Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 00:21

От «никогда больше эту пакость не куплю», до: «нет, все таки куплю» за 3 месяца. И вообще напиши я этот отзыв месяцем ранее он был бы на одну звезду.

Но в новых обстоятельствах все поменялось и очень очень сильно. А потому вы увидите этот отзыв именно в том виде, что он будет опубликован.

И так - расскажу вам про Маска для волос L'Oreal Professionnel Vitamino color.

❓❓ Что за маска?

Изначально это линейка для окрашенных волос. На деле она жрет цвет так, что мало не покажется и наплевать ей насколько стойкий ваш краситель. Я сначала по этому поводу бушевала как собака бешеная. А потом была линейке за это просто благодарна до ужаса.

Спойлер - нет, все таки не для окрашивания которое вам нравится эта линейка.

Что же о ней пишут:

Маска Vitamino Color – абсолютный бестселлер в уходе за окрашенными волосами. Всего за пару минут она питает волосы, делает их более сильными и мягкими, усиливает блеск. Ресвератрол - натуральный антиоксидант из ягод винограда, защищает пигмент от вымывания, а волос – от внешних повреждений. Результат — стойкий цвет до 8 недель после окрашивания. Теперь упаковка всех средств Serie Expert на 100% состоит из перерабатываемого пластика, за исключением крышки и этикетки.

Ну то что цвет не сохраняет я вам уже рассказала. Заранее. А вот про блеск и мягкость не соврали. Но опять же пишу - забегая вперед далеко далеко.

Восстановление и глянцевый блеск окрашенных волос за 1 минуту.

Отлично, это мы уже поняли. Оговорюсь, что пользовала я все вместе: шампунь + маска + кондиционер + спрей. Отдельно эффект может быть другим.

Чего же я ждала от этой баночки-флакончика:

• Не ест цвет
  • Питает волосы
  • Помогает волосам после окрашивания не ломаться
  • Приятно пахнет
  • Экономичная

В принципе я не просила ничего такого сверхъестественного, но пара моментов все таки пошла не так. И про все все свои почти 3 месяца использования, не совсем регулярного, я вам с радостью расскажу.

Я покупала эту маску на вб еще до нового года за 1417₽, вообще можно дождаться скидок и купить дешевле. Сейчас она около 1150₽ стоит. Моя версия 200мл, не 500!

🍵🍵Про состав, аромат, органолептику.

Давайте начнем… с состава!

AQUA / WATER / EAU • HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE • QUATERNIUM-87 • STEARYL ALCOHOL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • PROPYLENE GLYCOL • AMODIMETHICONE • PHENOXYETHANOL • ISOPROPYL ALCOHOL • CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX / CIRE DE CANDELILLA • METHYLPARABEN • TRIDECETH-5 • GLYCERIN • NIACINAMIDE • TRIDECETH-10 • LINALOOL • CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • RESVERATROL • ACETIC ACID • CI 17200 / RED 33 • CI 19140 / YELLOW 5 • PARFUM / FRAGRANCE • C262059/1.

Это не эко марка, это жесткий проф который пользуют многие салоны. То есть это тот самый уход который вам даст вау эффект. Вообще проф я люблю сильнее чем массмаркет, если это не краска для волос. В проф красках я разочаровалась, а потому теперь только коробочки. По крайней мере пока что.

Никакой защиты под крышечкой. Обидно конечно, особенно потому что кто то по пути ко мне своими лапами туда может влезть. Но имеем что имеем, хотя что то можно было бы и придумать. Все таки скрести ногтями крышку - такое себе.

Сама маска в меру густая. Пахнет бомбически малиной. В отличие от шампуня она не имеет блестящих вкраплений. Мне очень понравилась. Она не жирная, скорее более гелевая.

🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♀️Про применение.

Начнем с того что использовать весь этот уход я начала с покраски Мажирелью. Она не стойкая вообще даже на 6% чтобы вам не обещали. А еще совсем никак на оттенок что в палитре не похожа. Темнее минимум на 2 тона ложится.

Фото до - это фото после первого применения. Фото совсем до у меня к сожалению нет.

Я даже была рада. Волосы пахнут приятно, крутые визуально и наощупь. А потом прошло 12 дней и цвет стал выглядеть вот так:

Ну вроде ну почти тоже самое. Но погодите, давайте рассмотрим детально.

Корни до и после:

Длина до и после:

Эй, штука для крашеных, где мой цвет? Вот тут как раз я и написала бы отзыв на одну звезду.

К слову о мягкости и утяжелении - нет его, мои волосы вьются и с уходом шампунь + маска + кондиционер + спрей тоже вьются.

Можно подумать что делала я что то не так. Но! Наносила я маски немного. Корни не трогала и выдерживала минут 5

Чаще волосы собирала зажимом что бы с концов ничего не стекало. Удобно и помыть все остальное успеваю за это время.

Волосы после - пахнет шикарно. Сразу же с только смытой маской видно что они уже расчешутся 100% и не будут колтуниться. Но зараза, ты почему ешь цвет?

Я отложила линейку в дальний угол пока не произошло окрашивание краской из коробки которая вместо холодного русого сделала меня рыжей.

Ест цвет за 2-3 мытья

За 3 мытья линейкой я смыла эту погань с волос почти в исходник. Так что плюсы я все таки у этой маски нашла!

К слову за 5 раз помыв голову я смыла все в ноль кроме корней. Корни же уже буду травить краской, как и остатки желтизны по длине. Но там уже будет эксперимент с пролонгером. Его как раз хотела давно попробовать.

🖤🖤Мое мнение.

Куплю ли повторно? Ну если покрашусь в какую нибудь внезапную гадость, которую не планировала, то да скорее всего куплю. Цвет ест замечательно и ей все равно на преграды насколько краска стойкая.

Стоит достаточно дорого, выгоднее брать пол литра, но в моем случае мне 200мл хватило за глаза.

Говоря по честному это не тот самый вариант для крашеных, ну только в том случае когда цвет уже значения не имеет или же этот самый цвет вы хотите смыть наоборот чем поддержать.

Но свойства как у маски хорошие, ничего не сказать. Поэтому рекомендую, предупреждая что линейка ест цвет. И ставлю три звезды, потому что так жрать цвет линейке для крашеных ну совсем неприлично.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы не утяжеляет
  • Нежный запах
  • Приятная текстура
  • Смягчает
Недостатки
  • Безумно сильно ест цвет
  • Для не сильно поврежденных волос
  • Не идеальная гладкость
  • Не справляется с сухостью волос
  • Цена
Moon.and.Oceanрекомендует