О пользе воды сказано так много, что я даже не буду начинать рассуждать на эту тему и предлагаю просто принять это как данность - воду пить надо.
Много раз я пыталась начать пить хотя бы по 4-5 стаканов воды в день, иногда меня даже хватало на несколько дней, но потом снова начинала забывать или забивать. Если вы это читаете, значит я смогла продержаться три недели. Именно такой срок я даю себе на этот эксперимент, потому что как пишут в интернетах - привычка вырабатывается за месяц и "сидеть" на водной диете дольше двух-трех недель подряд не желательно.
Почему я выбрала водную диету.
Я всегда считала что питьевой режим это неотъемлемая часть любого похудения, и никогда бы не подумала что его называют отдельной диетой. Много раз я читала на форумах и в статьях о том сколько всякого хорошего можно получить если ПРОСТО начать пить воду, что в конце концов поверила и так мне захотелось тоже приобщиться к чуду, что я не удержалась от этого эксперимента.
Диеты подсознательно у многих, и наверное у меня в том числе, ассоциируются с ограничениями. А тут ты вроде как ни в чём себя не ограничиваешь, а лишь добавляешь полезную привычку, к которой бонусом придёт похудение и хорошее самочувствие.
Условия эксперимента:
Срок: три-четыре недели
Сколько пить воды: программа насчитала мне 2112мл. на мой вес, примерно такой нормы и буду придерживаться 2,0-2,1л. воды в день.
Питание: очень хочется начать правильно питаться, но ради чистоты эксперимента и потому что сила воли моя дала сбой, кардинально сменить питание у меня вряд ли получится.
Физическая нагрузка: через пару недель планирую добавить калланетику.
Всё просто - я стала толстой. И даже не вся, не равномерно, а живот и бедра. Иногда кажется что я снова беременна, настолько большой живот.
Есть еще дополнительные цели, подробнее о них в следующем пункте.
Чего я жду от эксперимента.
▶Снижения веса и уменьшения объёмов талии.
▶Улучшения самочувствия. Сонливость, головные боли в последнее время мои частые спутники.
▶Налаживания работы кишечника.
▶Улучшения состояния кожи на лице.
На этот раз я решила заручиться поддержкой современных средств, а именно - приложения для напоминания о необходимости пить воду. Ссылку на отзыв о нём я оставлю внизу.
Правила которых я придерживаюсь:
▶Стакан воды утром.
Водная диета, отзыв
Утром я всегда пью кофе. Без этого я просто не проснусь. Во время эксперимента решено утром пить теплую воду после того как проснулась, и только через полчаса кофе или сразу полноценный завтрак.
▶Не пить во время еды и не пить после еды хотя бы минут 40. Во время еды я привыкла запивать пищу чаем, и эту привычку мне хочется искоренить.
▶Кофе выводит воду из организма и довольно сильно мочегонит, поэтому его употребление снижено до одной кружки утром. Плюс этого ещё и в том, что я опять же получу меньше калорий, так как кофе пью с сахаром и молоком.
▶Прочие напитки, а именно:
Сок, лимонад, любые жидкости промышленного производства - полностью исключаю. Это не сложно учитывая, что и до этого я их не особо пила.
Чай фруктовый, зеленый - только зелёный 1 чашку в день, с минимумом сахара.
▶Приём витаминов. Вода вымывает многие элементы, а в моём случае остаться без них очень вредно, не только мне, но и ребенку на гв.
▶Ограничить потребление сладостей только утром, так как во-первых, я верю что углеводы усваиваются только до 12-13 часов, а во-вторых, сахар задерживает жидкость в организме. При таком большом количестве жидкости ей категорически нельзя застояться в организме.
▶Ограничить употребление солёного, копчёного, колбас. Причины те же, что и с сахаром - вода не должна задерживаться.
▶Не пить за 3 часа до сна. То есть если ложусь в 12 ночи, то в 9 вечера уже не пью.
Первая неделя водной диеты - вырабатываю привычку.
В первый день я смогла выпить всего 4 больших стакана, в сумме 1280мл. Плюс в тот день два стакана кофе и стакан чая.
На второй день дело шло уже лучше, и я смогла выпить 2 литра! Возможно это самовнушение, но мне показалось что мне стало как-то физически легче во второй день. Я даже встала в 7:40 утра, хотя обычно с трудом поднимаюсь в 9-9:30. Такой эффект сохранялся три дня подряд и вот в воскресенье всё завертелось - работа, гости, гулять, и кушали пельмени в 7 вечера и пили чай с кексами, воды было за весь день выпито всего 2 стакана. На следующее утро я встала в 9 как разбитое корыто. И даже возврат к норме воды в 1,8-2,0 литра не вернул легкости назад.
По итогам первой недели я сделала выводы:
▶Вода не помогает наладить работу кишечника,, не устраняет запоры и чаще всего проблему нужно решать другими способами. Мне помогает кушать каждый день каши на завтрак. И я вам скажу, что с мультиваркой это реально проще. Закинула крупу, молоко, соль и сахар, поставила на полчаса режим "Молочная каша" и пошла заниматься своими утренними делами - привести себя в порядок, ребенку смесь сделать и т.д.
Водная диета, отзыв
▶Мне очень сложно выпить в день больше пяти стаканов воды. Похоже что 1500-1600мл. мой предел, или моя зона комфорта, дальше я пью практически через силу.
▶Я почувствовала где у меня почки! И это плохо. Значит нагрузка для них большая. Если тяжесть не уйдёт, то придётся прервать эксперимент.
Кроме того я снова измерилась сантиметром и...ничего. Те же самые цифры что были до начала водной диеты.
Зато я приучилась пить воду, целый бокал в 300мл., после того как проснулась.
Побочный эффект такой диеты - частое мочеиспускание. Я прям вспомнила беременность...Но я успокаиваю себя тем что таким образом выходит больше токсинов, замедляющих обмен веществ.
Если мне в этот день куда-то нужно ехать, то я пью поменьше.
Вторая неделя - да пошло оно всё! А нет, эффект кажется есть.
Ощущение что я стала легче, но так как весов нет, я не могу это проверить. Нет их потому что в наших магазинах то маленькие, то цвет не тот.
Сантиметр показывает такие цифры:
Талия - 75см. Это минус (МИНУС!) 3 сантиметра. Живот конечно никуда пока не делся, особенно учитывая что никакой физической нагрузки нет, но всё таки это уже какой-то результат!
Бедра - 101см. Без изменений.
Ощущение нагрузки на почки прошло, хотя мне и пришлось для этого остаться в "зоне комфорта" - не заставлять себя пить воду когда достигнут предел в 1,5-1,6 литра.
Когда-то давно на форуме ФлайЛеди мне попадалось сообщение о том что девушка избавилась от тёмных кругов под глазами просто начав пить достаточно воды. Я тоже так хочу.
Третья неделя - снова забываю пить.
Стоило пропустить пару дней (день рождения мужа, гости, работа) и забывать пить воду в течении дня, как стало труднее напоминать себе о необходимости этого действия. Зато вечером пить хотелось просто очень сильно. Ощущение как будто организм пытался отпоиться за весь день, но естественно что пить много воды на ночь плохая идея и я сдерживала эти порывы. Норма потребления воды окончательно устаканилась на 1,5-1,6 литра.
В конце третьей недели контрольный замер показал все тоже самое, без изменений.
Четвёртая неделя - соль задерживает воду? Да сахар то "пострашнее" будет.
Как-то так вышло что почти каждый день в моём рационе стали появляться шоколадки и сладости. Я связываю это с гв, ребенок снова стал чаще прикладываться, и с напряженной работой в последние дни диеты. Очень хотелось сладкого и несколько раз печеньки с кофе заменяли мне завтрак. Несмотря на то что я старалась не кушать сладкое после 14:00 результат всё равно был налицо. В прямом смысле - появились отёки на лице. Сахар оказывается задерживает воду в организме не хуже соли, и если бы в доме были весы, показали бы они мне страшную цифру.
Сантиметр показал те же цифры что и во вторую неделю:
талия - 75см.
бедра - 101см.
Хорошо хоть не плюс, учитывая отёки.
Подведу итоги месячного эксперимента с водной диетой:
✔Я приучилась каждое утро начинать со стакана воды.
✔Изменила питание в лучшую сторону.
✔Благодаря такой "водной диете" старт ПП или другой диеты проходит легче. За время питьевой диеты из рациона убираются дополнительные калории - вредные продукты, перекусы и чаепития.
❌Состояние кожи в целом практически не изменилось.
❌Объем бедер не уменьшился
❌Работа кишечника не наладилась
❌Темные круги под глазами не пропали, но если пила на ночь добавились отёки, которых у меня никогда раньше не наблюдалось.
Плюсы водной диеты:
➕Бесплатно
➕Не нужно заставлять себя заниматься
Минусы водной диеты:
➖Частое мочеиспускание
➖Нагрузка на почки и всю мочевыделительную систему, поэтому если с этим есть хоть малейшие проблемы лучше воздерживаться от подобных экспериментов.
➖Если вы не привыкли пить воду, то придерживаться идеи выпивать 2 литра воды в день потребует от вас неслабой дисциплины.
Ещё на стадии моральной подготовки к похудению я читала много отзывов, в том числе конечно и в этой ветке. И через один находила слова о том что параллельно с водной диетой девушки начинали добавлять какие-то упражнения - планка, ходьба и т.д. И после этого говорят что им помогла водная диета...Я считаю что помогли физические нагрузки. После проведённого эксперимента я вообще считаю что называть это диетой нельзя, это всё таки просто соблюдение питьевого режима, который НЕ РАБОТАЕТ как одиночная мера против избыточного веса. И даже может быть опасна если не изменить рацион, не убрать те же сладости и копченое/солёное, но об этом почему-то нигде не написано. Вредная пища нагружает печень и пищеварительную систему, а добавить к этому воду так ещё и почкам достанется.
Вы скорее всего захотите возразить, что на талии то минус сантиметры есть. Я просто стала стараться держать спину прямо (есть проблемы с осанкой) и втягивать живот, то есть по сути мышцы очень много времени в напряжении. Если бы сантиметры убавились ещё и в бёдрах, я бы поверила что это работает, а так увы, нет.
Ещё одно возражение - ты наверное просто жрала по ночам мороженое и пирожное. И тут снова нет, так как зачастую мой ужин в 18-19 часов состоит из салата и белка (котлета, курица, мясо кусочками). Сладкое после 14 часов я вообще кушать перестала. Крайне редко кусочек шоколада с не сладким чаем.
Водная диета, отзыв
Из всего вышесказанного и из своего опыта, описанного выше, я сделала вывод что похудеть с помощью "водной диеты" нельзя и вообще заставлять себя просто пить по 2 литра в день смысла не имеет. Но❗если есть какая-то физическая нагрузка, то добавлять больше жидкости просто необходимо. Прежде чем начинать увеличивать количество воды в рационе, почитайте какие продукты её задерживают, подумайте о том как будете её выводить. Вода имеет не только полезные свойства, но и вредные, пожалуйста, учитывайте это.
При написании этого отзыва я всерьез искала хоть какие-то плюсы в "водной диете", но кроме вышеназванных не нашла. Оценку ставлю самому понятию "водная диета" и не рекомендую как самостоятельную меру. Выше я все пояснила что думаю на этот счет.
П.С. Фото нет, не потому что диеты не было, а потому что результата нет. Выставлять просто толстую ...опу на обозрение посетителей сайта я не вижу смысла.
Сколько себя помню, пью ооочень много, два литра-фигня)))Пью и писаю. Выпью литр, выйдет два. В моем организме жидкость не задерживается почему то. И да, я прям вообще не худая.
Так тебе не надо на диету, ты уже давно на ней ) Это подтверждение моих выводов что просто пить много воды и похудеть нельзя. Надо хорошенько и жирок растрясти физухой, и с питанием решать.
Я это называю питьевой режим. Были 3 месяца подряд, когда я соблюдала питьевой режим, но тогда я заметила и прилив энергии в течении дня, как и Вы, кожа стала лучше, не такая сухая и обезвоженная и со стулом реально было лучше...Видимо, всё это так индивидуально...
Вот именно что называть это диетой не правильно. Всё таки много факторов влияет и на кожу, и на работу кишечника. Если там дисбактериоз или какая-то мышечная слабость, никакая вода не поможет.
Я себе даже приложение устанавливала, чтобы пить воду во время)) за 3 недели не увидела никакого эффекта. Только мешки под глазами стали километровые. Бросила эту затею. Живу обычной жизнью.
Почки лучше проверить (хотя бы простейший анализ сделать и узи), так как если возникли боли, то это могла выходить сильно застоявшаяся соль-у меня аналогичная ситуация была. Я в сутки выпиваю минимум 2,5 литра (не через силу-просто привыкла и люблю воду), но много где читала, что заставлять себя через "не могу", тоже не стоит, так как организм сам знает, сколько ему нужно. Вы молодец, что попробовали!
Спасибо. Это были не боли, это именно что я их почувствовала. Как тяжесть что ли. Я очень давно не сдавала анализов, да и у врачей не бываю, потому что если не болит, то чего зря ходить )
Я пока летом в отпуске, спокойно могу придерживаться питьевой "диеты". Но как только начинается работа, все, и литр за день сложно выпить, так как просто нет возможности на работе часто бегать в туалет 😞
Мне соблюдение водного режима помогло похудеть. Но в комплексе с системой питания. Но, кстати, на ночь пить нельзя и в диете это не рекомендуется. Когда я стала пить воды больше, то стала меньше отекать и кожа стала лучше.
В комплексе, это ключевые слова. Вы когда стали иначе питаться, наверняка убрали продукты которые задерживают воду и вызывают брожение в кишечнике, который чаще и даёт всякие кожные проблемы, отсюда и уменьшение отёков и состояние кожи. Опять же, получается что не в воде дело.
У меня свекровь худела на минус 60, калории не считала. Там фишка в исключении определенных продуктов и в том что после обеда можно кушать очень ограниченный набор продуктов.
Пробовала как-то такое, никакого результата, у меня еще и пардон запоры появились почему-то. Считаю, что организм сам знает, сколько ему нужно воды. Ведь летом в жару мы пьем больше, организм потеет, вода испаряется. А если ей нет выхода, то и нафик она лишняя не нужна. Наоборот, организм из жира ее добудет, если ему будет нужно.
Никогда не могла пить, якобы положенные мне, необходимые литры. Заливаться насильно? Нет, спасибо. Самочувствие нормальное, вес в норме. Зачем себя насиловать, если не лезет?
Я писала о том что в какой-то момент перестала заставлять себя пить больше 4-5 стаканов. Без физической нагрузки это вредно, почкам такой удар тоже ни к чему.
Я вот совсем не водный человек) За день могу и вообще не пить (не считая пару чашек чая). Про частые походы в туалет читала, что воду надо пить маленькими порциями, не сразу стакан. Особенно для кожи полезно именно так. Налить себе в бутылочку и ходить делая глоточек-два периодически. А так стаканом вода просто прогоняется через почки и выходит. Ну утверждать не стану, не проверяла. 😊
Советую попробовать диету которую изобрела я сама . Назовём её Львовская Диета.. Я на ней похудела и вот выкладываю правила : разные правила ЧЕРЕЗ ДЕНЬ но они предполагают физкультуру. Первый день: едим только овощи и фрукты (молочное орехи и яйца разрешены)салаты. В этот день можно заниматься только кардио: бегать, ходить, танцевать.(минимум 30 минут интенсивного кардио). Во второй день мясной день: сегодня можно мясо, салаты, молоко. Если едите карбогидраты то должно пройти 2 часа после мяса; либо съесть за 1 час до мяса. В этот день я отжимаюсь, приседаю, делаю «что то тяжелое» чтобы нагрузить мышцы. Я сейчас объясню: дело в том что перед тем как похудеть и избавиться от жира ваш организм хитрит: он при похудении хочет вас сначала избавить от мышц !!! Так вот моя диета не даёт организму этого делать. Она как бы говорит: мышцы мне нужны, теряй жир!!! И все. Попробуйте 😊
Ничего вы спрашивайте я уточню!. Карбогидраты это мучное, картошка, рис, и т.п. Когда мы едим из вместе с мясом то желудок очень долго не может переварить весь этот микс. А в отдельности - и быстро и эффективно!. А вот воду можете продолжать пить, между едой! Водная диета совсем не мешает
Всем доброе утро!! Я сижу на вот как 2 недели худею на коктейлях от зож. Так вот одно из основных правил это питьё воды не менее 2.л в день. Это для меня самое трудное.. .. вот решила почитать отзывы.. выбираю только отрицательные для прочтения... есть определёные правила для этого причём например я их не соблюдаю.. т к. На пример ноходясь сутки на работе их очень сложно соблюдать, да ещё там где туалет на улице и помещение плохо отапливается.. однако с автором я не согласна!! Как и с другими ,кто пишет отр. Одцывы. Почему? Потому что есть правила если их не соблюдать то будут проблемы.. кроме того одна вода -мало для похудение.. нужно еще и полностью перестроить своё питание и не так автор пишет исключить пару блюд, а полность.. это кушать маленькими порциями через каждые 3 часа. Правильно завтракать ..исключить колбасу,соль,сладкое,алкоголь, булочки..сыр.. готовить на пору или тушить. Р.масло не больше 2 ст.л. в день. Заменить сахор на стевию.. или вообще откпзаться.. воду пить утром .1ст. остольное нужно выпить до 18 вечера наночь не рекоменуют по крайней мере мне.. говорят что почки должы ночью отдыхать.. и самое главное это сон. Расщитать свой ужин так чтобы вовремя лечь спать.. я ложусь в 22 вечера. Это тоже трудно. Обычно я ложусь за полночь.. но именно ночью наши кол. Уходят. Организм работает,а мы спим.. 2.5 недели я похудела почти на 4 кг. Были срывы то -400 то +600 . Поймите что это зависит от того что мы едим. Если есть пельмени то врятье можно похудеть.. а если еще и шоколад добавить то -сами понимаете.. а те кто пишет что отекает от воды, тот сам себе противоречит. Если есть отёки то либо много ели соьёного, либо проблемы с почками.. это не нормально если 2 л пить в день а в туа Только 2 раза ходить... соблюдайте правила и не возникут трудности..