Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 17:52

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю грибы, но стараюсь лишний раз не покупать с ними готовые блюда. Меня всегда пугает, что грибы плохо перебрали и в тарелке неожиданно может оказаться червяк. Или что производитель некачественно промыл грибы и они будут хрустеть на зубах из-за оставшегося песка. Поэтому к герою сегодняшнего отзыва я подходила с опаской. Причем во вкусе я не сомневалась, а вот качество меня слегка пугало. Посмотрим, насколько верными оказались мои опасения.

 

Общая информация:

 

Полное название: Быстрозамороженное готовое блюдо "Свинина по-тирольски" "4 Сезона".

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.

Масса: 600 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Где купить: продуктовые магазины.

Стоимость: 250-350 рублей, в зависимости от места покупки.

 

Упаковка:

 

Как и все подобные смеси от "4 Сезона", "Свинина по-тирольски" продается в стандартном пакете. На лицевой стороне указано название блюда и его принадлежность к кухне Австрии. Также можно насладиться вариантом подачи готовой смеси. На оборотной стороне размещена остальная важная информация: состав, срок годности и способ приготовления.

Состав:

 

макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы лесные (маслята), томаты, лук репчатый, растительной масло, сухое молоко обезжиренное, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.

Как всегда, состав смеси не вызывает никаких вопросов. Разве что не указано наименование специй, но это стандартная ситуация для "4 Сезона".

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

белки - 5,2 г.,

жиры - 10,2 г.,

углеводы - 16 г.

176 ккал/ 750 кДж

Внешний вид:

 

В замороженном виде смесь выглядит забавно. Большое количество макарон, обваленных в соусе. Большие куски грибов и свинины. На первый взгляд мяса не слишком много. Какого-то буйства красок от смеси ожидать не приходится. Но это можно понять и глядя на картинку блюда на лицевой стороне упаковки. Какое-то разнообразие в однотонность смеси вносят только томаты.

Аромат у замороженного блюда еле улавливается. Тесто, грибы и нечто сливочное. Видимо, сухое молоко.

 

Способ приготовления:

 

Как и любую смесь "4 Сезона", "Свинины по-тирольски" можно приготовить двумя разными способами.

На сковороде:

Высыпать, не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковороду достаточно вместимости.

Готовить 10-12 минут на среднем огне, желательно при закрытой крышке, периодически перемешивая.

В СВЧ-печи:

Высыпать, не размораживая, в специальную пригодную для использования в СВЧ-печах посуду.

Готовить 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке.

Перемешать и готовить еще 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке. По окончании хорошо перемешать.

 

Впечатления:

 

Как я готовила "свинину":

 

Такие смеси я всегда готовлю на сковороде. Во-первых, так можно слегка поджарить блюдо. Во-вторых, вкус смеси, приготовленной на сковороде, мне нравится больше, чем смеси из микроволновки. Для приготовления я взяла самую глубокую из имеющихся сковородку. Это важно, в мелкой посуде вы просто не сможете нормально перемешать смесь. А перемешивать ее нужно, чтобы она не подгорела и чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Сковороду перед приготовлением я разогреваю. Растительное масло не добавляю - оно и так есть в составе смеси и его достаточно, чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды.

Смесь я тушила около 15 минут. Мне показалось, что за указанные в способе приготовления 10-12 минут смесь просто не успела хорошо прогреться. Но и слишком долго передерживать ее на огне не стоит, иначе грибы могут превратиться в неприятную склизкую субстанцию. За 15 минут блюдо хорошо разогрелось, соус равномерно распределился, а сама смесь не успела превратиться в кашу. Блюдо я тушила под крышкой, на среднем огне, периодически перемешивая.

 

Что с внешним видом:

 

Буйством красок готовое блюдо не отличается, но я от него этого и не ждала. Смесь после жарки становится однотонной, с яркими вкраплениями томатов. Соус равномерно покрыл все ингредиенты. К слову, он не особо густой, но и не жидкий. Его вполне хватает, чтобы пропитать всю смесь. В основном он оказывается на дне тарелки, но при этом придает блюду приятный сливочный привкус.

В процессе готовки макароны не разварились, остались в той же форме, что и до готовки. Томаты, конечно, немного расползлись. Но это нормально. Грибы не превратились в кашу, их можно было спокойно подцепить вилкой.

 

Что со вкусом:

 

Мне очень понравился вкус этого блюда. Да что уж там, я готова была поставить его на первое место среди всех опробованных мною смесей от "4 Сезона". Вот только один нюанс подпортил картину. Но начну с приятного.

Блюдо получилось не жидким и не кашеобразным. Соуса много, он равномерно распределился по всем ингредиентам и остался на донышке тарелки. При желании его можно собрать мягким лавашем. Проверено, это очень вкусно. Да и сам соус очень приятный. Нежный, сливочный, с отчетливым грибным привкусом. Специй в меру. Возможно, блюдо чуть солоновато. Но у меня пунктик на соль, домашние блюда я практически не солю, поэтому "магазинные" мне часто кажутся слишком солеными.

Макароны после тушения приобрели отличную консистенцию. Практически al dente. Не разварившиеся, мягкие, но не слишком. Именно такие макароны я обычно готовлю и дома. А со сливочно-грибным соусом макароны сочетаются просто идеально.

Мясо нарезано крупными кусками и их не так уж и много. Зато каждый кусочек был приготовлен хорошо. Мягкие, сочные, без прожилок и других неприятностей.

Грибы - хит блюда. Их много, они невероятно нежные, нарезаны крупно, слегка похрустывают, в кашу не превратились. А вкус просто бесподобный, очень насыщенный. Благодаря грибам и соусу блюдо получается очень ароматным.

Все ингредиенты отлично сочетаются, никакого перегиба с приправами нет. Смесь очень сытная. Думаю, благодаря макаронам и грибам. Одного пакета вполне хватает на две полноценные порции.

Ну а теперь о главном минусе, который основательно подпортил картину. Грибы были не очень хорошо промыты. Два кусочка у меня ощутимо похрустывали на зубах. И нет, это были не сами грибы, а то ли песок, то ли земля. Благо, хоть червяков я не нашла. Проблема с песком была в двух грибочках в моей порции и еще в парочке в порции мужа.

 

Если бы не досадное недоразумение с хрустящим на зубах песком от грибов, я бы без зазрения совести сказала, что "Свинина по-тирольски" - лучшая смесь от "4 Сезона". Насыщенный сливочно-грибной соус, отличная консистенция у макарон, нежная и сочная свинина. Но песчинки в нескольких грибах слегка поубавили мой восторг.

Достоинства
  • Аппетитный вид
  • Блюдо на 2 - 3 порции
  • Большие кусочки грибов и мяса
  • Очень сытное блюдо
  • Приятный соус
Недостатки
  • Хруст песка на зубах
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 204
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошее блюдо
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
22.04.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей, мы обязательно учтем ваши замечания.
Другие отзывы
Читать все отзывы 204
Смотрите также