Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 12:09

Я уже давно нашла для себя идеальные общеукрепляющие витамины и почти никогда им не изменяю, изредка мне хочется попробовать что-то новенькое, но потом я понимаю, что это все зря и лучше Витрума может быть только Витрум. К Компливиту у меня довольно скептическое отношение, я пробовала только версию Офтальмо, которая вообще ни о чем, поэтому пробовать что-то еще у местного производителя не собиралась. Но пока Витрум был временно недоступен (а вернулся в виде БАДа Витрум плюс с другим составом) я успела попробовать Компливит и он оказался настолько неплох, что впоследствии я покупала его маме после воспаления легких и супругу для общего тонуса, ну и сама тоже успела употребить несколько баночек.

Упаковка и характеристики

Витаминки продаются в картонной коробке, на ней минимум информации и полный состав, более подробная информация в инструкции, которая находится внутри упаковки.

Баночка с таблетками миниатюрная, была затянута в слюду. Крышка легко откручивается, поэтому храните ее подальше от детей.

Я встречала таблетки двух видов - круглые и вытянутые. На данный момент у меня только круглые (трижды покупала у себя в городе в разных аптеках и всегда таблетки были круглой формы), но один раз супруг привез из Москвы банку с продолговатыми. Посмотрела в других отзывах такие тоже встречаются, т.е. не подделка, но почему разная форма - не понятно.

Таблетки небольшого размера, в оболочке, без риски для разлома. На вкус немного сладковатые, запах слабый, но характерный для витамина В1.

Цена 179 рублей за 60 таблеток. Это самый доступный вариант поливитаминов, если не брать во внимание Ундевиты и Ревиты, которые дешевле, но и состав там в разы проще.

Чек *в цитате*

Состав

Состав достаточно богатый, но до того же Витрума не дотягивает, там 13 витаминов и 14 минералов, а здесь только 11/8 и подчеркнуто, что в составе есть липоевая кислота (2 мг - курам на смех). Но как я уже говорила - за такую цену лучше Компливита ничего не найдешь.

Инструкция по применению *в цитате*

Применение и эффект

Я пила разные витамины с разным составом - и общеукрепляющие, и узконаправленные, поэтому примерно представляю, какой эффект стоит ожидать от конкретного состава. И если даже самый чудесный состав может дать никакой результат, то простенький состав точно не даст вау-эффект, поэтому я его и не ждала. И поэтому у меня не было разочарования.

Витаминки маленького размера и скользкие, поэтому проглатываются легко даже людьми, у которых с этим проблемы. В горле не застревают, тошноту, боль, расстройство желудка не вызывают. Аллергию тоже нет, у меня не было никаких побочек.

Витамины можно пить по 1-2 таблетки в день, в зависимости от потребности. Поскольку я пила витамины в профилактических целях, то принимала по 1 таблетке в день во время еды. Обычно ограничивалась 1 месяцем приема, но если чувствовала, что маловато будет, то продлевала еще на пару недель.

Кроме того, если я не высплюсь, перетружусь или плохо себя чувствую (есть ощущение, что заболеваю простудой), то тоже могу выпить сразу 2 витаминки и становится легче, а на следующий день уже отпускает.

Компливит хорошо поддерживает тонус и общее самочувствие в зимнее время или при слишком интенсивных нагрузках летом. Благодаря витаминам я уже довольно давно не подхватывала простуды, хотя до этого болела 4-5 раз в год. У меня нет проблем с засыпанием и с тем, чтобы встать в 6, хотя рассветет только в 8.

А вот на волосы, ногти и кожу витамины оказывают минимальное влияние. Но надо понимать, что я выбираю Компливит, когда нет каких-то серьезных проблем, если у меня выпадают волосы или слоятся ногти, то я не жалею денег и выбираю специфические витаминные комплексы, а не общеукрепляющие.

Перфектил *** Алерана *** Эксперт волос

Я знаю, что многие против синтетических витаминов и они имеют право на свое мнение, но я вижу по себе и своим родным, что с витаминами лучше, чем без них. Сейчас я обязательно беру с собой витамины в поездки (которые для меня дикий стресс), пропиваю их курсами зимой и в особо напряжные дни.

Мой супруг долгое время был против синтетических витаминов и постоянно отпускал колкости в мой адрес, а теперь сам просит купить ему витамины в командировку, потому что почувствовал разницу. Элементарный пример - раньше у него герпес на губах проскакивал до 4-5 раз в год, а сейчас он может не вылезти ни разу за год. Для меня это показатель.

Плюсы и минусы Компливита:

+ поддерживает общий тонус и хорошее самочувствие

+ повышает сопротивляемость организма к инфекциям

+ не вызывает побочек и аллергии

+ маленькие таблетки, которые легко проглотить

+ цена

- на кожу, волосы, ногти почти не влияет

Резюме

Когда я в первый раз купила Компливит, то не ожидала, что он заменит мне Витрум, но он почти справился. Это не самые лучшие комплексные витамины, но для профилактики вполне подходят, за эту цену вы не найдете ничего даже близко похожего по эффективности.

Еще отзывы на Компливит:

1. Офтальмо

2. Кальций Д3

tuman-noрекомендует
03.02.2020
Я пила их, но эффекта не ощутила
04.02.2020
Мы с мамой пили, но вообще никакого эффекта не заметили, ту что посчитали. Это пустой тратой денег. М вот другие продукты-бады нам зашли лучше.
05.02.2020
У меня как-то от них никакого эффекта не было(