Сочи Парк отель 3* я увидела 3 года назад, когда мы приезжали отдыхать в горы в Green flow 4*. Мы проезжали мимо и у меня промелькнула мысль, вот бы тут остановиться. Озвучила это супругу, он ответил, что это довольно бюджетный отель по ценовой категории и этот вариант он бы не стал рассматривать (сравнивая с Green flow 4*). Тогда, 4 года назад я загуглила Сочи парк отель 3* и удивилась ценам. Такой масштабный и такие скромные расценки, надо же. Прошло 3 года и мы опять собрались в Сочи. Цены Сочи Парка 3* практических сравнялись с Gren flow 4*. И каково было удивление, что Сочи парк 3* увеличил стоимость проживания в сутки с каких-то пары тысяч рублей до 10-12.000 в сутки (минимально в летний период).
Поменялся владелец и произошла ренновация отеля в начале 2023 года. Если первое - юридический факт, то второе - не мне судить, я не видела территорию отеля и номерной фонд «до», чтобы оценить успехи этой самой ренновации. По отзывам отель представляется довольно противоречиво, очень много негативных отзывов и я знаю семьи, которые бронировали здесь отдых, но отказались от нее, прочитав их - не вкусная еда, невежливые охранники, плохой номерной фонд, толпы при заселении и прочего формата отклики подобного плана. Были и хорошие позитивные отзывы, а также очень восторженные, которым я верила меньше, а вдруг заказные. Мы решились здесь на бронь, поскольку в нашем окружении семьи хорошо отзывались об этом отеле, также мы хотели остановиться именно в Имеретинке, и в данной локации это был единственный отель, который нас устроил по соотношению цены и предлагаемых за нее преимуществ.
Какие преимущества при выборе Сочи парк отеля? Во-первых, близость от аэропорта (чтобы быстрее доехать до него и осуществить посадку в самолет, не раздраконить 1,5 годовалого ребёнка и долететь без слез, ведь путь всего 10 минут на такси). Во-вторых, стоимость в сутки около 11.000 рублейв сезон (июль) нас полностью устраивала (остальные варианты здесь, которые нам понравились, начинались от 22-30.000 рублей в сутки). В-третьих, в Сочи нет аналогов по территорииСочи парк отеля 3*. Мы искали семейный большой отель с бассейном, детскими площадками, большой территорией, и собственно его и выбрали.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Мы доверились своему сердцу, а не многочисленным отзывам, и не прогадали. Сочи парк отель 3* нам очень понравился, не без недостатков, но в целом понравится. Вверху фотография - вид из нашего стандартного номера с двуспальной кроватью с видом на бассейн. Мы бронировали номер через официальный сайт отеля (была возможность бесплатной отмены бронирования).
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Приехали на территорию отеля мы в послеобеденное время, никаких толп народа мы не увидели, и сразу на что обратили внимание - масштаб отеля, на безумно красивую пышащую зеленью территорию. Загляденье.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Выглядит очень презентабельно. Внизу фото - вид с парковки. Ухоженно, чисто. Вот за территорию отелю - просто максимальная оценка.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
🏝️ОХРАНА И ОЧЕРЕДИ В СОЧИ ПАРК ОТЕЛЕ Охранники Сочи парк отеля 3*, о которых очень много говорят нам показались подчеркнуто любезными, за все время нашего пребывания. При входе на территорию мы не предоставляли ничего, нас поприветствовали и спросили с собой ли ваучеры, мы утвердительно ответили, нам вежливо пожелали хорошего отдыха и мы прошли заселяться.
Напоминаю, был июль 2023 года, высокий сезон в Сочи. Мы ожидали как и везде пишут толпы народа и пару часов простоя в них, но были морально готовы, ведь на территории целых 12 корпусов с высокой этажностью, и конечно тысячи отдыхающих. Однако на рецепции работали 5 девушек и мы попали к одной из таких сотрудниц, перед нами, внимание, был всего 1 человек. Мы были счастливы такому раскладу. Ведь все оказалось с точностью да наоборот. Или нам просто повезло. В другие дни я видела тут очереди, но не такие огромные, как пишут.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
🏝️ЗАСЕЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ НА РЕЦЕПЦИИ На рецепции нас обслуживала приятная и безумно вежливая девушка. Очень быстро нас заселила, вручив два электронных ключа на каждого взрослого и браслеты на руку. Перед этим девушка уточнила какой этаж мы хотим и какой вид с балкона, номер с душевой кабиной или ванной. В конечном счете номер мы получили именно такого формата, какой бронировали и нам озвучили.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Зашли в номер и опять были удивлены, также приятно. Ведь пишут в отзывах - нет шкафа, маленький номер, где не развернуться, нет сушильных приспособлений, грязный ковролин и тд, и тп. А перед нами предстал светлый и чистый номер без указанных недостатков. Минусы были, но о них ниже, так как они никак не отразились на нашем пребывании здесь. И обращаю внимание, что бронировать отель лучше на сайте отеля, там видны все тарифы, фото номера, площадь его и так далее. Когда знаете за что заплатили, восприятие совсем другое. А то почитаешь отзывы и видишь «маленький номер», «маленькая кровать», а между прочим в тарифах указано многое и до оплаты можно понять это.
На рецепции я не видела, чтобы кто-то спорил или ругался, все сотрудники рецепции улыбчивы и тактичны. Отвечали на все вопросы.
🏝️ДЕТСКАЯ КРОВАТКА ДО 2 ЛЕТ
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
На рецепции при заселении нам озвучили, что в ближайшее время принесут детскую кроватку. Детям до 2 лет отдельное спальное место предоставляется бесплатно. Так и случилось, через 10 минут в номер занес кровать мужчина, тоже вежливый и не суетливый. Спросил куда удобнее нам установить кровать. Пообещал, что в течении пары минут придут с бельем постельным для кроватки. Так и случилось, пришла девушка и принесла постельные принадлежности для детской кроватки. В кроватку был весь комплект как полагается с маленькой мягкой подушкой. Матрас был высоким и твердым. Кроваткой мы в итоге не пользовались, ребенок спал с нами, как и привык дома.
🏝️НОМЕРНОЙ ФОНД У нас был двухместный стандарт с двуспальной кроватью. Мы осмотрели номер, в нем собственно было все на что мы рассчитывали при брони. Единственное, что нельзя было выбрать кровать большего размера, вот 140 см и всё. Санузел нормальных размеров, с ванной, с большим зеркалом. У зеркала с раковиной имеется место куда сложить все принадлежности. Предоставлялось мыло (в дозаторе на стене), а иногда и кусочками в индивидуальной упаковке, гель для душа и шампунь в миниатюрах на каждого проживающего. Фирмы косметики разные.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Полотенец было достаточно - для лица, тела, ног отдельно для каждого проживающего. Менялись не каждый день, за наше недельное пребывание раза 3-4. Также дополнительно предоставлялись полотенца для бассейна/пляжа. Нам выдавали 2, не учитывая ребёнка, но для ребёнка у нас было свое отдельное полотенце с собой. Поэтому мы не просили и вообще не заморачивались по этому поводу.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В санузле была электрическая батарея, где можно варьировать температуру нагрева, была настенная сушилка, также были и крючки на дверях с внутренней стороны. Отдельно вещи можно было сушить на балконе, сушилка стоит там в сложенном виде, и заметила она есть у каждого отдыхающего по соседству (а то видела много отзывов, что сушить вещи негде). Также сушить одежду можно и ускоренным темпом в прачке- баре. Там есть сушильные машины и за отдельную плату можно и постирать, и воспользоваться сушильной машиной. Об этом напишу ещё отдельно ниже.
Сантехника исправно работала. Никаких нареканий. Однако недостаток в ванной все же имелся. На стыках швов с затиркой, то есть в межплиточном пространстве явно сотрудники не справляются с гигиеной. Стыки в некоторых местах просто черные и все мы понимаем, что это. Им нужно уделять особое внимание.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
И такого быть не должно в отелях любой звездности, в номерах любой категории, и уж тем более за номера, за которые люди в сутки платят от 11.000 рублей и выше. Это элементарная гигиена.
В номере есть кондиционер, который понятным образом включается без пульта. Хорошо работает, без нареканий. Мы пользовались.
В номере стоит стол, сверху телевизор. Работает исправно, есть рекламный канал Сочи парк отеля 3* с информацией, которая может пригодиться.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В номере есть маленький холодильник. Работает усиленно. Какие-то продукты уж сильно замораживались. Резинка не плотно прилегает, может быть причина в этом. К примеру для хранения напитков - отлично, для хранения детской пищи - будет переморожено. Однако проблем у нас с этим не возникало.
Кровать в номере маленького размера, и в номере это второй минус после швов между плитками на стене в ванной.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Шириной 140 см явно, узкая. После 180 см кровати дома очень ощутима разница. Думаю, что этот момент нужно пересмотреть отелю, так как кровать - это самое главное в номере, сюда люди по большому счету приходят спать. Благо, мы с мужем вмещались, мы люди не крупные, а также вмещался 1,5 годовалый ребенок, спали в троем. Все хорошо спали и высыпались. Однако на кровати 180 см шириной было бы намного комфортнее. В остальном - удобные подушеи, матрас, чистое белоснежное постельное белье, которое меняют 1 раз в 3 дня. В первый раз мы отказались заменить, не посчитали нужным, а во второй (на 6 день, день перед выездом) не меняют.
В номере есть прикроватные тумбы без ящиков. Сверху и внутрь тоже можно что-то убрать, положить. Видела, что соседние проживающие тумбу ставят на балкон, а также из номера выносят единственный мягкий стул. На балконе нет никакой мебели в номерах данной категории. Момент спорный. С одной стороны в номере стулом не пользовались, и мы тоже его вынесли на балкон. Однако если бы на балконе были стол и стулья для каждого проживающего, то балкон был бы более функциональным. А не только выполнял бы эстетическую функцию. Однако вторая сторона данного вопроса - каждый второй бы устраивал вечерне-ночные развлечения на балконах с шумными разговорами, дымом, спиртными напитками, и это все бы испортило отдых другим проживающим. Также, отсутствие мебели на балконе для семей с малышами - это о безопасности. Нет никаких трамплинов с балкона, и я считаю это важнее, чем посидеть там с бокалом.
🏝️ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
Питание в отеле - отдельная тема для разговора. Многие пишут в отзывах и снимают в роликах на ютьюб, что еда не вкусная. Мы брали полупансион (завтракали и ужинали на шведской линии, а обедали уже в ресторанах и кафе). На мой взгляд, еда шведской линии достаточно вкусная, сытная, разнообразная, я бы сказала - по-домашнему. Еду здесь минусом не считаю, нормальная, свежая, довольно вкусная, но да, не ресторан, а столовая.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Добавить нужно мяса, его для мужчин наверное не достаточно. Я имею в виду ассортимент. Есть котлеты, сосиски, гуляш, колбасы, курочка, люля-кебаб, ленивые голубцы, может что-то ещё. Тем не менее оно все же есть и это не пару видов. В наличии несколько видов рыбки. Есть выбор сыров и солений (селедка, квашеная капуста, оливки, я брала, вкусные). Всегда есть хлеб и различная выпечка, пирожные (небольшой выбор). Фрукты тоже имеются, но ограниченный ассортимент, позиций 6 самых классических. Я бы добавила сюда арбуз и дыню. Напитки - соки (яблоко, ананас, апельсин), чай, кофе.
Мне понравились на шведской линии на завтрак - блинчики с начинками, панкейки с медом, творог со сметаной (на выбор - различные йогурты, мед, и тд). На завтрак кстати есть пища и потяжелее, типа сосисок, картошки и тд. В общем, голодным здесь не останешься. Выглядит еда отлично, по-домашнему, опрятно и аппетитно. Креветок и устриц не будет, но выбор явно вполне достаточный, тем более для 3*. Каши тоже имеются и бульоны с сухариками отдельно.
Мне понравились на шведской линии на ужин - люля-кебаб, ленивые голубцы, стеклянная лапша (меняются виды макарон, не только классика жанра), удон с овощами. Всегда есть свежие овощи, достаточный выбор. Также понравились паровые котлетки и гуляш.
На шведской линии питаться можно в двух заведениях. Питание было практически одинаковым в них. По большому счету - это помещения, которые распределяют массы людей. Ближе к ним располагается главный корпус, где проходит заселение и ещё парочку. Мы там и проживали. Идти близко. Есть корпуса, которые расположены далековато от обеденного кластера, и я бы не рекомендовала там останавливаться с детьми.
С питанием все в порядке. Что касается персонала здесь, мне кажется его сильно не хватает. Были ситуации, когда кончались большие тарелки, и ужин взрослые люди набирали в блюдца, чтобы не ждать, когда донесут посуду. Были ситуации, когда не было чашек и люди наливали кофе и соки на завтрак в пиалы. Здесь явно нужно увеличить персонал, которые моет посуду и выносит её в зал. И количество посуды также нужно увеличить. Иначе люди не могут качественно воспользоваться тем, что оплатили.
Видела в отзыве писали, что место для приема пищи больше похоже на столовую. Наверное соглашусь, поскольку персонал здесь громко стучит ложками очищая тарелки прямо в зале, в то время, как другие едят. И только персонал здесь придает «грязный» налет, но никак не отдыхающие люди. В целом приезжающие сюда адекватно себя ведут, контингент нормальный.
Однако со мной случилась вот такая ситуация: пришла с коляской на ужин, поставила коляску у свободного столика. Иду за едой. Женщина подходит и садится за занятый мной стол. Говорю: тут занято. Женщина: мы же вместе пришли. Я: окей, располагайтесь, и она в след: ой, ну ладно, присаживайтесь (делая одолжение). Я конечно, понимаю, что есть в принципе не воспитанные и наглые люди, но так вести себя просто не красиво. Такое тут тоже имеет место быть. Считаю, что столов тут не хватает. Зону шведской линии нужно расширять по хорошему раза в два. Чтобы таких ситуаций не было. Площадь отеля это позволяет (200.000 кв.м).
Есть довольно приятные люди среди персонала, которые не гремят ложками, очищая еду с тарелок, создавая шум и без того в людном и шумном помещении от количества принимающих пищу людей. Они аккуратно следят за чистотой в зале. Спросят, что уже можно убрать со стола из тарелок. Откликнутся на просьбу убрать стол. Некоторые же здесь явно имеют негативное отношение к своей работе - швыряют, кидают, создают шум и тд.
Ребенка 1,5 лет мы кормили тут же. Никаких недомоганий, отравлений и тд не было. Единственный факт - очень много отвлекающих факторов в месте приема пищи, многолюдно, ребенок отвлекался, что не видел тарелки, хотелось ходить все и изучать. Поэтому я не стеснялась и набирала в 1 пиалу еду для ребёнка по минимуму, ставила её в коляску и мы ели чуть позже в номере, если отвлекались за едой (делала так дважды).
В целом с едой здесь все вполне себе хорошо для отеля такой звездности, но есть что улучшать - однозначно. Самое главное на прием пищи ходить либо с самого открытия либо в завершении. Золотая середина - это час пик, максимальная загрузка. Хотите избежать похода в столовую, очереди за едой, ожидание посуды, поиск свободного столика и прочего - берите только завтраки (вроде без питания здесь нет брони). На территории много кафе, есть ресторан, выйдет не так выгодно, как со шведским столом, но придется сделать выбор. Мне было ок.
🏝️УБОРКА НОМЕРА
Совершенно очевидно, что в данном отеле готовят номера только к заезду новых отдыхающих. Работает отель на поток. И установка сотрудникам дана такая, чтобы производить впечатление в день заезда, а для остальных - все выполняется часто по просьбе.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В первый день, день заезда было чисто, все принадлежности в номере были в наличии. Во второй день поменяли все полотенца и вынесли мусор. В третий день мы уже пригласили сотрудника, кстати, женщину в возрасте зовут Марина, убрать в номере мусор, нам предложили сменить постельное белье, но мы отказались, так как белье было абсолютно чистым и мы собирались укладывать ребёнка спать на обеденный сон.
В результате такой слабины, уборщица Марина обленилась, решила не являться в четвертей день, у себя в табеле она поставила галочку по всем пунктам, якобы замена белья была и вместе с тем полотенец.
В четвертый день Марину мы уже «пинали», чтобы она взбодрилась, и выполнила свою работу. В итоге в этот день Марина вынесла только мусор по нашей просьбе, заменила только полотенца для ног.
Косметика не обновлялась с первого дня нашего пребывания до четвертого, и хорошо, что мы взяли свои принадлежности. Только в пятый день оставили пару гелей для душа и пару кусочков мыла. Я думаю по запросу бы принесли. В этот день работала не Марина.
В этот день к Марине мы обращались дважды, чтобы сделала минимальную уборку, вынесла мусор, доложила чай, и в оба раза Марина была не в настроении, очень не охотно разговаривала, была раздражена, видно климакс, мадам в возрасте с короткой стрижкой черными волосами, с понурым взглядом с претензией на лице все просьбы воспринимала так, как будто она отдыхает в отеле или как минимум им владеет. Эта бедная женщина явно уже хотела спокойной пенсии, а не убирать за постояльцами отеля. Данный сотрудник не только не знает своих обязанностей, она по хамски себя ведет и разговаривает, повышает тон и даже кричит. Вопрос даже не к этой истеричной женщине в возрасте. Я думаю, у нее явно не все в порядке. Вопрос в том, как её приняли работать с людьми. Её пора уже отпустить с миром и сказать до свидания.
Указанный факт никак не наложил тень на наше пребывание здесь, я понимаю, что человеческий фактор есть везде вне зависимости от звезд отеля, но решила указать данный факт и для сведения отеля, чтобы открыть глаза на их подбор персонала, и во что это выливается, а также предупредить гостей отеля.
Не подходите к обслуживающему персоналу нижнего звена, ничего не уточняйте, если хотите решить какие-либо вопросы, лучше обратиться к девушкам на стойке рецепции, но никак не к таким вот «кадрам», которые люди подневольные, не портите себе карму🙏🏼. Та сотрудница мне на просьбу добавить чай и заменить все полотенца ответила, что, мол, «я убираю только те полотенца, которые лежат на полу». Это какое-то новое правило? Это где -то указано? Типа « уважаемые гости отеля, наш персонал не знает своих обязанностей и не умеет читать свой трудовой договор, а лишь могут собирать грязь с пола, не усложняйте им задачу для мозговой деятельности». И в конце Марина выдала: я не ваш раб! То есть свои обязанности она воспринимает как рабство, и озвучивает это как взрослый человек не себе, не работодателю, а гостям. Метафорично…
«Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус»
Так и хотела сказать: вы - заложница самой себя, дорогая, нет ничего ужаснее делать то, что вообще приносит чувство униженного и оскорбленного априори, но ничего не стала отвечать, так как не видела смысла дальнейшей беседы. Человек был явно не в себе. Каждая работа уважаема, но если ты вот так себя проявляешь, то это красный флажок. В итоге чай она все же позже принесла, а вот остальные полотенца не заменила🤷🏼♀️вот такой вот диалог, вот такой вот сервис, который отражается в лице персонала. Явно эти люди имеют огромный пласт работы и крошечную зарплату за свой труд. Вот и начинают лаять в буквальном смысле слова. Печально и жаль этих людей до глубины души. Данный сотрудник не только отказался выполнить свою работу, она так и ответила: Вам я ничего не дам! Также человек перешел на личности, и буквально с ором озвучила свой негатив, и не останавливалась пока я не скрылась в лифте. На следующий женщина этаже работал другой человек, и девушка без нашего приглашения любезно оставила чая в два раза больше «нормы», положила сахар. Убрала номер. Заменила все полотенца. Оставила новую косметику.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Сотрудники здесь разные, есть хорошо относящиеся к своей работе, а есть такие, как та Марина, которая должна убирать номера, но имея явное внутреннее несогласие к работе, она начинает неадекватно себя вести. Я такое нигде не видела ещё. Нонсенс.
🏝️ЕЩЁ ПРО КОМПЕТЕНТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ И СЕРВИС
В один из дней сломался один из лифтов в главном корпусе. Соответсвенно все ехали на одном имеющемся. Проблему эту быстро устранили. Однако пока не устранили, мы минут 7 ждали лифт, уже уехали на свой этаж с остальными пассажирами. И тут в лифт входит совсем юная сотрудница обслуживающего звена. Народа в лифте под завязку - взрослые люди с детьми, кто -то выселяется и спешит на самолет, кто-то продолжает отдыхать. И тут к сотруднице поступает вопрос и она ногой стоит держит лифт и беседует с постояльцами, стоящими вне лифта, а все остальные в это время стоят за её спиной в лифте в недоумении, что вообще происходит? Нет, я конечно все понимаю, но как минимум сотрудников нужно набирать не таких. Человек даже не понимает, что это не красиво. Вроде бы мелочь, но это в принципе демонстрирует проблему с набором персонала. Замечание ей было сделано.
А ещё тут много работает студентов. В пункте проката детских машинок, магнитной рыбалки, например. «Сотрудники» порой даже не могут выполнить свою трудовую функцию.
☀️Магазины (два универсама видела, в одном из них покупали)
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Вот здесь придраться почти невозможно. На территории огромного отельного комплекса находится магазин с продуктами и содержит весь необходимый минимум. Здесь мы покупали ребенку творожки и соки, фруктовые пюре, небольшие игрушки. Себе покупали снеки и напитки, печенье. Средства для, после загара, средства гигиены. Выбор отличный, набор товара, именно позиции очень понравился. Именно здесь нет слишком завышенных цен. Пиво в прачке-баре (там отдыхающие при необходимости стирают личные вещи в стиральных машинах, также есть сушка, и пока ожидают выпивают холодненькие напитки)стоит в два раза дороже, чем здесь в универсаме.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Вежливые кассиры, быстрое обслуживание, толп народа нет. Отличная организация продажи👌🏽
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
☀️Аптека. В аптеку мы тоже заходили. Просторная, довольно много здесь всего, даже есть детские печеньки, пюрешки фруктовые, водичка. Отлично все👌🏽Цены выше привычных, но не критично.
☀️Прачка. Услугой прачки пользовались. Стирали вещи в стиральной машине и использовали сушильную машину. Хорошо, что есть такая возможность. По стоимости адекватно 300 рублей за все (1 загрузка). Также здесь есть пиво и крепкие напитки, но ценник завышен ровно в два раза. Напитки здесь лучше брать в универсаме. Работает прачка не как указано до 21. Мы до 22 часов стирали спокойно. Спросили не задерживаем ли девушку там работающую, ответила, что всё ок👌🏽
☀️Детская игровая комната. Детская игровая комната здесь предусмотрена для малышей с родителями и для детей постарше под присмотром персонала. Мы не пользовались услугой, но о ней говорят при заселении.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
☀️ Детские площадки. Детские площадки здесь классные. Яркие. Все исправно работает. Деткам интересно. Площадка не одна и не две, их достаточно.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
☀️Бассейны. Бассейнов здесь 5. Если любите бассейн и анимацию, то выбрать нужно главный корпус, тут она поактивнее. Мы как раз тут и проживали. По слышимости - при закрытом балконе тихо. Анимация хорошая на мой взгляд - аква-аэробика и игры в бассейне с мячом были увлекательными и для участников, и для зрителей. Также на территории есть бассейны, где нет анимации, так что выбор здесь для каждого.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Понравились сотрудники бассейна главного корпуса. Они пресекали прыгающих с бортиков и брызгающихся купающихся. Я считаю, что это во благо остальных проживающих. Работают в данной роли молодые парни. Не всем это нравилось, однажды мамочка пресекла действиям сотрудника, когда тот свистел в свисток и сообщал: не прыгать с бортиков. Она недоумевала: а почему нельзя? Мне кажется наш народ не победим. Все хотят комфорта для себя, а об остальных они не слышали. За то когда их детям в уши попадает вода, случаются отиты или инфекции они ошарашены, как же это могло произойти. Дети их болтаются сами по себе, они - отдельно существуют.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В данном отеле много корпусов и 5 бассейнов на всех. Они не маленькие, но лежаков ограниченное количество, поэтому лежаки здесь народ занимает с 6 утра. Кидают полотенца на спинки лежаков и уходят, кто-то и не появляется вовсе, сменив планы на день. Остальные, кто не позаботился об этом возлегает на полотенцах на газоне. Тоже неплохо, но как то не красиво так поступать. Или ты используешь лежак, либо нет. А то получается не тебе, не мне. Некоторые отдыхающие подходили с такого рода вопросом к персоналу на бассейне. Те отвечали, что по правилам бассейна 30 минут выделяется на использование лежака, если никого нет - забирайте лежак, он ваш, только с теми занимавшими разбирайтесь сами. Так и говорят.
На мой же взгляд с этим никаких проблем, нам лежаки доставались, один раз только мы лежали на газоне, но нисколько не были смущены данным фактом.
В бассейне вода была приятная теплая 26-27 градусов и ощущалось намного теплее чем в море. В море вода для нас была холодная. В бассейне - самый раз.
☀️Анимация. Каждый день на следующие сутки возле лифта справа размещается табличка с мероприятиями. Это и развлечения у бассейна и вне его, например йога или пенная вечеринка, или мастер-класс детский или для всех желающих. Как по мне развлечений было достаточно. Бесплатно. Я принимала участие в йоге, очень понравилась 1,5 часовая практика на газоне у бассейна.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Также принимала участие в изготовлении свечей (мастер-класс).
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Приятно было сделать своими руками их, украсить, подарить близким людям. Ещё очень понравилась лекция по нумерологии от девушки по имени София. Каждый желающий сделал себе карту, разобрался в своих сильных и слабых сторонах.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Все было бесплатно, интересно, увлекательно, разнообразно. Народа участвовало не много, учитывая что 12 корпусов с людьми на территории. В среднем 20 человек.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Развлекательные программы здесь каждый день. Для детей в 20:00 на площади часто выступления супер-героев, с музыкальной программой и играми, пенные вечеринки. По пятницам вечером более музыкально, отдыхать никак не мешает, закрытые балконы решают этот вопрос.
☀️Кафе и бары, питание вне шведской линии.
Выбор кафе здесь неплохой, есть и бар, и ресторан. Я уже писала, что у нас был полупансион - завтраки и ужины. Обеды мы брали в кафе Авокадо и в кафе ПроТесто.
В Авокадо мы брали различные блюда, но хочу отметить блюдо для ребёнка - суп с печеными яблоками, ребенку 1,5 лет понравилось.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Брали вок с лапшой с креветками. Вкусно, сытно, понравилось. Брали блюдо с курицей, суп из овощей - все хорошо.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В ПроТесто мы брали салат Оливье - порция маленькая, но вкусно и подача оригинальная. Брали супы, тоже хорошо зашли. Малышу брали здесь куриный бульон с лапшой и курочкой, ребенок съел. Брали лимонад и морс. Морс понравился, а вот лимонад попросила бы без льда.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Цены ниже в ПроТесто, в Авокадо они выше.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Брали закуски и напитки в Шпатен хаус. Закуски так себе, пиво хорошее, но цены завышены. Например 2 стеклянных бутылочки пива Гиннес и два крафтовых пакетика с закусками обошлись в 2.000 рублей.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
В кафе в главном корпусе брали только бутилированную водичку и несколько блюд. Неплохо. Удобное расположение, если жить в этом корпусе.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
☀️ Прокат. Брали велосипеды - детский с люлькой с ремнями и взрослый. Отличный вариант для осмотра территории, с маленьким ребёнком который порой бежит в другую сторону и не желает сидеть в коляске. Прокат на 1 час на двоих вышел дешевле 1 тысячи рублей (точно не помню). Нам такой вид прогулки очень понравился для разнообразия. Здорово, так как есть велодорожки по всей территории.
🏝️МОРЕ
Море - для нашего отдыха не было самоцелью. С нами отдыхал маленький ребенок 1,5 года. Активная инсоляция в пекло с высоким УФ - индексом, как благо мы не воспринимаем. Исходя из этого нам было все равно, что Сочи парк отель не на первой береговой линии. И море и для ребёнка, и для нас было холодным для каждодневного купания.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
До моря от главного корпуса нужно идти от минут 15 пешком. Да, не первая линия. Есть варианты добраться на такси или другом альтернативном транспорте. Бесплатных шатлов от отеля нет. Однако все это не важно было для нас. Один раз мы пешком ушли до пляжа, с ребёнком это заняло 15 минут, по пути купили фрукты и ягоды. Второй раза коляской в троем поехали на транспорте типа гольфкара и доехали за считанные минуты, очень быстро. По цене в одну сторону - 100 рублей с человека (за ребёнка 1,5 лет ничего не надо платить), обратно - 50 рублей с человека. Выбирайте этот способ передвижения. На такую машинку можно сесть прямо на территории отеля ближе к выходу. Очень быстро и с ветерком, не надо идти по жаре. По цене считаю, что нормально.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Пляж от отеля бесплатный, с частной территорией. Лежаки обычные пластиковые часто свободные. Есть платные с мягким ложем за 1200 рублей за каждый, брали, удобно.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Также заход на пляж покатый, вниз как с горки, с крупным камнем. Идти не комфортно. В общем, если вы сюда исключительно за морем и пляжным отдыхом - подумайте над этим. На этой линии я увидела только 1 пляж 5* отеля с привозным песочком, вот это был самый лучший пляж.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
На пляже есть где переодеться, есть душ. Чисто. Есть зона с песком для игр детей и отдельно для пляжного волейбола (мячом никому не прилетит, эта территория огорожена).
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Лучше всего приходить ближе к 17-18 часам, народа существенно меньше, много свободных лежаков и пляж более свободный от народа в целом.
🏝️ВЕРДИКТ
В отель я бы вернулась. Мне нравится его расположение, рядом с аэропортом (10 минут на такси). С маленькими детками - это отличный вариант. Не вижу смысла мариновать детей далекими поездками.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Удобно добираться на «Ласточке» до многих желанных туристами мест в центр Сочи (минут 40, но это быстрее, чем на такси, так как пробки). Мне нравится формат отеля, которому нет аналогов в Краснодарском крае. Огромная территория. Очень интересная и функциональная.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Мне нравится, что в отеле есть видовые номера на бассейн.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
Отличное доброе утро каждый день. Меня устраивают цены на проживание. Меня устраивает питание и выбор питания вне шведской линии. Здесь мы весело, интересно, разнообразно провели время всей семьей.
Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер
А вот недостатки безусловно отелю нужно прорабатывать, и начать с персонала низшего звена☝🏼Это решит многие вопросы.
Если Вы едите в Сочи, возможно, Вам также будет интересно:
Пожалуйста. Я спрашивала, какие подогреваемые у работника бассейна, он сказал, якобы все подогреваемые. Сомневаюсь, только потому, что сам отель не все бассейны позиционировал как подогреваемые. Такая функция появилась недавно и это были не все бассейны. В высокий сезон в июле и так было очень тепло, поэтому достоверно сказать очень сложно.