Опубликовано 21 Май, 2017 - 11:50

20000 рублей

У меня появилось еще одно чудо техники от Сяоми, помогающее в быту. У меня уже есть 4 умных светильника, умный термометр-гигрометр, браслет, телефон, чемодан и умные весы. А до этого у меня был вот такой пылесос LG.

О роботе пылесосе я мечтала давно, но было очень сложно его выбрать. Недавно мы переехали из однушки в квартиру 90 кв. и вопрос покупки робота стал гораздо актуальнее, посмотрев обзоры этой модели все сомнения ушли и мы его купили примерно месяц назад)

У нас недавно закончился ремонт и периодически еще что-то сверлим и устанавливаем, поэтому до покупки этого пылесоса было постоянное ощущение мусора на полу и грязные ноги (при том что пылесосили и мыли пол пару раз в неделю и после каждых грязных работ). Еще у нас есть кошка, у которой еще не закончилась весенняя линька и у меня длинные волосы. Робота запускаем раз в 2-3 дня и каждый раз почти полный пылесборник, при этом по ощущениям пол постоянно чистый, мыть одно удовольствие. Очень здорово что он пылесосит под кроватью, журнальным столиком и в других труднодоступных местах - мы там пылесосили очень редко и пыль скапливалась. Углы и периметр комнат тоже очень хорошо пылесосит, пока обнаружила только одну проблему - если убирать всю квартиру, нужно оставлять двери открытыми и за ними в углах скапливается шерсть и пыль, он ее туда сметает, а собрать не может. Получается нужно или во время уборки закрывать временно двери или чередовать уборку отдельных комнат и всей квартиры. С кошачьей шерстью справляется отлично, с волосами нормально, но нужно чистить щетку иногда. К сожалению, не подружился с нашими ковриками - в комнате у нас обычный мягкий из Леруа, с ворсом сантиметров 5-7 и в ванной очень мягкий с маленьким ворсом из Икея. И еще засасывает провода, особенно зарядки, к которым ничего не подключено, нужно убирать. При этом ничего страшного не происходит, просто выключается, сообщает о проблеме голосом и в приложении. С мебелью проблем нет, все объезжает аккуратно и при этом грязь около нее не скапливается.

Отдельно напишу о реакции кошки - она была в шоке) Мало того что ездит и пугает ее, так еще и толкает ее миску (скорее всего она маленькая или легкая, больше ни с какими предметами у нас нет таких проблем). Сейчас уже более менее привыкла, но все равно следит за ним и переживает.

Немного о приложении - в нем видно карту уборки, можно выбрать одну из 4х мощностей, посмотреть статистику уборок, есть информация когда менять фильтры и чистить сенсор, можно настроить расписание уборок и запустить ручной режим. Приложение на английском, и сам пылесос разговаривает на английском (нужно выбрать языковой пакет в настройках).

В итоге я очень довольна пылесосом - дополнительно пылесосить обычным необходимости нет, на уборку всей квартиры у него уходит примерно час, уровень шума в режиме баланс не напрягает. Единственное, пока не запускаю когда никого нет дома из-за проводов, кошки и ее миски.

Xiaomi это не китайский Apple, они гораздо круче! Еще одно устройство, облегчающее жизнь и такое же важное как стиралка, мультиварка и посудомойка.

Достоинства
  • КАчественная уборка
  • Относительно недорогой
Недостатки
  • Засасывает провода
  • Не справляется с коврами
Lena_24рекомендует