ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
"Кэрри" - известное произведение Стивена Кинга, "короля ужасов". Было очень интересно её читать, и несмотря на то, что что в ней 318 страниц, я прочитала её за дней 3-4. Давайте перейдем к анализу.
Самое страшное в романах Кинга - не всегда что-то мистическое, а столкновение с реальностью мира. Так и в "Кэрри" основой кошмара становится материнское воспитание, которое строится на религиозном фанатизме.
Почему же Кэрри стала монстром?
Почему Кэрри, такая прилежная девочка из религиозной семьи, вообще решается на столь ужасающую расправу?
Первая причина - воспитание матери. Мать запрещает девушке думать о чём-либо, кроме спасения души и молитв. Она не объяснила своей дочери, что происходит с её телом при взрослении.
Вторая причина - школьная травля. Как и всегда происходит, из-за того, что Кэрри другая, странная и не такая как все, и именно поэтому стала козлом отпущения.
Расправа героини над одноклассниками - результат накопленной обиды девочки. Подавленная злость превращается в неуправляемую стихию, которая сносит всё на своём пути.
Композиция
Роман выстроен таким интересным образом, что похож на журналистское расследование, и уже с самого начала мы узнаём, что история унижения в школьной душевой закончится отнюдь не детской травмой, а катастрофой с большим количеством жертв. И дальше мы просто наблюдаем за тем, из чего эта катастрофа складывается, имея при этом возможность заглянуть в голову каждого человека, участника катастрофы.
На самом деле я сказала самое главное, да и тем более наверное скажу ещё больше спойлеров, а тогда вообще будет неинтересно. Главное скажу, что книга читается легко и быстро, ВЗАХЛЁБ хех.
Так что прочесть эту книгу надо каждому, очень поучительная. Но если честно, второй раз бы наверное не прочла бы, так как будет не интересно.
Спасибо большое за прочтение отзыва!
ВСЕМ ПОКА!!!