Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 20:18

неделя или более
    136 руб.

Когда я рожала первую дочь 9 лет назад только-только стали разрешать пользоваться обычными прокладками в роддоме и надевать свои трусы, но прогресс как говорится не стоит на месте и теперь гинекологи настоятельно рекомендуют специальные трусы и специальные же прокладки для послеродового периода. О прокладках от фирмы Пелигрин вы можете прочитать здесь а вот о том что за трусы такие специальные поговорим в этом отзыве. Начнем с информации с официального сайта производителя:

Од­но­ра­зо­вые ги­не­ко­ло­ги­че­ские тру­си­ки — неза­ме­ни­мая вещь по­сле ро­дов. Обыч­ные тру­сы не яв­ля­ет­ся им до­стой­ной аль­тер­на­ти­вой, по­сколь­ку из­де­лия «Пе­ли­г­рин» сде­ла­ны из осо­бой ды­ша­щей сет­ча­той тка­ни, ко­то­рая плот­но при­ле­га­ет к те­лу, фик­си­руя про­клад­ку, но при этом не раз­дра­жа­ет швы, что спо­соб­ству­ет их ско­рей­ше­му за­жив­ле­нию. Ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять со спе­ци­аль­ны­ми про­клад­ка­ми ана­то­ми­че­ской фор­мы, ко­то­рые от­лич­но впи­ты­ва­ют и не про­те­ка­ют.

В на­бо­ре П7 5 тру­си­ков уни­вер­саль­но­го раз­ме­ра, в ком­плек­тах П2СМ и П2СXL по двое тру­си­ков раз­ме­ров М и XL со­от­ветс­вен­но (од­на­ко при вы­бо­ре раз­ме­ра помни­те, что тру­си­ки очень хо­ро­шо тя­нут­ся, и ори­ен­ти­руй­тесь на свой раз­мер бе­лья до бе­ре­мен­но­сти). Тру­си­ки "Пе­ли­г­рин" П2СM и П2СXL сте­риль­ны, что да­ет до­пол­ни­тель­ную за­щи­ту от ин­фек­ций.

В данном отзыве я представлю вам набор П2СМ где М это размер трусиков.

Трусики Пелигрин - упаковка отзыв
Перед родами я читала много отзывов и сделала вывод что 2 штук будет более чем достаточно, так как трусики эти прекрасно стираются и очень быстро сушатся, что делает их по сути многоразовыми. И на самом деле мне на весь период пребывания в роддоме, а это ровно неделя, хватило 2 штук, но лишь одни из них были из набора Пелигрин, вторые МолиПанц от ПаульХартманн с которыми я их и сравню чуть ниже.

Место покупки: Аптека г.Юрга, Кемеровская область
Стоимость: 136р.

Также приобрести можно на сайте производителя

полиэстер, эластан

Трусики Пелигрин - состав, информация.
Упаковка: прозрачная, обе пары трусиков находятся в одном пакетике то есть стерильность вторых уже под сомнением.
Трусики Пелигрин - упаковка, вид сзади.

По сути трусики это две сшитые между собой тканюшки-сеточки

Трусики Пелигрин - общий вид
Трусики Пелигрин отзыв
Трусики Пелигрин отзыв
Рожать я планировала сама, но учитывая мой узкий таз и заверения узистов о том что ребенок у нас крупный могло сложиться так что будут разрывы или разрезы и соответственно швы. В такой ситуации дышащие сетчатые трусики настоящее спасение. Родить самостоятельно у меня получилось, никаких швов и разрывов и даже при этом такие трусики мне очень даже пригодились - лето, в палатах душно и уж простите за подробности преет и потеет ВСЁ.

Плюсы:

• легко отстирываются детским мылом, быстро сохнут и практически не теряют форму что делает их не одноразовыми
  • очень легкие, совершенно не чувствуются на теле.
  • в летний период незаменимы так как в сеточке ничего не преет

Минусы:

• отсутствие индивидуальной упаковки и как следствие стерильность под сомнением.
  • хлипкая сеточка, страшно натягивать и порвать.

Фото сравнение с трусиками МолиПанц:

Фото сравнение МолиПанц и Пелигрин отзыв
Первое что бросается в глаза это разница в размере. Трусики от Пелигрин меньше, но это не влияет на надежность удержания прокладок.МолиПанц гораздо выше сидят, где то примерно выше пупка. Сама сеточка у трусиков Пелигрин не такая плотная как у МолиПанц, и от этого они кажутся хлипковатыми, мне всегда казалось что в один момент натягивая я их просто порву, но этого конечно не случилось.

На тему родов и сумки в роддом:

Составляем список вещей в роддом

Мои роды с тремя видами стимуляции

Жизнь после родов:

Грудное вскармливание, мой опыт.

Попытка сбросить лишний вес с помощью водной диеты

Достоинства
  • Воздухопроницаемые
  • Доступная цена
  • Легкие
  • Легко стираются
  • Оптимальное количество в упаковке
Недостатки
  • Хлипка сеточка
Pro100Mashaрекомендует
17.06.2018
Хотя я пока в роддом не собираюсь, но все равно интересно. Надо знать о таких новшествах.