Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 21:17

Давно хотела приобрести себе какой-нибудь тренажер для дома, но не позволяли размеры квартиры. И вот однажды я совершенно случайно зашла в магазин "Спортмастер" и увидела там это чудо: мини-степпер Torneo Ritmo! И я поняла, что это именно то, что я искала!

Мини-степпер - это компактный кардиотренажер, который имитирует ходьбу по лестнице, тем самым прорабатывает тазобедренные и икроножные мышцы.

Естественно, я его тут же купила и вместе с ним пояс для коррекции фигуры Torneo - такой давно хотела. Тренажер обошелся мне в 2499 рублей.

Сам тренажер упакован в коробку, которая на момент написания отзыва уже не сохранилась.

Тренажер не требует сборки, все, что нужно перед началом занятий на нем, это вытащить мини-компьютер и вставить туда батарейку.

Производитель предупреждает, что максимальный вес человека не должен превышать 100 кг иначе мини-степпер развалится.

Тренажер имеет мини-компьютер который отображает показатели тренировки:

• время тренировки;
  • количество пройденных шагов за тренировку;
  • количество израсходованных калорий;
  • количество шагов в минуту.

Обнуляются показатели если нажать и удержать кнопку включения мини-компьютера несколько секунд.

Выключается он сам после нескольких минут бездействия, но результаты сохраняются.

Периодически мини-компьютер подвисает и перестает считать шаги. Сначала я стала сильнее ударять педалями об основание тренажера, тогда мини-компьютер неохотно начинал защитывать шаги. Но скоро я поняла, что доставляю моим соседям снизу некоторые неудобства своим стуком и попросила мужа разобраться. Он вынул мини-компьютер из тренажера, подергал там какую-то черную пимпочку, и теперь компьютер исправно работает уже несколько месяцев тьфу тьфу тьфу.

Как я занимаюсь?

На тренажере занимаюсь исключительно по вечерам, т.к. с утра это делать нет возможности.

Включаю свой любимый сериал или еще что-нибудь интересненькое. Облачаюсь в спортивную одежду, беру с собой бутылку воды. Одеваю пояс для похудения и вперед!!! 30 минут занимаюсь то ускоряясь то замедляя темп. Часто пью воду и обязательно делаю передышки через каждые 10 минут по 3 минуты. За все время тренировки у меня получается пройти примерно от 1800 до 2100 шагов.

ДО

Иногда делаю антицеллюлитное обертывание или мажусь какими нибудь разогревающим средством от целлюлита, и занимаюсь на тренажере завернутая в пищевую пленку, в штанах с начесом и теплом свитере. По окончанию занятий воду из пленки можно просто выливать!

Единственный минус, часто по потному телу пленка сползает и смесь для обертывания пачкает одежду. И еще говорят, на сердце нагрузка большая, если в пленке пищевой спортом заниматься. Поэтому делаю так крайне редко.

Первые результаты были заметны уже через 2 недели, мне кажется особенно подкачались икры.

Но моей целью было больше подкачать ягодицы и верхнюю часть ноги.

Специально делала замеры объема ноги вверху в самом толстом месте, чтобы оценить результат своих трудов:

В марте 2015 года - 60 см;

В июне 2015 года - 55 см.

Фото специально не делала, просто выкладываю какие есть для сравнения.

Помимо мини-степпера для ног и ягодиц делала приседания и махи, а так же различные упражнения для других частей тела. Опять же повторюсь, мазюкалась разными антицеллюлитными кремиками, геликами, скрабиками, делала обертывания. Немного ограничивала себя в питании.

Так что все в комплексе помогло мне немного похудеть, сделать кожу более подтянутой и подкачать мышцы.

ПОСЛЕ

А теперь пару слов о минусах мини-степпера Torneo Ritmo

Во-первых при занятиях из него сыпется какая-то черная гадость, которая пачкает коврик на котором стоит степпер.

Во-вторых, после нескольких дней использования он начал просто жутко скрипеть.

А в третьих это глюк мини-компьютера, про который я уже писала выше.

В целом хороший тренажер за свою цену, который подойдет для небольших (и больших) квартир. Его удобно спрятать в шкаф или под кровать, или носить из одной комнаты в другую при необходимости. А главное ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Готовимся к лету! Все об антицеллюлитных обертываниях: горчичное, медовое, глиняное, масляное или с водорослями. Рецепты, советы. Мои фото-результаты.

Одна из самых популярных диет: "Любимая". Помогла ли она мне?

Разгрузочный день: польза или вред? Как запустить процесс похудения, очистить кишечник от шлаков и быстро скинуть до 1,5 кг?! Фото результата!

Моя история о том, как я похудела за год на 20 кг и как мне помогла диета "6 лепестков". Фото ДО и ПОСЛЕ!

Минус 3 кг за 7 дней на питьевой диете! Вес не возвращается!

Достоинства
  • Дает неплохой результат
  • Дешевый
  • Занимает мало места
  • Не требует подключения к сети
  • Небольшой
  • Полезно для попы
  • Полезный
  • Эффективный
Недостатки
  • Поначалу глючил мини-компьютер
  • Скрипит
  • Стирается рама от воздействия штырями
Корсикарекомендует
01.07.2015
Solarstar, вы его не смазывали еще? мой скрипит сильно, зараза. а в инструкции ни чего путного про смазывание нет 😞
п/с отличный результат 😉
01.07.2015
тетя-мотя я не смазывала, боюсь, что вдруг только хуже будет! он как-то временами, то скрипит, то вроде тихо попискивает)))
Хороший тренажер, место мало занимает,да и пользы много, главное каждый день не лениться и заниматься. А я такая лентяйка.
12.04.2016
мой тоже уже на третьем занятии стал через раз считать шаги.. Просто "подергал там какую-то черную пимпочку"? то есть скорее всего плохой контакт?
12.04.2016
asesha , да, там штучка внутри, которая прижимается к счетчику снизу. Надо эту штучку просто сдвинуть так, чтоб она и счетчик лучше соприкасались.

Повеселили этой фразой... Смазочная жидкость и сыпется, наверное..

Вы умница просто!
22.04.2016
Мнение критика, спасибо 😊
01.05.2020
а икры от него очень сильно качаются? у меня и так икры мощные, переживаю ((
05.05.2020
да, икры качаются прилично(
05.05.2020
и не важно какой будет наклон?