Привет всем!
Как часто вы уделяете внимание своему телу? Все мы ежедневно умываемся, принимаем душ…но как часто вы пользуетесь маслом или молочком для тела?
Признавайтесь, забываете? Откладываете на потом? Резко вспоминаете перед пляжным сезоном, что не плохо было бы уделить внимание и телу?
На самом деле заботиться о коже необходимо каждый день! Красивая, здоровая кожа требует ежедневного кропотливого ухода.
Масло всегда будет питать и увлажнять кожу. В питательном эффекте масло не переплюнуть ни одному другому продукту — именно оно больше других средств насыщено полезными веществами, липидами, жирными кислотами и витаминами.
А почему бы вам не посвятить частицу вашего времени только коже?
Благодаря компании RICHE мне выпала возможность попробовать тонизирующее масло для тела.
Давайте познакомимся с ним поближе😉
?
ОписаниеЗрелая кожа нуждается в дополнительном уходе и постоянной заботе, чтобы как можно дольше оставаться подтянутой и сияющей здоровьем. Тонизирующее масло для тела обеспечит всем необходимым, отдаляя первые признаки старения, делая кожу гладкой и бархатистой.
?Состав
соевое масло, рисовых отрубей масло, масло виноградной кости, масло арганы, масло конопли, масло грецкого ореха, облепиховое масло, каприлик/каприк триглицериды,масло сливовой кости, масло семян граната, масло примулы вечерней, изопропилпальмитат, отдушка натурального происхождения, эфирное масло пачули, эфирное масло апельсина, альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота), бензиловый спирт, бензилбензоат, токоферол (витамин Е), ретинилпальмитат
?Из чего состоит тонизирующее масло для тела?
Соевое масло
В соевом масле содержится большой процент токоферола (Витамин Е), который отлично питает кожу, а также замедляет процесс старения. Также содержащийся в этом масле лецитин хорошо восстанавливает поврежденные клетки и улучшает защитные функции кожи.
Масло рисовых отрубей
Масло рисовых отрубей - источник мощного антиоксиданта оризанола, который способствует периферическому кровотоку, выступает УФ-фильтром для кожи.
Масло виноградных косточек
Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.
Масло арганы
Аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих масел в мире. Наиболее высоко содержание в масле арганы витамина Е - витамина молодости, а также мощного природного антиоксиданта сквалена.
Масло конопли
Конопляное масло — источник красоты Вашей кожи. В составе продукта – до 80% ненасыщенных жирных кислот. Масло содержит оптимальный баланс Омега-6 и Омега-3 кислот, антиоксиданты, фитостеролы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, а также все 20 аминокислот, девять из которых являются основными.
Облепиховое масло
Оранжево-красный цвет облепихового масла обусловлен высокой концентрацией в этом растительном продукте каротиноидов (витамина А).
Масло семян граната
Нерафинированное масло, полученное из косточек граната методом холодного отжима - источник редчайшей гранатовой кислоты. Для этого вида масла характерен неповторимый химический состав: 80-85% объема составляет гранатовая кислота, которая не встречается больше ни в одном растительном масле.
Масло вечерней примулы
Масло вечерней примулы считается поистине уникальным маслом, по содержанию незаменимых жирных кислот сравнимым с материнским молоком.
Эфирное масло пачули
Масло пачули получают из молодых листьев, способом паровой перегонки. Его химический состав считается уникальным: основным веществом является пачулол, или пачулиевый спирт – именно он придаёт маслу характерный аромат.
Витамин Е (токоферол)
Витамин E необходим для развития соединительной ткани и укрепления стенок кровеносных сосудов. Является мощным антиоксидантом. Участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле. Защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины.
Масло грецкого ореха
Позволяет улучшить состояние кожи, сделать волосы крепче и вернуть им здоровый блеск. Стимулирует выработку коллагена, оказывая омолаживающий и тонизирующий эффект.
Масло сливовых косточек
Хорошо проникает в глубокие слои кожи, делая ее мягкой и эластичной. Наличие мощных антиоксидантов помогает защитить тело от преждевременного старения, придавая ему здоровое сияние.
Эфирное масло апельсина
Является хорошим средством от избавления пигментных пятен, нормализует синтез коллагена и тормозит старение клеток кожи. Известно также как одно из лучших масел для профилактики целлюлита.
?Способ применения
Разогрейте небольшое количество масла для тела в ладонях и нанесите на чистую кожу мягкими массажными движениями по направлению от ног к шее, уделяя особое внимание проблемным зонам. Для большего эффекта начинайте процедуру после принятия теплого душа или ванны - распаренная кожа сможет впитать в себя намного больше полезных веществ. Дождитесь пока масло полностью впитается. Если есть необходимость - промокните излишки средства полотенцем.
?Внешние характеристики
Упаковка масла двойная:
✔
Картонная упаковка, с контролем вскрытия (этикетка с надписью - HI с сердечком), выполненная в дорогом мималистичном стиле: темно-зеленого и белого цвета.
Подробная информация указана на обратной стороне упаковки.
✔
Сам флакон: стеклянный матовый тёмно-зелёного цвета с откручивающейся крышкой.
Подробная информация так же указана на обратной стороне флакона.
Производитель позаботился, чтобы масло не вытекало и предусмотрел дополнительную защитную пробку.
✔Текстура масла жидкая, бледно-желтого цвета.
✔
Запах легкий, не навязчивый. Для меня пахнет сладким ароматом с нотами грейпфрута. Он достоин отдельного внимания, как все продукты RICHE. Запах определенно влюбляет в себя!
?Мой опыт использования
✔Какие основные правила использования масел?
- Наносите масло только на чистую кожу мягкими массажными движениями;
- Лучше всего использовать масла в вечернее время;
- Если масло наносится после душа, то очень важна температура воды — она должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей;
- После нанесения масла позвольте вашей коже обсохнуть естественным путем, не стоит тщательно растираться полотенцем, допускается лишь промокнуть излишки средства.
✔Как можно использовать масло для тела?
Вместо увлажняющего крема
Когда привычные средства перестают справляться с проблемами кожи, масло — отличный выбор.
Для расслабляющих ванн
Добавь несколько капель ароматного масла в теплую ванну и наслаждайся, но не дольше 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы расслабиться, привести кожу в тонус и увлажнить ее.
Для антицеллюлитного массажа
Эфирные масла цитрусовых и мяты усиливают кровообращение и обеспечивают лимфодренаж — после массажа неровности заметно сглаживаются, а кожа становится упругой и подтянутой.
✔Как советует использовать масло RICHE?
Я использовала масло в трех направлениях: для увлажнения сухой кожи после теплого душа, самомассажа с помощью роликового массажера от Ив Роше и принятия расслабляющих ванн.
?Применение масла после душа
Зимой моя кожа склонна к сухости, поэтому масло приняла благосклонно. 😊
Рекомендуется наносить масло на тело после теплого душа, на подсушенную полотенцем кожу. Тогда масло не будет собираться каплями, как на мокрой коже.
Небольшое количество масла (от 5 до 10 капель) растираем в ладонях и наносим на необходимую зону, двигаясь снизу вверх. Постепенно массируем растирающими движениями масло по часовой стрелке.
Впитывается быстро, оставляя легкий масленый след на коже.
✔Результат на коже рук
✔
Результат на коже телаКак видим кожа тела более жадная, впитала все моментально, оставив лишь легкий намек масляной текстуры. Оно и понятно, потому что руки я постоянно не забываю увлажнять кремом в течение дня.
?Применение масла для антицеллюлитного массажа
Как я уже говорила выше для
антицеллюлитного массажа я использую массажер от Ив Роше. Он меня полностью устраивает и при регулярном применении
(если не лениться) кожа становится гладкая, без видимых намеков на целлюлит.
Перед массажем наношу масло на кожу, растираю и приступаю к делу! Массажер скользит по коже без проблем. После процедуры можно убрать излишки масла бумажным полотенцем, либо оставить на коже до полного впитывания.
?Применение масла для расслабляющих ванн
Если у вас тяжелый день и вы хотите расслабиться в ванной, запах масла идеально для этого пойдет. Добавьте несколько капель в теплую ванну и наслаждайтесь.
Я уже рассказывала, что у меня капризная чувствительная комедогенная кожа, поэтому изначально масло пробовала с опаской. Но за время использования могу смело сказать, что у меня не появилось высыпаний на теле, кожа стала увлажненной, напитанной, ни намека на сухость.
Масло рекомендую к использованию. Оно достойно вашего внимания, идеально подойдет не только для ухода, но и для массажа не только вас, но вашей второй половинки 😉