У меня просто "шикарные" проблемы со сном. Иногда я могу не спасть по двое суток. У меня "такое" уже давно. Привыкла. Долгие прогулки перед сном или спорт мне лично не помогают. Плюс у меня сонный паралич, про который расскажу далее. Так что нормальный, здоровый сон мне жизненно необходим.
Прогулки перед сном не помогают
Именно по этой причине решила и купить «Меларитм». Мне его порекомендовала подруга, у которой иногда случается бессонница.
◆ ◇ СТОИМОСТЬ МЕЛАРИТМА ◆ ◇
Приобретала этот лекарственный препарат за 700 рублей. Покупала без рецепта врача. В упаковке 24 таблетки.
Мелатонин – гормон, вырабатываемый во время ночного сна шишковидным телом, расположенным в мозге (эпифизом).
Мелатонин организм способен вырабатывать и сам. Но есть условие: нужно вести "нормальный" образ жизни: не нервничать, правильно питаться, засыпать и просыпаться в одно и то же время. Но с нашим ритмом жизни такую "диету" соблюдать удается далеко не многим.
◆ ◇ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕЛАРИТМА ◆ ◇
улучшает работу эндокринной системы;
нормализует давление;
повышает образование антител и замедляет старение;
препятствует ожирению;
снижает стресс после тренировки;
укрепляет иммунитет;
устраняет некоторые виды головной боли.
Сами по себе таблеточки достаточно небольшие, проглатываются легко.
◆ ◇ СОННЫЙ ПАРАЛИЧ ◆ ◇
Отвлечемся немного от Меларитма. Как я уже писала выше — снотворное мне нужно не только для того, чтобы заснуть. Но и для того, чтобы иметь здоровый сон... иначе ко мне иногда "приходит" сонный паралич. В народе этот недуг называю еще "ведьминой болезнью".
Со́нныйпарали́ч (сонный сту́пор) или катаплексия пробуждения — состояние полного или частичного паралича мышц, возникающее во время засыпания или реже во время пробуждения. В данном состоянии человек обездвижен, не может говорить и не способен открыть глаза...
Со мной это состояние случилось впервые еще в четырнадцать лет. С детства боялась оставаться ночевать дома одна или спать при выключенном свете. У меня был "испуг" и половину своей детской жизни мама водила по бабкам, экстрасенсам. Но это совсем другая история.
У меня была своя комната. Всегда засыпала под телевизор, клала пульт рядом на тумбочку. Ночью заходила мама, выключала телевизор. Сон тогда еще был крепкий, нормальный. И вот однажды, просыпаюсь ночью, понимаю, что вокруг кромешная тьма. Становится страшно. Естественно, хочу потянуться рукой к тумбочке, чтобы взять пульт, включить телевизор. Понимаю, — не могу. Все тело парализовано. Это состояние просто ужасное. Понять его смогут только люди, которые парализованы или бывали в таком же состоянии. Хочу закричать. Тоже не могу. Вокруг тьма. Но чувствую, что кто-то в комнате есть. Этот "кто-то" подходит к тумбочке, берет пульт в "руки", затем тут же кладет на место. Меня сковывает просто животный, дикий страх. Не знаю сколько времени прошло, но я смогла закричать. Прибежала мама. Я ее спрашиваю, заходила ли она ко мне в комнату. Она отвечает, что нет. В общем, такая вот "прикольная" штука.
Потом со мной это состояние начало повторяться. Снова и снова. Читала форумы. Оказалось таких людей как я немало. Но у всех это состояние проходит "по-своему". Некоторых просто парализует на какое-то время и все. Они не чувствуют присутствие "кого-то" еще в комнате. Но вернусь к Меларитму.
◆ ◇ КАК Я ПРИНИМАЛА МЕЛАРИТМ ◆ ◇
Одну таблетку за полчаса–час до сна.
◆ ◇ ИЗМЕНЕНИЯ ◆ ◇
В первую неделю я как спала раньше плохо, так и спала. Сонный паралич так и был со мною в "паре")
Изменения произошли примерно через месяц:
Начала засыпать примерно через полчаса после приема таблетки Меларитма.
Спала подряд, не просыпаясь, примерно часов шесть — для меня это очень много.
Также у меня прекратились судороги во сне.
Получается у Меларитма накопительный эффект. Сразу он вам не поможет. Работать на всю мощность препарат начинает примерно через месяц. Так что такая вот у него запоздалая эффективность.
◆ ◇ ПОБОЧКИ ОТ МЕЛАРИТМА ◆ ◇
После приема Меларитма почти весь день присутствует эмоциональная заторможенность. Приходится пить много кофе, чтобы как-то взбодриться. Также снижается реакция. Так что, если вы автомобилист, — принимать этот препарат я бы не рекомендовала. Также иногда утром после приема Меларитма бывает отечность лица.
Противопоказания.
выраженное нарушение функции почек; хроническая почечная недостаточность; аутоиммунные заболевания; лейкоз; лимфома; лимфогранулематоз; миелома; аллергические реакции; эпилепсия; сахарный диабет; беременность; период грудного вскармливания; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
У меня этот препарат привыкания или зависимости не вызвал. Пока что перестала его принимать. Плохой сон ко мне "немного" вернулся, сонных параличей пока что не было. Так что с этим недугом Меларитм справиться пока что помог. Но не знаю, правда, надолго ли...