Опубликовано 29 Май, 2025 - 17:12

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Фучжу, или соевая спаржа, как известно, ничего не имеет общего с растением аспарагус, ростки которого (спаржа) являются деликатесом.

Фучжу - это сухая пенка, снятая с соевого молока. В отличие от соевого мяса с пористой текстурой, у спаржи текстура более волокнистая.

Такой продукт обладает также и полезными свойствами.

Польза соевой спаржи

Соевая спаржа, или фучжу, – полезный продукт, богатый белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Она способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, выведению токсинов и улучшению работы пищеварительной системы. Также соевая спаржа может быть полезна при болезнях костно-мышечной системы и сахарном диабете.

В сухой соевой спарже содержится до 45% полноценного соевого белка, около 20% полезного жира и уникальный состав минералов и витаминов. При этом калорийность спаржи очень низкая – чуть больше 100 ккал на 100 г готового влажного продукта.

В магазинах с ней продаются салаты, я предпочитаю покупать сухую и готовить разные блюда.

У меня сейчас соевая спаржа от бренда Misaki.

Упаковки весом 500 грамм хватает на несколько блюд.

Веганский продукт представляет собой длинные палочки, которые легко ломаются.

Их я заливаю горячей водой на несколько часов, они напитываются и увеличиваются в размере, затем готовлю с ними разные блюда.

С салатами я экспериментирую, добавляя разные овощи.

Маринад делаю всегда с рисовым уксусом, он не такой кислый как яблочный или обычный. Обязательно добавляю кунжут.

Жареная и тушеная фучжу не менее вкусная, мне она нравится больше, чем соевое мясо, которое однозначно на любителя.

Соевую спаржу выгоднее покупать сушёную и готовить из нее блюда на свое усмотрение, а рецептов в интернете найти сейчас можно много.

Я иногда заменяю фучжу гарнир, но употреблять ее нужно в меру, как и любые другие соевые продукты.

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Высокое содержание растительного белка
  • Длительный срок хранения
  • Качественно высушенное сырье
  • Не имеется посторонних привкусов и запахов
  • Очень вкусно
  • Полезно
  • После замочки получается нежной
Недостатки
  • Имеются противопоказания
Iren1973рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2025
Вкуснота, люблю такое😊
29.05.2025
Обожаю😋
29.05.2025
Люблю салат из такой спаржи с корейской морковью.
29.05.2025
С корейской морковью тоже вкусно
30.05.2025
Да, вкусно довольно)
Вот жарить не пробовала.
30.05.2025
Вкусно тоже получается!
29.05.2025
Никогда не задумывалась, что это за продукт) хотя люблю её в корейских лавках брать
30.05.2025
Я вообще раньше думала, что это растение)
Мне нравится соевая спаржа 👍
30.05.2025
И мне)
30.05.2025
Я покупаю спаржу в баночках уже замаринованную. Очень её люблю, а вот такой вариант не покупала.
30.05.2025
Я тоже иногда покупаю в баночках, но а сухая нравится тем, что можно экспериментировать с ней)
30.05.2025
Надо бы попробовать пожарить
30.05.2025
Мне очень нравится
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также