Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 13:01

Добрый день всем!

Мое самое желанное приобретение этого года – сыворотка с витамином С от La Roche Posay. За последние пару лет моя симпатия и доверие к аптечной марке ЛРП значительно возросли. Эту косметику я получаю на обзор и покупаю сама - большая часть из опробованных средств мне нравится, хотя и были неудачные покупки.

Около трех месяцев назад я сделала немаленький заказ в ИМ, а буквально через пару недель в ассортименте появилась сыворотка с витамином С. Было очень обидно, что на момент покупки ее еще не было в магазине, попробовать очень хотелось, но новая покупка в планы не входила. Поэтому понятна моя радость, что сыворотку мне все же удалось протестировать!

Я неравнодушна к средствам с витамином С в составе, потому что он отвечает потребностям моей кожи и направлен как раз на решение актуальных для меня проблем:

• Витамин С – это хороший антивозрастной компонент, подходит как зрелой увядающей коже, так и молодой с только начавшимися возрастными изменениями

Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи, ее молодость и красоту. Витамин сокращает проявления морщин и предотвращает появление новых.

• Борется с пигментацией и постакне

• Обладает противовоспалительными свойствами, помогает в борьбе с воспалениями

• Увлажняет и смягчает кожу

По своему действию витамин С – это такой универсальный солдатик, который подойдет практически всем и борется сразу с несколькими проблемами.

Итак, в моих руках сыворотка ЛРП с витамином С.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum / Сыворотка Ля Рош Позе с витамином С

Объем: 30 мл

Стоимость: 2948 рублей на официальном сайте

Страна-производитель: Франция

Где купить: в аптеках, интернет-магазинах, специализирующихся на аптечной косметике, на официальном сайте

Срок годности: 2 месяца после вскрытия

Назначение: подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

▶▶▶▶ Описание от производителя:

Возвращает коже сияние, сокращает морщины
Подходит даже для чувствительной кожи.

Доказанная эффективность:

• Мгновенно увлажняет и смягчает кожу

• Визуально сокращает поверхностные и глубокие морщины, придает коже сияние.

• Выравнивает поверхность и тон кожи

• Цвет лица становится здоровым и сияющим

▶▶▶▶ Внешний вид:

Как и большинство средств ЛРП сыворотка изначально упакована в картонную коробочку, на которую нанесена исчерпывающая информация о продукте, способах использования, составе, сроках годности, эффективности и т.д.

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum - отзыв

Внутри коробки находится сам флакон и пипетка для него отдельно. Флакон сделан из толстого стекла оранжевого цвета. Я впервые эту сыворотку увидела в продаже осенью и в пасмурные дни такая солнечная бутылочка выглядит ну очень привлекательно!

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum - отзыв

После первого же использования крышечку я выкинула, а флакон постоянно закрываю той крышкой, что с пипеткой.

Со временем излишки сыворотки накапливаются на крышке и горлышке бутылочки и образуются несимпатичные налипашки, поэтому я периодически убираю их.

▶▶▶▶ Консистенция и запах:

Сама сыворотка, конечно, не такая яркая как бутылочка, а имеет бледно-желтый цвет. Консистенция густая, вязкая, гелевая. На ощупь сыворотка немного скользкая и липкая, но при на лице после впитывания этого не ощущается.

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum - отзыв

Аромат немного кисленький, не сильный.

▶▶▶▶ Состав:

Довольно объемный и включает много компонентов.

AQUA /WATER,
TOLUENE SULFONICACID,
POLYACRYLAMIDE,
TOCOPHEROL,
SALICYLIC ACID,
PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L. : B224008/0)

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum - отзыв

Что касается главного компонента – витамина С - ASCORBIC ACID, то он стоит в самом начале списка.

Ascorbic acid – это как раз «чистый» витамин С, одна из самых популярных и активных форм витамина С (и самая дешевая, ага), при этом самая нестабильная и потенциально раздражающая (кислотная форма)

Очень понравилось, что производитель указывает и его процентное содержание – 10%. Витамин С уникален тем, что работает и очень низких концентрациях – от 1%. С повышением концентрации он становится эффективнее, но концентрация свыше 20% может вызвать раздражение.

Как раз заявленные 10% - самая оптимальная дозировка витамина в сыворотке, которая будет эффективно действовать и при этом не вызывет побочек.

Косметолог, у которой я иногда делаю чистку лица, мне подсказал, что эффективнее всего витамин С работает в кислой среде и желательно, чтобы уровень pH средства был от 2,5 до 3,5. Информации о pH этой сыворотки я на упаковке не нашла, но нашла в разделе «Вопрос-Ответ» на форуме и составляет он 5,5. Это не значит, что средство не рабочее, но, возможно, оно могло бы быть чуточку лучше.

▶▶▶▶ Срок годности

Хотелось бы на этом моменте остановиться немного подробнее.

Срок годности сыворотки – всего два месяца после вскрытия. Это обусловлено тем, что витамин С крайне нестабилен и быстро разрушается под воздействием солнца, воздуха, воды и тепла. Я храню свой флакон в темном ящике, чтобы на него не попадал свет. Наверное, правильнее было бы сделать флакон из затемненного стекла, но оранжевый выглядит, однозначно, эффектнее.

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum - отзыв

Объем средства - 30 мл. Это стандартный объем для сыворотки и расходуется у меня такое количество обычно месяца за 4. Эту сыворотку я использую уже около 1,5 месяцев, расход у нее небольшой и совершенно точно, что у меня останется около четверти бутылька.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Способ применения от производителя:

Наносить утром на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством. Чистый Витамин С может реагировать на взаимодействие с воздухом и темнеть. Это не влияет на эффективность и переносимость средства.

Для начала опишу свою кожу:

• кожа комбинированного типа, обезвоженная,
  • Т-зона склонна к излишней жирности, щеки более сухие. Сейчас зимой кожа стала особенно сухой, шелушения есть даже на лбу и в Т-зоне
  • Присутствуют постакне в виде шрамиков, иногда покраснения,
  • есть мелкие морщинки

Сыворотку рекомендуется использовать один раз в сутки - утром, но при особых показаниях можно и дважды в день. Я не знаю, что именно подразумевается под особыми показаниями, возможно, сильная пигментация или обезвоженность.

Я наношу только с утра. Вначале умываю лицо как обычно - пенка либо гель, промакиваю полотенцем и на сухую кожу наношу сыворотку. После нанесения сыворотки надо обязательно использовать средство с SPF-защитой. Я использую средство в октябре-ноябре, солнышка уже мало, поэтому сыворотку я сверху закрываю обычным дневным кремом с SPF-30, можно было бы даже меньше. А вот в теплое время года, когда солнышко яркое и активное, лучше использовать специальные крема с защитой не ниже 50.

Мы привыкли, что применение санскрина вызвано тем, что средство может вызвать пигментацию, но в данном случае причина не в этом. Витамин С пигментацию не вызывает, но он разрушается на солнце и теряет свою свойства. Если не нанести крем с SPF, то витамин С на коже разрушится, не будет работать и не сможет защитить кожу от фотостарения.

➜ С этим средством работает правило «лучше меньше, чем больше». Я беру небольшую каплю, растираю ее между пальцами и потом вбиваю пальчиками в кожу. Я заметила, что если нанести средства больше чем надо, то на первый взгляд, оно вроде без проблем впиталось, но если потереть пальцами, то сыворотка начинает скатываться. Если средства немного – то такого эффекта не возникает.

Для того, чтобы впитаться полностью, средству нужно время. Вначале лицо блестит и чувствуется некоторая липкость, но минут через 4-5 она впитывается полностью и совершенно не ощущается на лице. Нет чувства липкости или пленки, кожа мягкая и приятная на ощупь

➜ Увлажняет сыворотка посредственно, но увлажнение и не является основным свойством этого средства и рассчитывать на него не стоит. Сейчас в отопительный сезон моя кожа очень сохнет, вплоть до шелушений даже в Т-зоне. При таком раскладе одного серума ну очень мало. Сыворотку стоит использовать в паре с какой-нибудь хорошей увлажнялкой, у меня это крем, который к тому же еще обладает и СПФ-защитой, а также я еще активно пользуюсь увлажняющими масками - кремовыми и тканевыми

➜ При регулярном использовании цвет лица стал заметно ровнее и светлее, лицо выглядит свежее, рельеф более ровным. наутро приятно смотреть на себя в зеркале, нет характерной серости и помятости.

➜ Главное назначение сыворотки - борьба с возрастными изменениями. Я не могу оценить влияние сыворотки на возрастную кожу и глубокие морщины, у меня морщин почти нет, только небольшие гусиные лапки у глаз. При постоянном использовании сыворотка напитывает кожу и эти заломы становятся почти незаметными

➜ Сыворотка для лица La Roche Posay с витамином С хорошо справляется с пигментацией, свежие постакне и веснушки становятся светлее и менее заметными

➜ Сыворотка не забивает поры, не провоцирует появление воспалений, не усиливает выделение себума. На лице сыворотка ощущается очень комфортно, кожа дышит.

➜ Отмечу удобный флакон и дозатор. Витамин С капризный в плане хранения, чем меньше он контактирует с окружающей средой, тем лучше, а пипетка позволяет вылить средства на руку не касаясь ее. Хотя, пожалуй, помпа была бы еще лучше.

➜ Расход сыворотки небольшой, на лицо мне хватает 2-3 капли, и еще 1-2 на шею. За полтора месяца использования у меня ушло чуть больше половины флакона, а ведь всего через две недели уже заканчивается срок годности, который после вскрытия составляет всего 2 месяца

➜ Из минусов – недолгий срок хранения. Вернее, минус даже не срок, а объем. Весь флакон за два месяца лично мне использовать не удастся, эти месяцы уже почти прошли, а у меня осталась еще почти половина бутылочки, хотя я наношу средство еще и на шею. Сыворотка у меня цвет и консистенцию не поменяла, поэтому, возможно, я попробую использовать ее немного дольше двух месяцев.

Но все же в идеале производителю неплохо бы выпустить это средство в меньшем объеме, например, 15 или 20 мл было бы оптимально. К тому в этом плане и стоимость станет поменьше, все-таки как ни крути - 3000 руб за 30 мл - это не бюджетно.

Отмечу кратенько основные плюсы и минусы сыворотки:

✔ Удобный формат

✔ Не оставляет пленки или липкости

✔ кожа дышит

✔ осветляет постакне и пигментацию

✔ питает и разглаживает кожу

✔ не забивает поры

▬ маленький срок годности при довольно большом объеме, средство не расходуется до конца

В заключение:

Сыворотка для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum мне очень понравилась , оказалась удобной и комфортной в применении. Я получила от продукта ровно то, что ждала - быстро впитывается, питает кожу, осветляет и выравнивает цвет лица, повышает эластичность. Отличный продукт!

Единственное пожелание - что сыворотка выпускалась в меньшем объеме, выливать четверть, а то и полфлакона реально хорошего средства - это обидно!

MalinKa_Uрекомендует
26.11.2019
У вас и так красивая кожа, но после этого средства она великолепна ❤️
Не знакома с продукцией этого бренда, но много хороших отзывов встречала о ней
08.12.2019
Самый развернутый отзыв, похоже, на эту сыворотку.
09.12.2019
Такой подробный отзыв ❤️