Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Если на одну чашу весов положить популярность кислот на сегодняшний день, а на вторую страхи на счет компонентов, которые связаны с ними, то, мне кажется, что чаши расположатся друг напротив друга.
Если вам кажется странным, что коробочка меньше баночки, то это Настюшка - зоркий глаз просто перепутала коробочку сыворотки и тонера, приношу свои извинения
Самым оптимальным вариантом для начала знакомства с кислотами и понимания принципа их действия можно считать кислотные тонеры. У меня есть опыт использования тонера с кислотами и, мне кажется, что я уже никогда от этого не откажусь. Но когда ты выливаешь на себя не первый бутыль одного и того же средства, оно начинает приедаться и хочется попробовать что-то новенькое, хотя бы для сравнения.
Технические характеристики:
Полное название: Тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner.
Объем: 150 мл.
Цена: ок. 1000 рублей.
Где купить: официальный сайт бренда SOME BY MI, ИМ корейской косметики, iHerb.
Упаковка: миниатюрная вытянутая бутылочка, выполненная из прочного пластика.
Откручивающаяся крышка, под которой имеется небольшое отверстие с дозатором-ограничителем, из которого продукт активно подается капельками. Весьма удачный формат для подобного средства, позволяет контролировать количество получаемого средства.
От производителя и состав:
Кислотный очищающий тоник для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner с маслом чайного дерева и 3-мя видами кислот. Мультифункциональное средство работает сразу в нескольких направлениях: очищает кожу от загрязнений и излишков кожного сала; мягко отшелушивает, обновляет клетки эпидермиса и регулирует жирность кожи, ускоряет заживление воспалений и устраняет пост-акне, помогает в борьбе с черными точками и сужает поры. Идеальное решение для всех типов кожи.
Если с AHA и BHA кислотами на сегодняшний день все более понятно, то вот PHA кислоты вызывают вопросы. Чтобы не уходить далеко от товарища, которому отзыв посвящен, кратко обозначу, что:
информация о кислотах написана самостоятельно, не заимствованные фразы из интернета, поэтому без выделения в цитату.
AHA кислоты работают на осветление и выравнивание тона, обновление кожи, отшелушивание ороговевшего слоя. Это не самые лучшие кислоты для самостоятельного воздействия на воспаления, но вот предотвратить образование следов после воспалений или осветлить имеющиеся - это все к этим кислотам. Мое сердечко принадлежит гликолевой кислоте;
BHA кислоты более распространенные и, думаю, все слышали о салициловой кислоте, которую и подразумевают, говоря BHA кислотах в косметическом мире. Вот тут уже работает воздействие на воспаления, черные точки, на закрытые комедоны и жирность кожи. Салициловая кислота очень агрессивна и требует повышенного внимания к увлажнению кожи;
PHA кислоты это, грубо говоря, усовершенствованные AHA кислоты. Они более мягкие, намного бережнее воздействуют на кожу и их основное преимущество заключается в том, что при низкой концентрации, они не вызывают чувствительности к УФ-излучению и из-за этого их спокойно можно использовать в утреннее время. И если про санскрины советуют не забывать и без кислот в уходе, то, разумеется, даже при использовании PHA кислот, защита от солнышка необходима.
Цвет: прозрачный.
Аромат: пусть эта линейка и с чайным деревом, пусть моя любовь стоит на последнем месте в составе, но именно ее аромат доносится из каждой капельки средства - перечная мята. Аромат легкий и ненавязчивый.
Консистенция: жидкая и текучая, капли средства не задержатся на коже и будут стекать, но есть в основе нечто вязкое, что делает тонер уже не водянистым, но еще далеко не гелевым.
1 вариант - в качестве ежедневного очищающего тоника. После умывания смочите ватный диск тоником и тщательно протрите им кожу лица.
2 вариант - в качестве пилинг-маски. Тщательно протрите кожу лица тоником. После обильно смочите хлопковый диск тоником и приложите его к области шелушений или воспалений на 1-3 минуты.
Это средство слишком очаровательно, чтобы пускать его на обильное смачивание хлопкового диска и использовать как маску, поэтому использовала только как тонер и тут я могу предложить два варианта использования:
| Вариант:
наносить небольшое количество тонера SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle на руку;
растирать между ладоней;
придавливающими движениями распределять по лицу;
избегать области глаз и губ.
Преимущество этого варианта заключается, разумеется, в меньшем расходе средства.
|| Вариант:
наносить необходимое количество тонера SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle на ватный диск;
протирать лицо ватным диском, смоченным в тонере;
избегать области глаз и губ.
Преимущество этого варианта заключается в том, что при помощи ватного диска вы дополнительно сможете отшелушивать ороговевший слой. К тому же, такой способ нанесения не оставляет липкости на коже.
Результат:
ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ:
ПОРЫ
ДО/ СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/ СПУСТЯ 20 МИНУТ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ:
тонер быстро впитывается, почти моментально;
если наносить через ладошки, то липкость будет присутствовать минуты три, если наносить через ватный диск, то тонер не оставляет совершенно никакого липкого следа;
сам по себе тонер мою кожу не стягивает абсолютно;
но вот стянутость он убирает посредственно, где-то 3/5, но это не страшно, так на тонере мой уход никогда не останавливается и я была готова к такому действию, так как мой любимый тонер от A'pieu стянутость не убирает тоже;
после использования, кожа тактильно мягкая и гладкая;
при нанесении чувствуется небольшой холодящий эффект;
тонер стягивает поры и словно разглаживает рельеф в этой зоне;
может на протяжение секунд 5 покалывать кожу, но это чувство быстро проходит. Если имеются открытые ранки или микро трещинки, тонер может их покалывать секунд десять;
не провоцирует покраснение кожи и ее раздраженность;
обладает успокаивающим действием, снимая зуд;
воздействует на кожу и как самостоятельная единица, и при комплексном подходе;
на черные точки никак не повлиял и мне вообще кажется, что салициловая кислота игнорирует их на мне;
не сушит кожу, не вызывает обезвоженность;
расход для такой крохи небольшой - такой бутылочки хватит на пару месяцев, если применять 2 раза в день.
Кому понравится:
любителям кислотного ухода;
обладателям проблемной кожи очень придется по душе;
если вам интересно познакомиться с тонером, который не просто водичка в баночке, которую вы на автомате наносите на лицо, а со средством, которое будет давать результат как соло, так и усиливать действие имеющегося ухода
Кому не понравится:
не то, чтобы не понравится, но коже, которая не привыкла к кислотам, стоит 'давать' это тонер постепенно, наблюдать за реакцией и не торопиться. Как говорится, тише едешь - дальше будешь;
если вы ждете, что это не тонер, а эликсир богов от проблемной кожи, который за сутки излечит вас от акне, комедонов и сотрет черные точки на веки вечные. В общем, я, конечно же, шучу, но, думаю, понятно к чему я клоню.
По итогу, могу сказать, что тонером SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner я довольна очень и очень. Мне есть с чем сравнить, я знаю какой минимум может дать тонер с кислотами, поэтому выставила не маленькую планку этому товарищу, а он с этим справился и полностью меня удовлетворил! Хочу отметить то, что один в поле не воин. Этот тонер прекрасно отыгрывает на коже соло, успокаивает и заживляет, но при откровенно проблемной коже, он поспособствует ее улучшению и преобразованию, но еще лучше себя поведет как проводник и усилитель последующего ухода.
Уже ни первый отзыв вижу на него, мне прямо интересно, я про кислоты крайне мало знаю, максимум про салицилку, но она мне вообще никак не нравится 😂 утащу в закладки, вдруг созрею все же))
я тоже, увидев отзывы на этот тонер, загорелась им ❤️ я на кислотах живу, уже и обжечься и в прямом смысле тоже успела и понять, что мне надо, а что нет и да, с салициловой тоже не особо дружу, она либо не делает на мне вообще ничего, либо только хуже 😕
Эффект просто впечатляет. Поры стали чище и такими маленькими, прямо незаметными. Просто чудо! Тоже люблю средства с кислотами, они самые эффективные 😊