Здравствуйте. Вот и я решилась рассказать немного о своих родах. Я рожала в роддоме по договоренности с врачом и её я сразу предупредила, что мне делали лазерную коррекцию зрения и я так поняла, что это повлияло на то что она сказала, что мне нужно делать эпидуральную анестезию. За день до родов я начиталась страшных историй про неё и хотела отказаться, но врач сказала, что делать надо. Я подписала дрожащими руками согласие на манипуляции, хотя для меня это бред, когда рожаешь там ты читать точно не сможешь и эта бумажка всегда подписывается в состоянии аффекта и потом не поспоришь поэтому надо заранее точно знать будешь ли ты её делать.
Боли во время родов были адские, меня разрывало на части и мне было уже все равно что в колят лишь бы эта боль ушла. Но теперь по прошествии времени я считаю, что надо терпеть и я не могу сказать повлияло ли это на меня или на моего ребенка, но это постороннее вмешательство. После того как вкололи анестезию мне стало легче, боль не ушла, но она была приглушенной и терпимой,через час действие анестезии закончилось и боль вернулась и мне ещё раз вкололи,врач сказал, что последний раз. Огромный минус всего этого, после того как анестезия заканчивает свое действие и на тебя накатывает боль со всей силы это ужасно, анестезия тут как передышка перед новой порцией боли.
Я не советую делать эпидуральную анестезию потому что никто не знает как она на вас и вашего ребенка повлияет и самое страшное, что врач иголкой может промахнуться и сделать вас инвалидом потому что когда мне делали, то анестезиолог специально ждал, когда пройдёт схватка, но меня все равно тресло от озноба поэтому если вы делаете анестезию выбирайте грамотного врача!