Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 15:30

полгода или более

Пользоваться кремами спф я начала примерно 10 лет назад, когда стала смотреть блогеров и узнала про важность. У меня были разные, дешевые из ближайшего хозяйственного, которые не впитывались, оставляли белый налет, липли и пачкали одежду. Потом были чуть по лучше, а когда закончила университет и стала зарабатывать, стала покупать аптечные марки. Но все эти годы использование спф для меня было мучением и самым не любимым этапом.

Честно говоря, из-за дискомфорта использования я не редко пренебрегала спф. Мне не нравилось его ощущение на коже и на некоторые марки моя кожа реагировала аллергией, покраснением и высыпаниями. А в летнее жаркое время, это ощущение пленки и усиливающаяся жирность кожи меня просто изводила. Плюсом на многие спф мои глаза начинали слезиться, так что в этой области я вообще ничего не использовала.

Почему-то ранее я не пользовалась корейской косметикой. Как то игнорировала ее на полках. Но в последнее время для меня открылся целый новый мир супер приятных в использовании средств корейского производства.

Одним из них стал этот крем. А после и стик этого же производителя.

место покупки - интернет-магазин [ссылка]

производство - Южная Корея

объем - 50 мл.

Состав: Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Methylene Bis-benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Oryza Sativa (Rice) Extract, Tromethamine, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Oryza Sativa (Rice) Germ Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspergillus Ferment, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Rice Ferment, Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract, Monascus/Rice Ferment, Panax Ginseng Root Extract, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract.

Текстура- очень напоминает текстуру обычного увлажняющего крема. Хорошо распределяется по коже. Не оставляет за собой белого налета. Сразу после нанесения есть чувство липкости которое потом проходит и крем перестает чувствоваться на коже совсем.

С косметикой дружит, в летнее время я вообще могла не использовать увлажняющий крем, только тонер и сразу спф. ВВ-крем ложился очень хорошо и не скатывался.

Отдушка - отсутствует, я ее не чувствую.

Упаковка простая и удобная, мягкая пластиковая туба с откручивающейся крышкой. Никаких проблем и неудобств. При покупке была запломбированная картонная коробка и фольга на самой тубе.

Опыт использования:

Этот крем не вызвал у моей чувствительной проблемной кожи каких либо высыпаний, зуда, покраснений. И что самое главное - мои глаза от него не слезятся, я спокойно его использую в области под глазами.

В пользовании с конца зимы и до начала осени. Он такой комфортный, что стал моей ежедневной утренней рутиной.

На пляже я его использовала не только на лицо, но и на все открытые участки тела. И большим помощником во время пляжного отпуска стал стик, его я использовала даже чаще и более охотно чем крем.

Около 12 часов под активным солнцем в +37градусов, с периодическим купанием (после каждого выхода из воды обновляем слой), спф выдержал очень достойно. Моя кожа очень сильно реагирует на солнце покраснением и чувством стянутости, с этим спф мое лето прошло спокойно и без единого солнечного ожога.

На этом фото, на лице только тонер, спф и эти румяна.

Стик я применяла как поверх спф крема, поверх полного макияжа, так и только на чистую кожу как основной спф. Вот тут более подробно описала мои впечатления о его использовании - Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort+Camelia

Cтик был со мной все лето, благодаря такому формату я не забывала обновлять защиту и провела первый в своей жизни пляжный отпуск без легких солнечных ожогов.

Из недостатков всей марки Beauty of Joseon хочу отметить очень большое количество подделок. Подруга купила себе такой же спф, совсем другая текстура, никакой защиты от солнца, липкий и комедогенный. При сравнении с купленным мной, заметили различие в оттенке тубы, размере текста срока годности. Будьте осторожны и приобретайте только в проверенных местах.

Достоинства
  • Комфортный
  • Ничем не пахнет
  • Подходит жирной коже лица
  • Хорошая защита от солнца
  • Хорошо распределяется по коже
Недостатки
  • Можно легко нарваться на подделку
L_hellрекомендует