Опубликовано 17 Август, 2015 - 12:53

Приветствую всех, кто зашел ко мне в этот августовский день!

Я обожаю голубой цвет глаз (а также карий, зеленый, серый…) и люблю подчеркивать его макияжем. Как известно, золотистые оттенки – одни из самых подходящих для этой цели и поэтому в моей косметичке немало оттенков Солнца.

Тени от Artdeco являются моими любимчиками. Точнее являлись, ибо за 3 года почти каждодневной эксплуатации выжил только № 36 – золотые сатиновые тени. Тогда я еще и знать не знала про Айрек, поэтому фотоохоту на «павших товарищей» не открывала.

Так что рассмотрим пока только один оттенок.

Кстати, помимо него в линейке представлены 45 оттенков. На любой вкус – от ярких, которые отлично подойдут для актуального сейчас летнего макияжа до сдержанных элегантных, в более нейтральных тонах. Все тени продаются поштучно. Мне очень нравится идея таких конструкторов, когда можно создать необходимую палитру под любой образ и настроение.

Отдельно можно купить специальный магнитный кейс и перестать искать по утрам тени по всей косметичке. 😉

Итак-с, что из себя представляет исследуемый под кодовым номером – 36?

Вид у них немного боевой, но чего они только не повидали...

Тени заключены в маленький пластиковый футляр. Спартанский минимализм: никаких зеркал, кисточек, аппликаторов и пр.

Место покупки

Я покупала в "Л'Этуаль" три года назад. Цена за один рефилл «топчется» в пределах 250-300 рублей на момент написания отзыва. Всё собираюсь, когда в Лету будут скидки, прикупить еще 3-4 оттенка, но каждый раз пропускаю «горячие распродажи». 😞

.................................................................................................................................................................

Текстура

• Очень шелковистая и мягкая, как пыльца бабочки. Отлично наносятся любыми кистями и даже пальцем. Да, я иногда могу сделать сложный вечерний макияж, нанося тени только руками, хотя мне не всегда верят.
  • Очень похожи по текстуре на сатиновые тени из палетки от Lorac
  • Не пылят при нанесении, не осыпаются. По крайне мере у меня таких проблем никогда не было.

Стойкости можно спеть отдельную оду:

У меня кожа век не жирная и, в принципе, я не жалуюсь на то, что быстро сходит боевой раскрас. Но всё равно, согласитесь, впечатляет, когда без базы под тени макияж сохраняет свой почти первоначальный вид спустя 8 часов, и это после ночи в душном клубе, да еще и летом!

Спустя 8 часов без базы. Цвет немного потускнел, но не сильно.

• Не тускнеют в течение целого дня, если не находиться в очень душной помещении. Они настолько хорошо ложатся,что лично мне не нужна база под них.

Также тени немного отличаются по насыщенности при нанесении влажной и сухой кистью. В первом случае они становятся чуть более темнее и я прибегаю к такому нехитрому приему, когда делаю вечерний макияж.

Влажной кистью, без наслаивания и без базы

Ох, и намучилась я с растушевкой стрелки тогда...

Сухое нанесение оставляю на дневной макияж. Очень часто использую при макияже – пятиминутке, когда наношу только тон, подчеркиваю брови и расставляю блики, если есть настроение, то наношу тонким слоем на подвижное веко

Если есть еще и время, то дополнительно рисую стрелку. Обычно тени требуют для завершения образа, как минимум тушь для ресниц, но в этом случае я могу сделать очень легкий, почти базовый макияж и не выглядеть странно.

Сухим способом (Глаза везде подведены карандашом от Dior)

Подобный образ я очень люблю летом, в те редкие дни, когда крашусь.

Нанесла в складку и растушевала к брови

А это макияж из серии : "Дорогая, через 15 минут будь готова". 😁

Сочетаются с любыми тенями, что есть у меня в косметичке. А я в ней , по моему , полную радугу заключила.

Подведу итог

Artdeco в очередной раз порадовали качеством своей продукции. Я однозначно рекомендую эти тени к покупке, выбрав оттенок по душе. Единственное пятно на моём Солнце – цена.

Тени очень маленькие: 2,5 на 1,5 см. При этом за них просят около 300 рублей+цена за кейс. В набор не идут кисточки и зеркала. То есть, платим за «голый» продукт по факту. В среднем, в палитрах, как правило, заключается 6-12 оттенков. Умножаем на цену за один рефилл и получаем стоимость почти люксового продукта.

Обожаемая мной палетка от Lorac насчитывает 16 оттенков, стоит около 5000 рублей. Палетка от Artdeco вышла бы еще дороже (стоимость кейса прибавляем). Так что для себя я вижу смысл в таких «одиночках» только, когда взгляд приковывает какой-то определенный оттенок.

Макияж с золотистым оттенком из палетки Lorac , они настолько похожи по поведению с Artdeco,что их легко спутать

И похожий, с Artdeco

Но,что-то я разбухтелась.

Всё равно они прелестны, за сим откланиваюсь, спасибо за внимание!

Отзывы на тени от других фирм. Расположила в порядке убывания любви.

Достоинства
  • Вообще классные
  • Довольно стойкие и без базы
  • Красивое мерцание
  • Можно создать свою палитру теней
  • Мягко наносятся
  • Отлично тушуются
  • Очень хорошее качество
  • Разнообразие оттенков
Недостатки
  • Не маленькая цена на футляры и тени
  • Отсутствие футляра под тени т.е.
Electrumрекомендует
Золотой шикарный ❤️ И макияж через 15 минут будь готова для меня самое то 😊
17.08.2015
Какие же шикарные макияжи, стрелочки идеальны 😊
Смотрю и любуюсь. Даже макияж "по-быстрому" хорош.
Девушка востока ❤️
17.08.2015
Ох как тебе идет золото!
17.08.2015
подтверждаю, голубоглазым очень идет золото 😊 сейчас в "Л'Этуаль" скидки 50% до конца августа на сезонные коллекции, на тени эти тоже вроде есть
17.08.2015
Мне последний макияж очень понравился. С золотистым цветом очень яркие глаза получились. Я не удивляюсь, что один из опознавательных знаков "та девушка, с глазищами".) Еще эти тени мне напоминают "Mary Kay". У них тоже все по минимуму. ) Я люблю тени-одиночки. Особенно нравятся тени для век от Dr. Pierre Ricaud, где в комплекте идут зеркало и аппликатор. Они у меня вызывают умиление.)
Очень красиво. Засмотрелась. ❤️
18.08.2015
Превосходный макияж конечно! 😲

у меня бы так никогда не вышло..Кто бы меня так накрасил?! 😂
26.08.2015
Ольга Милая сама полюбила такой макияж, нежный 😇
KATe_RINa
Галадриэль

nataliya34
Спасибо, девушки! 😘
Dunya.Dunyasha0,
хаха, меня арабы иногда спрашивают насчет примеси их крови в ближайшей родне. Спасибо. 😊
Summerly,
писала отзыв и вспоминала твои макияжи, уж тебе-то как золотой идет.
LediDiNight,
обожаю распродажи в Лету ❤️ Один из немногих магазинов, где не накручивают перед скидками и не выставляют один шлак. Ну, на мой взгляд. Спасибо за инфу;)
Пом-Пом, Последний - один из любимых вариантов и делается легко. Только вда цвета теней и тушь. Да, с золотыми тенями глаза сверкают на солнце, не могу на фото поймать впечатление. Особенно ,если часто поморгать периодически. Тогда глаза вообще сияют 😇 Поняла про какие тени од Пьера, у мамы такие , мне тоже нравятся, но я на мамину косметику не покушаюсь, только затестить иногда беру новинку.
КОКОСовая
Терпение и труд... 😉
Жили бы в моём городе накрасила, я люблю это дело, крашу подруг за болтушки о конфеты. 😁
13.10.2015
Глаза красивые
23.08.2016
А это макияж из серии : "Дорогая, через 15 минут будь готова".
- красивенный макияж! ❤️ вот вроде ничего сложного - а у меня всё равно повторить такое не получается,не выглядит так же на глазах 😞
28.08.2016
Вер4ик
Спасибо, годы тренировок 😁 . Я в 14-15 лет могла, просто сидя дома, краситься по три часа и всё смывать, никому не показавшись и корректируя недостатки в нанесении. Покупала дешевые тени и изводила целую палетку за два месяца с такими экспериментами.