Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 17:34

Доброго времени суток!

Если на одну чашу весов положить популярность кислот на сегодняшний день, а на вторую страхи на счет компонентов, которые связаны с ними, то, мне кажется, что чаши расположатся друг напротив друга.

Если вам кажется странным, что коробочка меньше баночки, то это Настюшка - зоркий глаз просто перепутала коробочку сыворотки и тонера, приношу свои извинения
Самым оптимальным вариантом для начала знакомства с кислотами и понимания принципа их действия можно считать кислотные тонеры. У меня есть опыт использования тонера с кислотами и, мне кажется, что я уже никогда от этого не откажусь. Но когда ты выливаешь на себя не первый бутыль одного и того же средства, оно начинает приедаться и хочется попробовать что-то новенькое, хотя бы для сравнения.

Технические характеристики:

Полное название: Тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner.

Объем: 150 мл.

Цена: ок. 1000 рублей.

Где купить: официальный сайт бренда SOME BY MI, ИМ корейской косметики, iHerb.

Упаковка: миниатюрная вытянутая бутылочка, выполненная из прочного пластика.

Откручивающаяся крышка, под которой имеется небольшое отверстие с дозатором-ограничителем, из которого продукт активно подается капельками. Весьма удачный формат для подобного средства, позволяет контролировать количество получаемого средства.

От производителя и состав:

Кислотный очищающий тоник для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner с маслом чайного дерева и 3-мя видами кислот. Мультифункциональное средство работает сразу в нескольких направлениях: очищает кожу от загрязнений и излишков кожного сала; мягко отшелушивает, обновляет клетки эпидермиса и регулирует жирность кожи, ускоряет заживление воспалений и устраняет пост-акне, помогает в борьбе с черными точками и сужает поры. Идеальное решение для всех типов кожи.

Water, butylene glycol, dipropylene glycol, glycerin, niacinamide, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, polyglyceryl-4 caprate, carica papaya (papaya) fruit extract, lens esculenta (lentil) seed extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, nelumbo nucifera flower extract, swiftlet nest extract, sodium hyaluronate, fructan, allantoin, adenosine, hydroxyethyl urea, xylitol, salicylic acid, lactobionic acid, citric acid, sodium citrate, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, caprylyl glycol, benzyl glycol, ethylhexylglycerin, ethyl hexanediol, raspberry ketone, phenoxyethanol, mentha piperita (peppermint) oil.

Если с AHA и BHA кислотами на сегодняшний день все более понятно, то вот PHA кислоты вызывают вопросы. Чтобы не уходить далеко от товарища, которому отзыв посвящен, кратко обозначу, что:

информация о кислотах написана самостоятельно, не заимствованные фразы из интернета, поэтому без выделения в цитату.

• AHA кислоты работают на осветление и выравнивание тона, обновление кожи, отшелушивание ороговевшего слоя. Это не самые лучшие кислоты для самостоятельного воздействия на воспаления, но вот предотвратить образование следов после воспалений или осветлить имеющиеся - это все к этим кислотам. Мое сердечко принадлежит гликолевой кислоте;
  • BHA кислоты более распространенные и, думаю, все слышали о салициловой кислоте, которую и подразумевают, говоря BHA кислотах в косметическом мире. Вот тут уже работает воздействие на воспаления, черные точки, на закрытые комедоны и жирность кожи. Салициловая кислота очень агрессивна и требует повышенного внимания к увлажнению кожи;
  • PHA кислоты это, грубо говоря, усовершенствованные AHA кислоты. Они более мягкие, намного бережнее воздействуют на кожу и их основное преимущество заключается в том, что при низкой концентрации, они не вызывают чувствительности к УФ-излучению и из-за этого их спокойно можно использовать в утреннее время. И если про санскрины советуют не забывать и без кислот в уходе, то, разумеется, даже при использовании PHA кислот, защита от солнышка необходима.

Цвет: прозрачный.

Аромат: пусть эта линейка и с чайным деревом, пусть моя любовь стоит на последнем месте в составе, но именно ее аромат доносится из каждой капельки средства - перечная мята. Аромат легкий и ненавязчивый.

Консистенция: жидкая и текучая, капли средства не задержатся на коже и будут стекать, но есть в основе нечто вязкое, что делает тонер уже не водянистым, но еще далеко не гелевым.

О коже:

1. тип: комбинированная, склонная к сухости;
  2. особенности: чувствительная, проблемная;
  3. проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. без стягивания кожи;
  2. способствование выравниванию тона;
  3. усиление работы остальных средств ухода;
  4. без пересушивания.

Способ применения:

1 вариант - в качестве ежедневного очищающего тоника. После умывания смочите ватный диск тоником и тщательно протрите им кожу лица.

2 вариант - в качестве пилинг-маски. Тщательно протрите кожу лица тоником. После обильно смочите хлопковый диск тоником и приложите его к области шелушений или воспалений на 1-3 минуты.

Это средство слишком очаровательно, чтобы пускать его на обильное смачивание хлопкового диска и использовать как маску, поэтому использовала только как тонер и тут я могу предложить два варианта использования:

| Вариант:

1. наносить небольшое количество тонера SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle на руку;
  2. растирать между ладоней;
  3. придавливающими движениями распределять по лицу;
  4. избегать области глаз и губ.

Преимущество этого варианта заключается, разумеется, в меньшем расходе средства.

|| Вариант:

1. наносить необходимое количество тонера SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle на ватный диск;
  2. протирать лицо ватным диском, смоченным в тонере;
  3. избегать области глаз и губ.

Преимущество этого варианта заключается в том, что при помощи ватного диска вы дополнительно сможете отшелушивать ороговевший слой. К тому же, такой способ нанесения не оставляет липкости на коже.

Результат:

ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ:

ПОРЫ

ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ:

• тонер быстро впитывается, почти моментально;
  • если наносить через ладошки, то липкость будет присутствовать минуты три, если наносить через ватный диск, то тонер не оставляет совершенно никакого липкого следа;
  • сам по себе тонер мою кожу не стягивает абсолютно;
  • но вот стянутость он убирает посредственно, где-то 3/5, но это не страшно, так на тонере мой уход никогда не останавливается и я была готова к такому действию, так как мой любимый тонер от A'pieu стянутость не убирает тоже;
  • после использования, кожа тактильно мягкая и гладкая;
  • при нанесении чувствуется небольшой холодящий эффект;
  • тонер стягивает поры и словно разглаживает рельеф в этой зоне;
  • может на протяжение секунд 5 покалывать кожу, но это чувство быстро проходит. Если имеются открытые ранки или микро трещинки, тонер может их покалывать секунд десять;
  • не провоцирует покраснение кожи и ее раздраженность;
  • обладает успокаивающим действием, снимая зуд;
  • воздействует на кожу и как самостоятельная единица, и при комплексном подходе;
  • на черные точки никак не повлиял и мне вообще кажется, что салициловая кислота игнорирует их на мне;
  • не сушит кожу, не вызывает обезвоженность;
  • расход для такой крохи небольшой - такой бутылочки хватит на пару месяцев, если применять 2 раза в день.

Кому понравится:

1. любителям кислотного ухода;
  2. обладателям проблемной кожи очень придется по душе;
  3. если вам интересно познакомиться с тонером, который не просто водичка в баночке, которую вы на автомате наносите на лицо, а со средством, которое будет давать результат как соло, так и усиливать действие имеющегося ухода

Кому не понравится:

1. не то, чтобы не понравится, но коже, которая не привыкла к кислотам, стоит 'давать' это тонер постепенно, наблюдать за реакцией и не торопиться. Как говорится, тише едешь - дальше будешь;
  2. если вы ждете, что это не тонер, а эликсир богов от проблемной кожи, который за сутки излечит вас от акне, комедонов и сотрет черные точки на веки вечные. В общем, я, конечно же, шучу, но, думаю, понятно к чему я клоню.

По итогу, могу сказать, что тонером SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner я довольна очень и очень. Мне есть с чем сравнить, я знаю какой минимум может дать тонер с кислотами, поэтому выставила не маленькую планку этому товарищу, а он с этим справился и полностью меня удовлетворил! Хочу отметить то, что один в поле не воин. Этот тонер прекрасно отыгрывает на коже соло, успокаивает и заживляет, но при откровенно проблемной коже, он поспособствует ее улучшению и преобразованию, но еще лучше себя поведет как проводник и усилитель последующего ухода.

Всем сияющей кожи!

Спасибо за внимание!

P. S. Отзывы на линейку с кислотами Some By Mi:

1. Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar.
  2. Тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner.
  3. Сыворотка для лица SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum.
  4. Крем для лица SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream.
Ишетрекомендует
21.12.2018
Эффект хороший
23.12.2018
очень рада, что он заметен 😊
21.12.2018
Уже ни первый отзыв вижу на него, мне прямо интересно, я про кислоты крайне мало знаю, максимум про салицилку, но она мне вообще никак не нравится 😂 утащу в закладки, вдруг созрею все же))
23.12.2018
я тоже, увидев отзывы на этот тонер, загорелась им ❤️
я на кислотах живу, уже и обжечься и в прямом смысле тоже успела и понять, что мне надо, а что нет
и да, с салициловой тоже не особо дружу, она либо не делает на мне вообще ничего, либо только хуже 😕
22.12.2018
сравнить ей есть с чем... А я до корейщины походу никогда не доберусь, столько всего что даже страшно в комнату заходить 😁
😁 дыа, есть
разбирай все и присоединяйся
думаю, что точно найдешь 'свои' средства
корейцы ждут тебя хоспади, как жутко звучит 😁
22.12.2018
Отличное средство ?❤️
совершенно верно)
Эффект просто впечатляет. Поры стали чище и такими маленькими, прямо незаметными. Просто чудо!
Тоже люблю средства с кислотами, они самые эффективные 😊
23.12.2018
я прямо не могу, всякий раз, связываясь с порами, вспоминаю тебя 😁 ❤️
Тоже люблю средства с кислотами, они самые эффективные
согласна! для меня это оптимальный уход, самый любимый
Давно смотрю на эту серию, небольшие проблемы с кожей появились после крема, теперь хочу попробовать тонер ❤️
23.12.2018
очень советовала бы либо тонер, либо сыворотку из этой серии
а еще лучше и то, и другое 😁
23.12.2018
Впервые слышу про PHA. Тонер очень крут! В комплексе так вообще отличный эффект даст)
23.12.2018
да, и такие товарищи есть, неплохие ребята 😁
24.12.2018
эффект супер! по крайней мере на фото очень хорошо видно, что поры очищены и сужены, и цвет кожи выровнялся, краснота просто исчезла?
26.12.2018
просто как дитяо радуюсь, когда эффект заметен не только мне, что это не игры моего больного воображения 😁