Доброго времени суток 😊
Моё знакомство с данным видом эпиляции началось довольно давно, около 10 лет назад ~
Причиной послужил рост нежелательных волос на лице ~
Точно помню, когда это началось, но уже больше 12-13 лет мое утро начинается не с кофе, а с пинцета)
О процедуре мне рассказала мама, у которой подруга ещё в начале нулевых удалила все волосы и живёт себе и радуется)
Не скажу, что прибор тогда был очень древний, с нитью, как подались мне на Авито 🤡 а вполне себе профессиональный, большой ~
Цены тогда были не высокими, за минуту рублей 20, и никаких дополнительных доплат, так что за сеанс я платила около 500₽
Вроде было не особо больно, но ожоги были довольно сильные, выходить на улицу было стрёмно, маски тогда не были в моде, как сейчас ~
Волос было не много, располагались несимметрично, справа меньше, слева больше
Визуально это было волосинок 20-30, но почему то они все не хотели уходить ~
Проходив около 5 сеансов, и не увидев особых результатов (спасибо если хоть на 10-20% что-то и уменьшилось) я бросило это дело ~
Ибо плюсом я получила шрамы от ожогов и неровную кожу в ямках 😞
Так и жила дальше со свои другом пинцетом 😔
Потом уже после 2020 года меня настигла, так сказать, вторая волна ~
Опять же точно не скажу, но примерно года с 2022 волосы опять начали проявлять свою активность, причем в тех же самых местах, но в большем количестве 😭
Я соотнесла это с последствиями приема нейролептиков, так как иза них у меня тогда подскочил пролактин и сильно скаканул вес
А в 2023 они начали появляться и на груди 😱 ну там хотя бы не видно...
Природа интересная штука и любит издеваться ~
При этом волосы в подмышках у меня не растут, практически вообще, бывает раз в полгода 2-3 волоска вылезет
¯\_(ツ)_/¯
Я сдала кровь на гормоны, думала дисбаланс мужских и женских, но нет
Нет, Карл!
Поэтому с прошлого года начала опять ходить на электроэпиляцию.
Нашла мастера с хорошими отзывами и с самым современным аппаратом для нашей деревни
В этот цена уже 40-50₽ за минуту + каждый раз оплата за индивидуальную иглу, за сеанс выходило 1500-2000к
Процедура по времени занимала до часа, вместе с подготовкой ~
Честно говоря, думала что уложусь в 20-30 минут, ибо я все же не Тимати, волос не так много)
Решила, что это я слепая, а мастеру с лупой и "прожектором" виднее.
Процедура довольно безболезненная для меня, разве что над верхней губой довольно неприятно, и начинают рефлекторно течь слезы ~
В первый было раз довольно сильное покраснение, в последующие уже проходило где-то через час после процедуры ~
После ожогов появляются белые пузырьки, похожие на гнойнички - это нормально (а то в каком-то отзыве девушка очень этим возмущалась, что заразу занесли)
Я их сразу вскрывала, ибо не эстетично, да и корочки так быстрее образуются ~
На сеансах мне так же удали немного пушковых волос, не понятно зачем, они меня не беспокоили...
Но❗вот они как раз и перестали расти, сразу 🤣
А те что были, так и остались, и ещё и друзей позвали)
Такое ощущение, что после каждой процедуры их становится больше
Да, возможно это спящие волоски, но почему так много, видимо они все спали за меня, пока я не выспалась из-за работы 🤡
Результат я опять же увидела процентов на 10, ну максимум 20...
Ещё очень неприятный момент, что волосы для сеанса нужно отращивать, ну ладно на ногах, а на лице? Ходить с бородой не очень то приятно...
Это доставляет не только психологический дискомфорт, но и вполне физический, щетина колется и постоянно хочется схватить пинцет и вырвать все к .!.
Вместо некоторых темных волосков начали расти белые, но ещё более толстые и жёсткие, чем были а что так можно было?
Чмок на коже стало больше, особенно заметно в уголках губ, некрасиво, но не критично ~
А вот отсутствие результата довольно критично ~
Фотографий нет, потому что не думала, что буду писать отзыв на эту тему
Но вот посмотрела в зеркало, и подумала, а стоит ли записываться на следующую процедуру?
Была уже пять раз с периодичностью в один месяц, а результатов как будто бы и нет, зато темные пятна и неровности в ассортименте 🤷🏻♀️
Жаль, что нет нейтральной оценки, ведь кому-то электроэпиляцию реально помогла, и просто мне так не повезло? ~
哭笑不得