С выбором декоративной косметики у меня всегда возникают сложности - я так и не нашла свой тональный крем, хотя перепробовала множество различных вариантов.
Когда я первый раз попробовала тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние", он мне очень понравился, но уже через неделю регулярного использования пришло осознание, что продукт всё - таки провальный...
|| Общая информация ||
Производитель: L'Oreal, Франция.
Где купить: я покупала в Магнит Косметик, но есть в продаже таке на маркетплейсах вроде Озон.
Цена: в среднем 570 рублей.
Объём: 30 миллилитров.
|| Состав ||
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Water, Dimethicone, Isododecane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol, Panthenol, Aluminum Hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Hydrated Silica, Methicone, [+/- May Contain: CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides, Mica, CI 15985/Yellow 6 Lake, CI 42090/Blue 1 Lake, CI 77510/Ferric Ammonium Ferrocyanide, CI 45410/Red 28 Lake, CI 15850/Red 7].
|| Внешний вид. Флакон ||
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Флакон выглядит вполне обычным - выполнен из прозрачного прочного стекла.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
На оборотной грани есть информация, но, увы, только на иностранном языке.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Состав и вовсе скрыт под клейкой лентой.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Закрывается дозатором оттенка "металлик", который царапается и становится визуально непривлекательным за короткое время.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Сверху дозатор укрыт прозрачной пластиковой крышкой с номером оттенка.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Дозатор неудобный - помимо того что он "выплевывает" крем, так еще и пачкает крышку.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
В целом, оформление выглядит простенько, а удобство пользования и вовсе не продумано.
|| Консистенция, цвет, аромат ||
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Консистенция тонального крема плотная, благодаря этому кажется, что кроющая способность высокая. На деле же средство не перекрывает недостатки, а только их подчеркивает. При этом в нем много шиммера, который создает неприятный блеск и иногда частички настолько крупные, что даже не смываются водой.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
У меня светлый оттенок, но несмотря на это, на коже он явно желтит.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Запах обычный - нет резкой отдушки, но и приятным я его не могу назвать.
|| Пигментация, стойкость ||
Крем пигментирован ярко - при нанесении кажется даже, что слишком. К тому же это не оттенок "Слоновая кость" - это бежевый, и без легкого подтекста на светлые тона.
Стойкость недлительная - через час тональный начинает скатываться, появляется неприятный жирный блеск.
|| Процесс применения ||
1) Что обещает производитель?
Жидкий тональный крем ALLIANCE PERFECT от L'Oreal Paris выравнивает тон, подстраивается к цвету и текстуре кожи. Заметное преображает кожу за 2 недели применения: кожа более гладкая и сияющая. Ультра-тонкие пигменты подстраиваются под тоны и подтоны кожи. Формула на 80%, состоящая из увлажняющего крема с гиалуроновой кислотой. 24 часа увлажнения вашей кожи. Естественный финиш, эффект сияния здоровой кожи. SPF 17. КАК ПОДОБРАТЬ ТОН: номер обозначает интенсивность тона: от самого светлого 0.5 к темному 4.5 Буква обозначает подтон: N - для нейтрального подтона, R/C - для холодного розового подтона, D/W для теплого золотистого подтона.
2) Как я применяю тональную основу?
Наношу на коу и распределяю специальной кистью.
|| Результаты применения ||
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Особенно заметными становятся шелушения на лбу и щеках:
|| Эффект от применения ||
Не могу такое средство никому рекомендовать. Это ужасный тональный крем, который вместо ровного и красивого тона превращает лицо в сморщенный абрикос, потому что западает в каждую трещинку и морщинку, увеличивая их.
Достоинства:
отсутствуют.
Недостатки:
неудобный флакон;
неудобный дозатор;
подчеркивает шелушения;
забивает поры;
делает морщины более заметными;
нестойкий;
слишком крупные и слишком много светоотражающих частиц.
|| Итоги ||
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние" я не порекомендую никому. Это ужасный продукт, который вместо красивого личика делает вас лет на 5 старше.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!
Мне этот тон зашёл в зимний период. А вот летом вел себя отвратительно, всё норовил "убежать" с лица( Но при этом шелушения не подчеркнул, финиш даже был близок к сияющим корейским BB
Раньше, лет так 10 назад, мне нравился у Лореаль Infaiblle, тогда он тоже в стеклянной бутылке выпускался, с красным дозатором. А потом его стали в тубе выпускать. Так вот, он был идеальным тональным, как сейчас помню. А потом появился Альянс и я подумала, что он отличная замена моему тональному. Но случилось тоже самое, что и у вас, они сильно забивал поры и подчеркивал даже те шелушения, которых, казалось и не было. В итоге я его отдала. Потом купила этот новый Infaiblle, только в тубе чёрного цвета и тоже разочаровалась. То ли у Лореаль крема испортились, то ли моя кожа стала капризнее. Но больше я их тоналки не беру... ☹️
Я вот заметила, что сейчас многие производители меняют или составы, или пропорции... И в итоге средство, которое было лучшим, становится ужасным по качеству...
Я тоже склоняюсь к тому, что изменён состав. Потому что уже не у первого средства это замечаю. Меняется упаковка, меняется и видимо состав. У одного тонального крема может быть даже разный оттенок. И такое у меня было с тональным Лореаль...
Добрый день! Хотим отметить, что выбор оттенка тонального крема зависит от исходного оттенка и подтона Вашей кожи. Также рекомендуем в качестве базы под макияж использовать аква-флюид для лица Гений увлажнения, который прекрасно подготовит кожу к нанесению макияжа, придаст ей гладкость и увлажнение. В качестве альтернативы попробуйте гиалуроновую тональную сыворотку Alliance Perfect Nude. Мгновенно выравнивает тон кожи, как тональное средство и повышает упру гость кожи как сыворотка. С любовью, Ваш L'Oreal Paris!