Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Фучжу, или соевая спаржа, как известно, ничего не имеет общего с растением аспарагус, ростки которого (спаржа) являются деликатесом.
Фучжу - это сухая пенка, снятая с соевого молока. В отличие от соевого мяса с пористой текстурой, у спаржи текстура более волокнистая.
Такой продукт обладает также и полезными свойствами.
Польза соевой спаржи
Соевая спаржа, или фучжу, – полезный продукт, богатый белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Она способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, выведению токсинов и улучшению работы пищеварительной системы. Также соевая спаржа может быть полезна при болезнях костно-мышечной системы и сахарном диабете.
В сухой соевой спарже содержится до 45% полноценного соевого белка, около 20% полезного жира и уникальный состав минералов и витаминов. При этом калорийность спаржи очень низкая – чуть больше 100 ккал на 100 г готового влажного продукта.
В магазинах с ней продаются салаты, я предпочитаю покупать сухую и готовить разные блюда.
У меня сейчас соевая спаржа от бренда Misaki.
Упаковки весом 500 грамм хватает на несколько блюд.
Веганский продукт представляет собой длинные палочки, которые легко ломаются.
Их я заливаю горячей водой на несколько часов, они напитываются и увеличиваются в размере, затем готовлю с ними разные блюда.
С салатами я экспериментирую, добавляя разные овощи.
Маринад делаю всегда с рисовым уксусом, он не такой кислый как яблочный или обычный. Обязательно добавляю кунжут.
Жареная и тушеная фучжу не менее вкусная, мне она нравится больше, чем соевое мясо, которое однозначно на любителя.
Соевую спаржу выгоднее покупать сушёную и готовить из нее блюда на свое усмотрение, а рецептов в интернете найти сейчас можно много.
Я иногда заменяю фучжу гарнир, но употреблять ее нужно в меру, как и любые другие соевые продукты.