26 января 2020 года в ночное время 22:05.

Итак, в Питер я ездила отдыхать на зимний отпуск, путь туда был на поезде, а обратно на самолете (вот так вот мне захотелось попробовать лететь на самолете:) )

Билеты я покупала на сайте авиасейлс за неделю до полета. Было куплено 2 билета, стоимость одного составила 5235 рублей. Плюс было доплачено сверху еще 450 рублей за место. Но, как оказалось, этого шага можно было избежать, но я об этом не знала.

Я оформила на их официальном сайте 2 билета и решила почитать отзывы на данную авиакомпанию. До этого мельком слышала о её существовании, но особо ничего не знала. К тому же слышала о более популярных авиалиниях, таких как S7, Победа и т.д., а вот о Руслайне я не знала абсолютно ничего. Собственно по этой причине я решила хотя бы посмотреть общий рейтинг на айрекоменде на эту линию, да и перелет в первый раз, хотелось знать все тонкости. Открыла отзывы и была в тихом шоке. Оценка не дотягивала даже до 4-ки! А точнее чуть переваливало за 3 балла. На момент написания отзыва общая оценка составляет 3,1. И тут я стала уже ковырять весь интернет в поисках хоть какой-нибудь важной информации. Прочитала практически все отзывы здесь. В основном недовольства заключались в отменах рейса, а мне никак нельзя было там оставаться на более долгий срок. Причем ладно бы один-два недовольных пассажира, но нет! Таких было более 50%, а это очень много.

Даже уже приехав в Питер, меня не покидала мысль сдать билеты обратно и купить билет на поезд, чтобы уехать наверняка! Но вспомнила, что кому-то даже не вернули деньги, надеялась, что со мной такого не произойдет и я спокойно долечу до своего города.

И вот наступил день Х.

Мы приехали в аэропорт Пулково за 8 часов до вылета! За 8, Карл! И не потому что, чтобы перестраховаться и ждать там (хотя кого я обманываю, для этого тоже), но и получилось так, что нас из номера выселили в 12 часов, а с сумками где-то ходить и гулять зимой (в снежно-дождливую погоду) не было желания. Поэтому было принято решение ждать там.

Регистрация

Пока сидели ждали и даже поспали, были отменены несколько внутренних рейсов, но, к счастью, это был не наш рейс. И за 2,5 часа началась регистрация на самолет. Уже стало как-то повеселее, ведь рейс уже практически гарантированно состоится. На этой регистрации нам дали 2 билета, на которых уже были отмечены наши купленные места. Также проводилось взвешивание нашей ручной клади. Кстати, с собой у нас была только сумка и небольшой женский рюкзачок. Взвешивалась только сумка, рюкзак сказали не взвешивать. По габаритам сотрудница не проверяла, но мы сами еще до регистрации решили проверить, всунув нашу сумку в специальный измеритель ручной клади. Она вообще была на см 10 больше, чем положено, но она мягкая и не полностью была набита, поэтому отлично вошла в калибратор. Далее мы прошли еще 2 дополнительных досмотра и вот мы уже попали в зал ожидания. Ждали там еще где-то 1,5 часа. Посадка на самолет была за 25 минут до вылета.

Посадка на самолет

И вот объявили выход на посадку, нас посадили в автобус и он нас довез прямо до самолета. Самолет сам по себе небольшой, вмещает только 50 человек. (Сейчас сижу и жалею, что я вообще не фотографировала его снаружи и внутри). Вообщем-то у самолета по 2 сидения с левой стороны и с правой. Хочу также предупредить тех, кто будет лететь в первый раз, что верхние полки для ручной клади именно над вашим местом могут уже быть заняты, поэтому надо сразу быстро успеть его засунуть. Мы не успели, а где-то искать свободное место не хотелось, поэтому сумку мы положили под сидение впереди стоящего кресла. Далее самолет начал выезжать на полосу взлета.

Полет

Самолет отлично взлетел, отлично летел и отлично приземлился. Никаких подтрясов не было, все было вполне комфортно. Несмотря на то, что самолет небольшой, между кресел не такое уж и маленькое расстояние, я думала будет хуже. На фото еще видна наша сумка и рюкзак.

Полет был ночной, поэтому в окно иллюминатора ничего не было видно. Только смогла запечатлеть момент взлета (Питер) и момент посадки (Воронеж).

Ночной Питер

Ночной Воронеж

Пока летели, стюардесса всем предложила водичку, мы согласились, потому что немного укачивало. Затем она же собрала все использованные стаканчики. Время полета в воздухе составил всего 1,5 часа, поэтому заказывать еду не было смысла.

Мой итог

Не стоит быть мнительным и всего бояться. Да, может у кого-то и сложились нехорошие впечатления из-за отмены рейсов, но, как я поняла, это явление не такое уж и редкое, могут таким образом отменить любой рейс.

Мой первый полет прошел очень успешно, без каких-либо задержек и тем более отмены рейса. Поэтому, если мне придется еще лететь с этой авиалинией, то бояться я не буду 😊

всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен. Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте! Отвечу на все! 😊

Достоинства
  • *Цена
  • Мягкие и просторные сидения
  • Персонал компании
JanessJuрекомендует
11.02.2020