Опубликовано 18 Март, 2020 - 17:50

неделя или более
    1 500 руб

С возрастом маме стало стало тяжеловато мыть пол. А она по привычке моет его на 2 раза, сначала использует много воды, а потом на сухо протирает, чтоб не поскользнуться случайно! Всю жизнь она мыла пол без швабры, недавно купила первую, но не очень довольна ей - сложно выполаскивать тряпку, хуже промывает. Да и ведро тяжелое. С этой же шваброй ей стало значительно легче мыть пол.

Достоинства:

• Не нужно наливать воду в ведро. В возрасте это действительно тяжело.
  • Не нужно нагибаться, плюс она дает небольшую опору.
  • Не нужно выжимать и полоскать в процессе мытья. Тряпка хорошо впитывает и в процессе мыться грязная вода не выжимается. Проверено моим сыном, который набрызгал огромную лужу и потом легко ее вытерли.
  • Тряпка достаточно легко промывается руками, но лесочки немного царапают руки. Можно стирать в машинке. Сменные тряпки стоят около 200 рублей, купить не проблема.
  • Первый раз ручка собирается с небольшими усилиями, а потом резервуар с водой и тряпка крепятся очень легко и удобно.
  • Неплохо отмывает линолеум с бороздами, за счет лесок в тряпке. Обычной шваброй он отмывается плохо.
  • Можно легко подтереть пролитую воду или небольшую грязь.

Теперь и себе я купила такую швабру, у нас квартира 90 кв, ребенок и кошка. Я люблю чистоту, а поддерживать порядок сложно. У меня 3 раза в неделю работает робот пылесос, при необходимости и в трудно доступных местах выручает вертикальный пылесос, а вот на мытье полов у меня уходило много сил и времени, ребенок постоянно мешал процессу. Это занимало у меня не менее получаса активной уборки. Да и часто нужно просто подтереть пол у прихожей или пролитую воду. С этой же шваброй время уборки сократилось примерно в 2 раза и процесс стал гораздо проще. Теперь я могу пропылесосить одну комнату и тут же ее помыть, а в остальной квартире продолжить уборку позже и не бояться что ребенок залезет в ведро или перевернет его.

Единственный момент, это швабра для небольшой, регулярной уборки. Если я мою пол не пропылесосив, всю кошачью шерсть швабра не собирает. А у моей мамы животных нет и она не всегда пылесосит перед мытьем, с пылью и небольшими крошками швабра справляется хорошо. Засохшие пятна на полу оттирает, если их предварительно обильно побрызгать.

Тряпка после уборки

Lena_24рекомендует