У меня есть замечательная бенгальская кошка по имени Варя. Очень ласковая, в душе котенок, любит сидеть на руках, лежать на хозяйском животе, спине, когда те спят, гладить хозяйскую голову своей когтистой лапкой. :)
По своей природе бенгальские кошки очень грациозные, стройные, мускулистые, подвижные животные. Маленький хищник-леопардик у вас дома. А у меня дома большой и ленивый шар...
Жадность к еде и первые предпосылки к набору веса у моей кошки появилась после ее первых родов, после которых мы ее стерилизовали. Когда котята начали подрастать и переходить на взрослый корм, Варя отбирала у них еду, рычала если они приближались покушать к своим мискам. Ела за себя и за других- сметала все. Когда котята нашли своих хозяев, я сама родила ребенка и стала уделять Варе меньше внимания. Кошка протестовала- мешала спать ребенку постоянно мявкая, и мне было легче насыпать ей лишний раз корма- лишь бы она не разбудила моего сына.
Сон новорожденных детей это святое дело, даже моргать пытаешься бесшумно- родители меня поймут. )))))
В итоге она набрала вес 6,800... И в этом целиком вина нас- хозяев. Стала совсем малоподвижной, ее перестали интересовать игры, даже на свой домик -лазалку высотой 1,5 метра она перестала забираться.
В ветеринарной клинике нам посоветовали корм Хилс Метаболик для снижения веса.
У корма небольшие округлые гранулы, видимо он очень соленый, потому что кошка стала очень много пить воды.
Корм обещает снижение веса животного на 20% за 2 месяца.
Я купила сразу большую пачку 4кг. корма. У пачки корма кстати удобный замочек.
По таблице нам было необходимо 61,2 грамма в сутки (9гр. корма*6,8 кг. веса). Но с этой дозировкой мы 2 недели не видели никакого результата. Тогда я ограничила дозу в 40 гр. Давала утром 20гр. и вечером 20гр..
Кошка этим кормом не наедалась, постоянно "сбивала" нас с ног с требованием еды, -сила то у нее лошадиная, все таки бенгалка, да еще и почти 7 кг...
В итоге за 3,5 месяца- на столько нам хватило этой пачки, мы похудели до 5,9 кг. Но перейдя на нормальный корм вес поднялся до 6,300 и пока не растет.
Кошка стала более подвижной, играет с удовольствием, бегает, запрыгивает на свой домик-лазалку. Через какое то время я вновь планирую повторить курс лечебного корма для снижения веса, но уже другой фирмы.
В итоге: За 2 месяца по обещению производителя мы должны были похудеть на 1,36 кг, но похудели за 3,5 месяца на 900грамм. После прекращения кормления, набрали 400 грамм, Полная потеря веса составила 500 грамм, с учетом набранного.