Такой карандаш я покупала дважды. Но не смогла приспособиться к нему. Хотя к качеству выведения пятен претензий нет. Он реально справляется с большим количеством разных видов пятен: хоть затоптанные носочки им потри, хоть пятно от еды. Но неудобно пользоваться!
Карандаш-пятновыводитель приходит в коробочке и имеет оформление, характерное для всей серии "дом Faberlic".
Способ применения и прочая полезная информация напечатаны на коробке.
Карандаш имеет цилиндрическую форму. Оболочка у него из тонкой бумаги с рисками.
Предполагается, что вы будете отрывать постепенно оболочку, чтобы обнажить рабочую часть карандаша, а за оставшуюся обертку держаться, не пачкая рук.
На практике все не так радужно. Как вы понимаете, браться за бумажную обертку нужно только сухими руками. Но перед обработкой этим пятновыводителем белье нужно намочить. Потом, соответственно, руки придется вытереть. Это лишние телодвижения. Но ладно, ради хорошего результата можно потерпеть.
Но вот сама форма карандаша и его размер мне так же показались неудобными. При работе с ним пальцы рук должны принять достаточно неестественное положение. Т.к. если держать карандаш как овощ, который натирают на терке, то руке удобно, но страшно сломать карандаш (тонковат он). А если держать как шариковую ручку, то тоже не очень удобно (наоборот слишком толстый захват получается). К тому же карандаш не очень хорошо скользит по белью, цепляется, и держать его приходится очень крепко, чтобы он не вырвался из рук.
Был у меня когда-то другой карандаш-пятновыводитель - в пластиковом выдвигающемся футляре. Вот он был гораздо удобнее. А с карандашом-пятновыводителем Faberlic я так и не подружилась. Но отрицательную оценку ставить не буду, т.к. качество выведения пятен у него очень хорошее.