Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 10:07

Всем привет! У меня очень чувствительные десна и при малейшем повреждении возникает воспаление десны, боль и припухлость. Так же после Ковида периодически стал беспокоить стоматит, хотя раньше вообще не знала, что это такое. Долгое время я пользовалась гелем Холисал, но там есть алкоголь и десна после его применения неприятно жгло, а так же существенным минусом была высокая цена при очень маленьком объеме. В аптеке мне посоветовали гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет.

У меня тюбик куплен в прошлом году и цену точно не помню, но сейчас цена 137 рублей в интернет-аптеке.

Гель имеет 2 активным ингредиента, которые помогают бороться с воспалением: метронидазол и хлоргексидин.

Метронидазол - 1,00 г

Троламин (триэтаноламин термостабильный) - 0,47 г

Карбомер - 1,25 г

Натрия сахарината дигидрат - 0,25 г

Вода очищенная - 86,28 г

Показания к применению инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта. Это как раз моя тема.

Гель имеет плотную гелеобразную консистенция, легко выдавливается, цвет белёсый полупрозрачный. При нанесении на слизистую слегка чувствуется ментол, но не сильно. Даже мой ребенок его переносит хорошо. Уж точно это в разы лучше, чем холисал с алкоголем.

Гель хорошо убирает воспаления и отеки, быстро борется со стоматитом. Нет побочек (лично у меня) и дискомфорта при нанесении. По рекомендации производителя гель нужно наносится 2 раза в день на проблемные участки. Я делаю это по возможности 3 раза в день. Эффект наступает быстро. Дополнительно использую полоскание хлоргексидином.

К применению рекомендую.

Достоинства
  • Больше тюбик чем у аналогов
  • Заживляет язвочки
  • Лечит стоматит
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Снимает воспаление
  • Снимает воспаление десен
  • Удобно применять
  • Устраняет кровотечение десен
  • Цена
  • Эффективный
Марина Критрекомендует
19.10.2022
Тоже десны периодически беспокоят, надо будет у врача спросить
19.10.2022
Такой даже не видела