Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю грибы, но стараюсь лишний раз не покупать с ними готовые блюда. Меня всегда пугает, что грибы плохо перебрали и в тарелке неожиданно может оказаться червяк. Или что производитель некачественно промыл грибы и они будут хрустеть на зубах из-за оставшегося песка. Поэтому к герою сегодняшнего отзыва я подходила с опаской. Причем во вкусе я не сомневалась, а вот качество меня слегка пугало. Посмотрим, насколько верными оказались мои опасения.
Общая информация:
Полное название: Быстрозамороженное готовое блюдо "Свинина по-тирольски" "4 Сезона".
Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.
Масса: 600 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Где купить: продуктовые магазины.
Стоимость: 250-350 рублей, в зависимости от места покупки.
Упаковка:
Как и все подобные смеси от "4 Сезона", "Свинина по-тирольски" продается в стандартном пакете. На лицевой стороне указано название блюда и его принадлежность к кухне Австрии. Также можно насладиться вариантом подачи готовой смеси. На оборотной стороне размещена остальная важная информация: состав, срок годности и способ приготовления.
Как всегда, состав смеси не вызывает никаких вопросов. Разве что не указано наименование специй, но это стандартная ситуация для "4 Сезона".
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:
белки - 5,2 г.,
жиры - 10,2 г.,
углеводы - 16 г.
176 ккал/ 750 кДж
Внешний вид:
В замороженном виде смесь выглядит забавно. Большое количество макарон, обваленных в соусе. Большие куски грибов и свинины. На первый взгляд мяса не слишком много. Какого-то буйства красок от смеси ожидать не приходится. Но это можно понять и глядя на картинку блюда на лицевой стороне упаковки. Какое-то разнообразие в однотонность смеси вносят только томаты.
Аромат у замороженного блюда еле улавливается. Тесто, грибы и нечто сливочное. Видимо, сухое молоко.
Способ приготовления:
Как и любую смесь "4 Сезона", "Свинины по-тирольски" можно приготовить двумя разными способами.
На сковороде:
Высыпать, не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковороду достаточно вместимости.
Готовить 10-12 минут на среднем огне, желательно при закрытой крышке, периодически перемешивая.
В СВЧ-печи:
Высыпать, не размораживая, в специальную пригодную для использования в СВЧ-печах посуду.
Готовить 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке.
Перемешать и готовить еще 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке. По окончании хорошо перемешать.
Впечатления:
Как я готовила "свинину":
Такие смеси я всегда готовлю на сковороде. Во-первых, так можно слегка поджарить блюдо. Во-вторых, вкус смеси, приготовленной на сковороде, мне нравится больше, чем смеси из микроволновки. Для приготовления я взяла самую глубокую из имеющихся сковородку. Это важно, в мелкой посуде вы просто не сможете нормально перемешать смесь. А перемешивать ее нужно, чтобы она не подгорела и чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Сковороду перед приготовлением я разогреваю. Растительное масло не добавляю - оно и так есть в составе смеси и его достаточно, чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды.
Смесь я тушила около 15 минут. Мне показалось, что за указанные в способе приготовления 10-12 минут смесь просто не успела хорошо прогреться. Но и слишком долго передерживать ее на огне не стоит, иначе грибы могут превратиться в неприятную склизкую субстанцию. За 15 минут блюдо хорошо разогрелось, соус равномерно распределился, а сама смесь не успела превратиться в кашу. Блюдо я тушила под крышкой, на среднем огне, периодически перемешивая.
Что с внешним видом:
Буйством красок готовое блюдо не отличается, но я от него этого и не ждала. Смесь после жарки становится однотонной, с яркими вкраплениями томатов. Соус равномерно покрыл все ингредиенты. К слову, он не особо густой, но и не жидкий. Его вполне хватает, чтобы пропитать всю смесь. В основном он оказывается на дне тарелки, но при этом придает блюду приятный сливочный привкус.
В процессе готовки макароны не разварились, остались в той же форме, что и до готовки. Томаты, конечно, немного расползлись. Но это нормально. Грибы не превратились в кашу, их можно было спокойно подцепить вилкой.
Что со вкусом:
Мне очень понравился вкус этого блюда. Да что уж там, я готова была поставить его на первое место среди всех опробованных мною смесей от "4 Сезона". Вот только один нюанс подпортил картину. Но начну с приятного.
Блюдо получилось не жидким и не кашеобразным. Соуса много, он равномерно распределился по всем ингредиентам и остался на донышке тарелки. При желании его можно собрать мягким лавашем. Проверено, это очень вкусно. Да и сам соус очень приятный. Нежный, сливочный, с отчетливым грибным привкусом. Специй в меру. Возможно, блюдо чуть солоновато. Но у меня пунктик на соль, домашние блюда я практически не солю, поэтому "магазинные" мне часто кажутся слишком солеными.
Макароны после тушения приобрели отличную консистенцию. Практически al dente. Не разварившиеся, мягкие, но не слишком. Именно такие макароны я обычно готовлю и дома. А со сливочно-грибным соусом макароны сочетаются просто идеально.
Мясо нарезано крупными кусками и их не так уж и много. Зато каждый кусочек был приготовлен хорошо. Мягкие, сочные, без прожилок и других неприятностей.
Грибы - хит блюда. Их много, они невероятно нежные, нарезаны крупно, слегка похрустывают, в кашу не превратились. А вкус просто бесподобный, очень насыщенный. Благодаря грибам и соусу блюдо получается очень ароматным.
Все ингредиенты отлично сочетаются, никакого перегиба с приправами нет. Смесь очень сытная. Думаю, благодаря макаронам и грибам. Одного пакета вполне хватает на две полноценные порции.
Ну а теперь о главном минусе, который основательно подпортил картину. Грибы были не очень хорошо промыты. Два кусочка у меня ощутимо похрустывали на зубах. И нет, это были не сами грибы, а то ли песок, то ли земля. Благо, хоть червяков я не нашла. Проблема с песком была в двух грибочках в моей порции и еще в парочке в порции мужа.
Если бы не досадное недоразумение с хрустящим на зубах песком от грибов, я бы без зазрения совести сказала, что "Свинина по-тирольски" - лучшая смесь от "4 Сезона". Насыщенный сливочно-грибной соус, отличная консистенция у макарон, нежная и сочная свинина. Но песчинки в нескольких грибах слегка поубавили мой восторг.