Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 17:56

неделя или более

Relouis, похоже, понравилась тема с лимитками, так как осенью 2019 года они представили новую лимитированную коллекцию теней-однушек под названием Picasso. Концепция выбора оттенков, по утверждению производителя, действительно была вдохновлена известным художником и призывает к творчеству без всяких границ. Ну что ж, посмотрим, позволит ли качество теней творить красоту?

ВНЕШНИЙ ВИД

В фирменном магазине можно купить рефилы без пластиковых футляров, чем я и воспользовалась. Рефилы обошлись мне в 4 BYN (2$) каждый, в то время как цена на пластиковые футляры разнится, но в целом составляет где-то 4,7-6 BYN.

В фирменном магазине так же можно купить пустую магнитную палетку на 6 рефилов, но я её брать не стала. Хотя, возможно, и стоило, так как рефилы от Relouis в диаметре составляют целых 35 мм, поэтому в маленькие магнитные палетки, рассчитанные на 9 обычных тенюшек, влезает только 4 таких гиганта.

(Теней-однушек более привычного нам размера в палетку на фото размещается аж 24 штуки).

Вот про вес теней я вам ничего не скажу: у Релуи, видимо, фишка такая - не указывать не некоторых продуктах массу. Так же и здесь, наклейки на упаковке говорят о многом: составе, сроке годности, но вес - это тайна.

СВОТЧИ.

Свотчи пальцами, без базы, в один слой. Матовые оттенки 03 Baked Clay (снизу) и 01 Mustard (сверху).

Таким же образом свотчи металликов:

Слева направо: 02 Emerald, 06 Dark Orchid, 04 Navy Blue и 05 Dusty Rose.

Отдельно каждый металлик:

02 Emerald
04 Navy Blue
05 Dusty Rose
06 Dark Orchid

ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Металлики интересные на ощупь. Признаться, с первых пальцесвотчей они меня не впечатлили: наносились в один слой не особо жирно и плотно. В один слой так вообще смотрелись чуть ли не полупрозрачно (все, кроме светло-грязно-розового). Было решено брать в первую очередь ради обзора.

Матовые изначально свотчились хорошо.

Однако моё впечатление изменилось, когда я стала работать с тенями кистью. Все металлики из этой серии способны переноситься на веко сухим способом. (Я работала с ними кистями от тех же Relouis, из натурального ворса козы и пони). При этом тени почти не осыпаются, а вбиваются в веко ровным, гладким и тонким слоем, без перегруженности.

Сейчас то ли я сняла верхний слой с теней, то ли после кистей поверхность рефила стала не такой однородной, но я заметила, что тени уже и пальцами свотчатся лучше.

Пигментация металликов хороша: чтобы они затонировали без проплешин всё веко, их придётся немного наслоить (я опять имею в виду работу с кистью сухим способом), но за два-три подхода у меня получается добиться отличного результата. Я уже молчу про всякие читы вроде подушечек пальцев, влажных кистей или, упаси всевышний, клея для глиттера. Понятное дело, что в этих случаях проблем вообще не должно быть.

Так же металлики способны смешиваться между собой. А, если подключить средство для разведения теней (у меня Duraline, например), то можно нарисовать разноцветную стрелку!

(Наверное, можно просто нарисовать всё это дело и мокрой кистью, надо попробовать так сделать. Если что, обновлю отзыв).

Так же, что интересно - как бы вы не наслаивали эти тени, они, похоже, неспособны стать кричащими. Я говорю о том, что оттенки подобраны так, чтобы не заглушить мягкий славянский цветотип. Конечно, эти цвета красивые, и глубокие, и, в какой-то степени, яркие, но они всё же остаются слегка сдержанными в глубине своей металлической души. Кому-то это в плюс - появляется больше шансов носить такие цвета в обычной жизни, кому-то яркости может не хватить.

Мы всё говорим про металлики, но ведь у нас есть и два матовых цвета. Ну что ж. Это хорошие, пигментированные тени. К ним у меня что изначально не было претензий, что и сейчас нет. Они обладают приятной текстурой, не меловые, хорошо наносятся на веко и тушуются. Горчичный цвет, правда, изначально казался мне слегка спорным (напоминал цвет детской неожиданности, если честно), но затем я с удивлением обнаружила, что на глазах он смотрится достаточно интересно! Теперь мне очень нравится этот оттенок, к тому же у меня в коллекции до сих пор такого не было.

Макияжи-макияжики.

В повседневной жизни мне больше всего нравится рисовать этими цветами стрелки, что вы видели на фото выше, но ведь есть же ещё и интернет! А тут уже можно разгуляться побольше.

Это макияж из видео (видео будет внизу, там я детально показываю, как тени ведут себя в процессе работы). Использованы все цвета.

Почти в каждом из макияжей розовато-серебристый оттенок идёт у меня на высветление внутреннего уголка века. Часто хотелось нанести его на всё подвижное веко, но какой-нибудь из ярких металликов побеждал. Думаю, что нужно дать розовому шанс: оттенок очень красивый и нежный, подходит для макияжа на повседневку.

Ну, а между тем у нас пока что праздник зелёного цвета.

И, на закуску, ещё одна цветная стрелка.ИТОГ.

Признаюсь честно, я не из тех людей, которые поклоняются белорусской косметике и довольны всеми новинками, которые выходят на белорусском рынке. Я прекрасно знаю, что среди нашей косметики есть как и жемчужины, которые могут стоить в 3 раза дороже, и их всё равно будут покупать, так и бесполезные штуковины.

И касательно лимитки Picasso - изначально у меня было к ней достаточно ровное и спокойное отношение, особенно после первых не совсем убедительных свотчей.

Нооо после первой работы с ними, когда я справилась с макияжем гораздо быстрее, чем обычно, потому что тени были невероятно послушными и работали как часы: наносились, тушевались, смешивались - я была под большИм впечатлением, вот честно.

Так что смотрите на цвета. Парадоксально, что одним людям они покажутся скучноватыми среди всего засилья яркости на макияжном рынке, а другим - слишком смелыми. Однако, если цвета вам понравились, то их смело можно брать.

Оставляю видео-обзор, в котором больше наглядности (и веселья!)

Достоинства
  • Мало осыпаются
  • Матовые легко тушуются
  • Металлики хорошо отдают цвет
  • Приятная текстура
  • Тени не меловые
  • Хорошо набираются на кисть
Недостатки
  • Не совсем удобный формат
Monicatрекомендует
13.10.2019
Видела эту новинку, но мимо меня, я такие оттенки не умею носить, вообще смешная с ними получаюсь :D, но надо отдать должное Relouis, выпустили всё-таки нестандартое решение.
13.10.2019
Ну да, родили!) Молодцы, что на месте не стоят.
13.10.2019
Сначала прочла про них в инсте, потом перешла на ютуб посмотрела. Захожу на айрек, и тут они! Хороший обзор :3
13.10.2019
Ну, я решила вдарить по всем фронтам просто ?
Спасибо! ☺️
13.10.2019
Вау, какая красота, интересно сколько будет держаться на моих жирных веках ?
13.10.2019
Ой, забыла написать про стойкость. Хорошо, что напомнили. Правда, я не подскажу, потому что никогда без базы не ношу тени, иначе у меня всё очень быстро скатывается(
13.10.2019
Очень красивые макияжи получились у Вас. Впервые вижу тени-металлик, с которыми не надо сильно мучиться.
13.10.2019
Спасибо! Да, они удивительно беспроблемные)
Вау! Прекрасные макияжи! Я влюблена :3 и тени хороши
Спасибо большое ??
13.10.2019
Шикарная синяя стрелочка получилась и разноцветная. Тени какие яркие,супер!
Спасибо! ☺️
14.10.2019
Мне понравились как оттенки,так и их применение. Очень красиво оформлены и подчеркнуты ваши глаза!)
Спасибо ☺️
С удовольствием посмотрела ваш обзор 😊 Один из оттенков мне должен подойти 😂
Рада, что обзор понравился 😊 Попробую угадать оттенок... пепельно-розовый? 😊
15.10.2019
он-он 😂
Подбор оттенков, конечно, дастиш фантастиш 😂 Цветные стрелочки прекрасны, особенно когда это ровной рукой делается, как у тебя.
Да, и с накладными ресницами вообще инстаграмные фотки вышли))
14.10.2019
Хехех, ну да, инста налагает свои правила) Но я ещё держусь из последних сил и не всегда ресницы клею))
Супер макияж!!!
Спасибо! 😊
17.10.2019
Вот за что люблю белорусские тенюхи, так это за то, что они так грамотны по оттенкам, вот реально для того, чтобы украсить славянский типаж внешности! Это дорогого стоит. Особенно после забугорных вырвиглазных палеток, где приходится еще выбирать что-то на повседневку. Тут можно слепо ткнуть, набрать и попадешь в яблочко! Даже вот эти, казалось, бы, яркие оттенки, но все равно украшают внешность. Была бы возможность, все релизы свотчила бы и что-то покупала, а так, приходится выбирать по отзывам в сети :))
17.10.2019
Что делать, все мы так живём))) Хорошо хоть интернет есть, а не как раньше, по каталогам оттенки высматривали))
А я ещё заметила, что Релуи выпустили тени под цвет своих кайалов: у них есть зелёный, фиолетовый и синий кайал. Совпадение? Не думаю)))
10.02.2020
Так и не поняла, что собой представляют Dusty Rose - кажется, что это невнятный (вот реально непонятно - коричневый он или розовый?), малопигментированный и плохо отдающий цвет оттенок...
10.02.2020
С пигментацией и отдачей цвета проблем как раз-таки нет (специально перед тем, как отвечать, сделала свотч). Но оттенок приглушенный, отвечает названию Пыльная роза, + в нём есть некий холодный коричневатый подтон, вы правы. Цвет сложный, поэтому нельзя сказать, что он откровенно розовый или откровенно коричневый.
12.02.2020
спасибо, думаю все, стоит ли брать)
13.02.2020
Наверное все таки раскошелюсь на них, и на это очень повлиял ваш отзыв.
14.02.2020
Рада, что помогла 😊