Доброго времени суток!
Данный тренажер я приобрела в магазине "Спортмастер" по цене 2700 руб. На покупку меня сподвигла передача, которая шла на НТВ - "Я ХУДЕЮ", где активно рекламировались различные тренажеры в том числе и данный степпер.
Большим плюсом данного тренажера считаю его мобильность и компактность. Его размеры составляют 36х24х16 см, так что он может поместиться даже в самый маленькой комнате, например, под кроватью.
Заниматься на нём можно прямо перед телевизором, просматривая свой любимый сериал или передачу. Места для тренировок много не потребуется, так что Вы не будете мешать никому. Можно даже производить тренировку на кухне и следить за приготовлением супа, например. :))))
На маленьком цифровом экране отображается информация о количестве сделанных шагов, времени тренировки, потраченных калориях, скорости шагов в минуту.
Из недостатков пока ничего не обнаружила. Работает исправно.
Несколько рекомендаций для эффективной тренировки:
1. При проведении занятий рекомендуют держать спину прямо не наклоняясь вперёд, так будут лучше работать мышцы пресса.
2. Также рекомендуют заниматься в спортивной обуви, но мне достаточно комфортно было и в домашних тапочках :).
3. Для новичков первое занятие не должно превышать 10 минут .
4. Непосредственно перед занятием на тренажере необходимо разогреть мышцы, можно сделать массаж, либо упражнения на растяжку.
5. Для снижения веса рекомендуют следующий темп занятий:
разминка: 10 минут со скоростью 40 шагов минуту
основное занятие: 20 – 40 минут со скоростью 50- 60 шагов минуту
заминка: 10 минут со скоростью 30 шагов минуту
6. С целью снижения веса занятия должны повторяться ежедневно, если помимо данного тренажера Вы больше ничем не занимаетесь.
Так же не стоит забывать о правильном питании, если Вы хотите не просто подкачать "попу" и ножки, а еще и сбросить вес.
Из личных ощущений могу сказать, что во время тренировки чувствуется как работают мышцы пресса (совсем чуть-чуть), мышцы внутренней стороны бедер (достаточно ощутимо), а так же мышцы ягодиц. Кстати, работа икроножных мышц почти не ощущается.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас, спасибо.