Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:50

год или более

*** Доброго времени суток всем! ***

Недавно я писала отзыв про Алиэкспресс, и многие отметили, что у меня хорошая фигура! Вот об этом и поговорим, как же я её сохраняю, будучи (пока) дважды мамочкой и практически не отказываясь от вкусняшек!

Итак, начнём...

У меня 2 детей: одни естественные роды и одно кесарево. В настоящее время я нахожусь в положении на 16-й неделе беременности (фото меня сейчас тоже приложу) и практически не переживаю о том, что предстоящие роды могут как-то негативно повлиять на мою фигуру, ведь у меня есть свои хитрости, которые, возможно, подойдут не всем, но меня спасают на 100 %. Хотя кто знает, иногда гормоны могут так "выстрелить"... но не хочется думать о плохом!

Фото-доказательство, моя фигура лето 2018. Младшенькой 2 года:

Параметры: 80-59-86

Рост: 165 см

Вес: 47 кг

Я не умею пользоваться фотошопом (да и нет особого желания), максимум могу поиграть с контрастом и насыщенностью цвета, ну и подрезать что-нибудь в фотографии, а также нарисовать смайл в пэинте))) поэтому фотографии будут 100 % достоверными и сорри, где попыталась кустарно замазать срач на заднем плане)))

А теперь к делу!

Суть моей "водной диеты"

В том, что нет никакой диеты! Это просто мой образ жизни!

• Я придерживаюсь принципа: хочешь есть - просто попей воды! И это вошло у меня в привычку до автоматизма! Как только меня начинает посещать чувство голода, я просто выпиваю стакан воды. Но не залпом! А маленькими глотками. Не прям смакую, но растягиваю стакан 200 мл примерно секунд на 30, хотя могу выпить его за 3 😊 И у меня в сумочке всегда лежит 0.5 воды! Если забыла, не успела купить - жутко страдаю! Есть можно уже минут через 15 после выпитого стакана. Чай, кофе, соки и т.д. - не считаются, просто вода! Но об этом уже писали многие 😊
  • Я НИКОГДА не запиваю еду водой (да и ничем другим), пью не раньше, чем через час после приёма пищи и очень страдаю от угрызений совести, если принимаю какие-нибудь медикаменты, которые необходимо пить во время или сразу после приёма пищи, запивая обильным количеством воды, но это случается нечасто!
  • Утром натощак я первым делом тоже пью чистую некипячёную воду, как правило - 2 стакана, 400 мл. Могу растянуть на 2 раза. А только потом приступаю к завтраку, в котором я могу себя не ограничивать, но обычно это или омлет с молоком, или яичница, или любая каша на молоке с нереально огромным куском сливочного масла. Я ем очень много сливочного масла, и не считаю его вредным продуктом.

• Ем я очень часто (это если не нахожусь на работе, там, конечно, всё сбивается! Хотя и тогда умудряюсь вечно перекусывать!), раз 5-6 в день, но понемногу, иногда и шоколадку с кофе из автомата могу "заточить". И настолько себя приучила к маленьким порциям (не специально, а так сам организм пожелал), что при сильном переедании может даже открыться рвота и будет полное расстройство... Организм сам избавится от лишнего. Поэтому я стараюсь не есть до отвала, иначе потом несдобровать. Да это и ни к чему. Лучше я часа через 2 снова что-нибудь съем.
  • Я пью крепкий варёный кофе с молоком и мёдом (вместо сахара). Мёд берём у родственников, поэтому он хорошего качества. Про магазинный ничего сказать не могу. Опять же, пью не сразу после еды, а как правило, между приёмами пищи, через час после.
  • Еду я при готовке не солю (это уже относится к бессолевой диете), поэтому вдаваться в подробности пока не буду, но ЛЮБЛЮ пресную повседневную пищу.
  • Основа моего рациона: мясо, овощи, фрукты. Всё или отварное, или тушёное, или сырое (не мясо, конечно). Но вчера умяла пол пирога с вишней на ночь, а сегодня макарошки по-флотски с майонезом и кетчупом. Но это очень редкие порывы. Обычно к мучному и сладкому я равнодушна. И питаюсь очень однообразно. Но мне так нравится, и я так привыкла.
  • ВСЕГДА втягиваю живот, даже находясь наедине сама с собой (вне беременности, конечно).
  • По утрам - несложные и эффективные упражнения на пресс, ягодицы и грудь. От силы занимают минут 20 и делаются по большей части в кровати. Во время беременности оставляю только упражнения на ягодицы и делаю через день.

Лето 2018, фото:

Прошу прощения за отсутствие эстетики, совсем не планировала выставлять его в интернет. Но как же ещё доказать, что я не голословна? А тут пресс прям виден)))

На счёт воды, сколько нужно пить (усреднённо): 30 мл на 1 кг массы, а в жару 40-50 мл на 1 кг массы. Это медицинские показания, и то подходящие не всем, а излюбленные полтора - два литра в день уж слишком абстрактны, ведь мы все такие разные!

Как я пришла к тому, что надо пить воду?

Было время, ещё до беременности (10 лет назад), я воду практически не пила. Мало того, что вес скакал, доходил до 54 кг (нормальный мой вес 47-48 кг при росте 165, так как я ярко выраженный астеник, а при 54 - мои ляжки, извиняюсь, тёрлись друг об друга и были покрыты целлюлитом), так что ещё хуже - начались проблемы со здоровьем, с почками. Жуткая резь при мочеиспускании, цистит. Пришлось лечиться, и с тех пор я и начала пить воду! Больше проблема не возвращалась никогда!

Вот ещё фото моей фигуры лета 2018:

Как видите, и после родов можно позволить себе бикини, если следить за своим телом. Но, конечно, спасибо природе, она наградила меня правильными пропорциями, но а что на счёт генетики: я одна худая в моей семье, абсолютно все достаточно упитанные и даже с лишним весом, поэтому тут уж генетика не при чём, а просто система и режим:

• вода
  • питание
  • тренировки

Всё просто. Наш организм очень любит стабильность 😊

Ну и, как и обещала, фото меня на 4-м месяце беременности (срок ещё маленький, но живот уже большой из-за диастаза!) Скрываю фото в цитату:

15 недель беременности (в одежде))):

На самом деле я видела отзыв автора на айреке, у которого подобные принципы, но уже не могу его найти. Мне кажется, мою "водную диету" можно отнести и к ПП, поэтому я колебалась, в какую ветку написать, но решила, что сюда, потому что основа всего - это вода. Но буду "пописывать" и в другие ветки по уходу за собой и своим телом. Может быть, кому-то пригодится! Ведь всё гениальное, на самом деле просто!

***

Может быть, кому-то будет интересно почитать про гипоаллергенную диету, очень жёсткую, которой мне пришлось придержаваться при крапивнице и отёке Квинке. Тут я похудела на 5 кг за 2 недели, а сейчас удерживаю этот вес (даже чуть меньший) принципами, описанными выше:

ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА

***

Надеюсь, что была полезной!

*** Всем спасибо за внимание! ***

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно всем!
  • Лучше самочувствие
  • Не имеет противопоказаний
  • Не нужно голодать!
  • Не нужно покупать специальные продукты!
  • Не нужно соблюдать меню!
  • Полезная привычка
  • Просто и действенно
  • Улучшает обмен веществ!
  • Улучшается внешний вид
  • Элемент правильного питания
Недостатки
  • Всегда хочется в туалет
  • Индивидуально
grafiniaрекомендует
завидная фигурка
спасибо 😊
22.03.2019
Правильные принципы и фигура отличная!
Спасибо)
22.03.2019
Вы такая молодец! Так держать! И для кожи полезно и для фигуры
22.03.2019
Да, ттт, и кожа хорошая! Спасибо)
Полезный отзыв ❗
22.03.2019
очень полезный и информативный отзыв!
22.03.2019
Я б с такой фигурой даже зимой ходила бы в одном купальнике. Но у вас конечно изначально хорошие данные: редко у кого при росте 165 см такие вытянутые пропорции и длинные ноги. По первой фотографии я подумала, что вы точно выше 170 см.
22.03.2019
Да, мне повезло - у меня ооочень узкие кости, поэтому если я худею, то становлюсь тростиночкой, телосложением как подросток. Но в жизни я смотрюсь даже худее, некоторые, особенно дамы в возрасте, иногда начинают причитать, что уж слишком худенькая, прям "заморила себя диетами небось", а я на настоящих диетах в жизни не сидела и не признаю их - только вода и ПП, ну соль не люблю и со спортом дружу.
Зато, если поправляюсь, то некрасиво смотрюсь - "попины уши" сильно начинают выделяться и живот!
Спасибо!
Красивая фигура?
спасибо)
Эх какая фигура...
спасибо)
22.03.2019
Ура))) Написали 😂 Фигура у Вас не хорошая, а шикарная!
Нужно тоже приучать себя к воде, а то часто даже стакана в день не пью, дую только вареный кофе с молоком. В итоге страдает не только фигура, но и весь организм 😞
22.03.2019
ой ёй ёй, я раньше могла так делать, но никак нельзя!!! Водичка нужна, хотя бы по несколько глоточков каждый час, уж если совсем не лезет! А кофе и вовсе нужно запивать водой - недаром в хороших ресторанах вместе с чашечкой кофе ещё и стакан воды подают)))
22.03.2019
Любой кофе разве надо записать? Я думала, что только эспрессо.
А вода с лимоном или медом считается? Или надо только чистую пить?
22.03.2019
Фигура у вас просто замечательная, вы такая ладненькая вся, как куколка!
А я вот никак не заставлю себя воду пить... Хотя, посмотрев на ваши фото, понимаю, что надо себя как-то ломать 😁
Легкой Вам беременности и быстрых безболезненных родов 😉
22.03.2019
Ой, спасибо большое))) А Вам удачи!
Всё правильно написали
😊
22.03.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
😊
22.03.2019
Вот это да! Вдохновили, очень надеюсь ( и не только надеюсь, но и приложу все силы), что после рождения детеныша, сохраню стройность. 😊 Я тоже пью воду по утрам и ставлю кувшин возле рабочего стола. Осенью услышала совет, что воду лучше пить медленно и сидя, а не залпом и стоя, так она не улетает мгновенно. Я не могу судить, насколько это верно, но сейчас так и делаю.
22.03.2019
Вот на счёт сидя не слышала, а залпом да, нежелательно! Сама пытаюсь пить помедленнее!
Сохраните конечно, ведь всё в наших руках! 😉
22.03.2019
Я очень хочу похудеть, но если я голодная- могу пить и теплую воду, и холодную, и мелкими глотками, и залпом- все равно желудок болит и требует еды....
22.03.2019
Так кушать надо. Просто перед этим обязательно пить (хотя бы за 15 минут до еды). Я никогда не морю себя голодовками (хотя ПРАВИЛЬНЫЕ голодовки тоже бывают полезными). Ну и конечно смотреть, что едите. Так, если жевать тушёное брокколи без соли с черри и отварным нежирным мясом - сомневаюсь, что калории будут откладываться. А у сельдерея так и вовсе отрицательная калорийность! То есть едите сельдерей и худеете, но во всём, конечно, нужна мера, а то переборщить с чем-нибудь и заиметь проблем со здоровьем очень легко! И есть "до отвала" никогда нельзя!
Фигура и правда хороша))
Спасибо)
22.03.2019
У вас шикарнейшая фигура!!!
Отзыв утащила в закладки, буду для мотивации открывать 😂
22.03.2019
Спасибо! Рада, что была полезной!
22.03.2019
красивая фигура, судя по состоянию тела вы дружите с спортзалом) думаю в этом и секрет, а вода это дело хорошее. Признаки жажды и голода одинаковые и часто мы вместо того, что бы попить - едим
22.03.2019
Спасибо! В спортзале была раза 2 за всю жизнь! 😁 НО! Я всегда занималась дома! Хотя бы недолго, пусть через день, но выполняла (и выполняю) упражнения на определённые части тела для создания рельефа! А с голодом так, иногда бывает попьёшь - и голод отпустит, а иногда аппетит не пропадает - значит надо есть!
Да вы - ведьма!!! 😁 🤪
22.03.2019
😁 Я уверена, многие так думают!
22.03.2019
30 мл. на 1 кг веса - это не так уж и мало. Для худеньких, конечно, нормально, а для тех, у кого за 60 это прилично...
22.03.2019
Ну так нам рассказывал врач на лекциях (правда на каких не помню). Получается и правда немало - те же полтора-два литра в день!
22.03.2019
Попробую. А у тебя нет принципа - не есть после 6 тли отдельное питание?. Не пойму что делать с весом он у мен после 40 в животе. До 40 веса не было также 😊 Это все гормоны. Это очень просто не пить во время еды и много между питанием. Попробую конечно но мало веры ч.говоря... мне кажется надо какое нибудь мучение для себя придумать
22.03.2019
Ну у меня вообще в целом немного особые принципы питания: например, я ВООБЩЕ не солю пищу, я ем отварное несолёное мясо, такие же овощи, крупы.Это моя повседневная пища. Она для меня кажется вкусной. НО! Иногда я могу поесть пельменей или макароны с кетчупом, но это скорее исключение из правил, чем правило. Я попозже напишу про своё питание дополнительный отзыв.
Мама у меня, например, не может представить, как я ем всё пресное, и всегда всё досаливает. Но у неё есть лишний вес, поэтому, думаю, моя фигура - это следствие не только питья (это одно из), но совокупности полезных привычек.
Кстати, после рождения второй дочки очень долго живот не уходил. Помогли упражнения скручивания для талии. Делала каждый день по утрам, чтобы живот прям горел. И он ушёл полностью в течение года, несмотря на диастаз.
А не есть после определённого времени - это зависит от того, во сколько Вы ложитесь спать. Как правило, за 3 часа до сна всем полезно не есть, даже тем, кто не худеет. Это даже для крепости сна полезно.
Так что, для кого-то это всё мучения, а для кого-то просто полезная привычка... Я не страдаю, а кто-то даже представить не может, чтобы вести подобный образ жизни...

А с гормонами да. Не берусь утверждать, что будет со мной после 40, или хотя бы после рождения третьего ребёнка! По разному могут влиять!
22.03.2019
Отличный результат ? так держать!
Спасибо! 😂
Да хорошая фигурку Вас!
Спасибо 😊
23.03.2019
У вас даже с диастазом такая тонкая талия?
23.03.2019
Да. Но если я расслабляю живот, он у меня торчит, как на 5м месяце беременности, поэтому я ВСЕГДА его втягиваю, и это вошло в привычку. Очень здорово помогли упражнения скручивание именно для талии, она стала такой же какой была в 10м классе школы, и появился рельефчик из мышц
24.03.2019
Красивая у Вас фигура и принципы жизни достаточно простые, но конечно и физиология, гены играют не последнюю роль.
24.03.2019
Спасибо! Конечно играют роль. Поэтому кому-то тяжелее, кому-то легче держать себя в форме, но это под силу практически любому, было бы желание!
25.03.2019
Но, конечно, спасибо природе, она наградила меня правильными пропорциями,
Это да, определённо. Пропорции хороши.
Но и силе воли я, и собранности я вашей завидую. Я вот зимой лишние 4 кг набрала и скинуть сил нет пока.
05.12.2019
Вы великолепны!!! Прекрасная фигура и отличные привычки!
29.11.2020
Ах, у нас с вами одинаковый рост. Надеюсь, что смогу выглядеть также шикарно когда-нибудь. А если не сложно, то можете написать кратннько список ваших утренних упражнений? Заранее Спасибо большое!
26.08.2023
Отличная фигурка! ❤️ а меня от набранного за зиму обычно спасает гречка, любимая диета ❤️