К Demeter нельзя быть равнодушным, это настолько интересный феномен в мире парфюмерии, что для меня никакой люкс с ним не сравнится) Кстати, после моноароматов этой марки вся "нормальная" парфюмерия душит и кажется неприятно навороченной. А какой у них ассортимент! В общем, я влюблена в Demeter))
Demeter - это пока единственный парфюмерный бренд, который я могу тестить хоть часа подряд без всяких побочек типа головной боли, головокружения и отказывающегося работать обоняния. Чего не скажешь об люксовой парфюмерии - у меня от нее болит голова уже на входе в Летуаль. Поэтому и бываю я там раз в год.
Теперь о марке. В нашем городе она представлена всего в одном торговом центре, это корнер, где вам помогут выбрать свой аромат замечательные консультанты. Спасибо одной из них за помощь, советы и рассказы об ароматах 😊 И спасибо за то, что дали потестить почти весь ассортимент. Некоторые ароматы есть только в роликах, поэтому впечатление от них другое, нежели чем от обычных спреев.
Корнер открылся не так давно, но я там уже один раз побывала, начитавшись в интернете об этой интереснейшей марке и также перенюхала все возможные ароматы. Но в тот раз я ничего не купила, так как ничего конкретного не искала и не хотела. Так, знакомство с маркой. К слову, Demeter - это популярная в США и не очень известная в России марка, выпускающая как моноароматы с одной главенствующей нотой, которые предназначены в основном для комбинирования, так и самодостаточный парфюм, как например моё Рождество. Ароматы на любителя, цветочные и растительные, повседневно-необычные (гроза, дождь, чистое белье, грязь, амбра), алкогольно-коктейльные, чайно-кондитерские и шокирующие (земляной червяк, похоронное бюро, плесень, грибы, краска, пицца - совсем уж на любителя, я не рискнула даже понюхать))) Бренд считается экологичным, духи продаются без упаковок и не тестируются на животных. Духи продают в нескольких форматах - в стандартном 30 мл - флакончике (такой я и приобрела), ролике и в виде массажного масла.
В этот раз я обратилась к консультанту с просьбой дать мне затестить все самое сладкое и теплое)) Захотелось мне согревающего и настроение-поднимающего аромата, чтобы радовать себя в холода) Названия вкусные (Шоколадные печеньки, Шоколад с мятой, Булочка с корицей, Яблочный пирог, Черничный маффин (пахнет в точности как одноименный чай Липтон))), Карамель, Ириска, Темный шоколад, Дьявольский торт (самый шоколадный торт в мире))), Трюфель, Вишня в шоколаде, Малиновое варенье, Банановое Фламбе, Сгущенка, вот все, что помню), но впечатлили меня только два из них - Вишня в шоколаде (кислый и приторный, но явно ощущается запах одноименных конфет!!!) и Банановое фламбе. Шикарный теплый банановый запах, но через несколько минут начинает пахнуть булками(( Когда вкусные запахи закончились, я пустилась во все тяжкие)) Первым делом я потянулась к пряным запахам (Чаи - Эрл Грей (очень приятный, на самом деле, не пахнет бергамотом как чайные пакетики, по крайней мере не так ядрено, а очень нежно. но он был только в ролике), Белый чай, Имбирное печенье (ооочень яркий имбирь!! для меня слишком резко), затем - немного алкоголя (Шампанское - странный запах, кисло-сладкий, совсем не похож на шампанское), Табак и Виски (удушающий чернослив (чернослив, вы подумайте!!)), потом я перешла на фрукты...И все не было того, что хоть немного бы зацепило) Очень приятный запах Эспрессо - настоящий кофе, крепкий такой, но он тоже был только в ролике, а значит стойкости было бы еще меньше. Кстати, если брать флаконы в руки и открывать, нюхая крышечку, можно понять, стойкий ли аромат или нет) Есть те, которые вообще не пахнут из флакона, от них можно не ждать ничего вообще) А есть те, которые пахнут, стоит только снять крышечку...(Это Вишня в шоколаде, консультант сказала, что это один из самых насыщенных и долгоиграющих ароматов, Табак и Виски, например).
И наконец, я взяла в руки его. С неохотой, потому что в первый раз он мне не понравился. Странно, учитывая то, в каком восторге я от него сейчас. Рождество в Нью Йорке. Красная этикетка с зелеными и белыми полосками. Открываю крышечку и...боже, вот он! Его я искала. Он совместил в себе все, что мне был нужно - теплоту и сладость печенья, в нем есть немного кислинки, и еще что-то неуловимо-притягательно-пряное. Он меня просто пленил. После него я затестила еще пару-тройку флаконов, но его я забыть не смогла. В итоге я его купила и набрызгалась еще в магазине, чтобы возвращаться домой по дождливой и тоскливой погоде было веселее. 30 мл мне достались за 1250 р.
Вот такое официальное описание дает Demeter:
Наш самый новогодний аромат! Благодаря ему, вы сможете не только почувствовать запах приходящего праздника, но и сделать хороший подарок своим друзьям, мечтающим отпраздновать Рождество в Штатах. Генеральный директор Demeter очень гордится этими духами, ведь они - настоящая визитная карточка компании. Этот аромат очень сложно отнести к монопарфюмерии, потому что, только приблизив к флакону нос, вы сразу почувствуете одновременно очень пряные и сладкие ноты. Внутри как будто смешалось все! Рождественская ярмарка, праздничный стол, уютное нью-йоркское кафе и свежий горный воздух. Merry Christmas!
Насчет ощущения праздника они очень правы)) Но для меня это вовсе не Нью-Йорк, это мой дом, это все теплое и родное, что с ним связано...Как-то сразу я почувствовала что-то родное в этом аромате. Наверное, этим и нужно руководствоваться при выборе парфюма) Если чувствуешь - твое, значит, надо брать))
Если подробнее о пирамидке аромата, то здесь ясно чувствуются специи, красное яблоко, ром, молоко, корица...А еще печеньки и кофе)) Рождество - это не плоский аромат, он многогранен и показывается с разных сторон. Он настолько мне нравится, что я не могу его полностью описать) Слов не хватает, рассказать об атмосфере и настроении, которое он передает...Это праздник!))
Christmas In New York был выпущен в 2009 году. То есть уже 5 лет как он успешно продается. В Америке)) Интересно, что это аромат и для мужчин и для женщин, как и большинство из коллекции Demeter.
По стойкости - средний. На ткани держится долго (до двух дней на шарфике), когда пшикаю на себя (2-3 пшика) - через час улетучивается. А жаль, я так люблю его, что просто открываю флакон и наслаждаюсь)