Опубликовано 20 Июль, 2019 - 21:36

Здравствуйте всем.

 

Сегодня мой отзыв посвящен продукту питания.

 

Фрукты Сливы.

Само слово «ренклод» – французское. Оно относится к разновидности слив, дающих большие круглые и сочные плоды.

 

Первоначально ренклоды росли во Франции, Германии, Греции, Италии. А в середине XX века несколько хороших сортов было выведено в России, в их числе и Ренклод советский.

 

Листва у нее редкая, зато плодам достается больше солнца. Кора у деревца гладкая, серо-коричневая в продольных трещинах. Цветет слива в мае белыми цветочками с круглыми сборчатыми лепестками.

 

Плоды у этого сорта – крупные темно-фиолетовые шарики почти не сплюснутые с боков, около 4,5 см в диаметре, покрытые светлым восковым налетом.

 

Хочу поделиться с вами таким вкусным плодом , как сливы. ???

 

Сорт сливы «ренклод» я люблю именно такие сливы.

 

Что эти сливы так называются, я узнала, когда собралась писать отзыв.

 

Мы дома называем эти сливы - словом "глива". Я сама не знаю почему.

А когда в интернете ввела слово глива - интернет показал мне грибы....

 

А когда ввела - разновидности слив на первом фото красовались мои "гливы". ?

 

У нас дома растут 2 вида этих слив.

Они очень вкусные.

Светло фиолетовые с розовинкой - очень плотные, упругие, очень крупные.

 

Деревья не большие , чуть выше меня, а уже дают плодов очень много.

Не червивые.

Прекрасны для транспортировки, так как не мягкие.

И безумно вкусные.

 

 

Замечательно украсят праздничный стол.

Прекрасны в выпечку - для для булочек, тарт-татен, пирогов, в том числе и духовых.

 

 

Я люблю даже не совсем смелые, с кислинкой.

А мои домашние любят смелые, сочные плоды.

 

Консервируем их в 2-х литровые банки. Получается не компот, а сливы (целые) , в соке. Очень вкусные и плоды, и сок. Сливки остаются не мягкими, разварившимися, а плотными и упругими.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Второй вид слив - зеленого цвета.

А на вкус - настоящий мед, правда. Настолько сладкие и сочные. И мы их дома называем - "медовая глива". Я действительно думала , что это их настоящее название. ?

 

Эти сливы меньше размером, и более мягкие.

Мы их не консервируем. Едим сами и угощаем друзей.

 

Недавно пекла ( вся моя сковорода была покрыта карамелью от мока слив)

 

 

Фрукты Сливы я рекомендую.

Приятного вам аппетита .

Всем хорошего настроения.

ОАЗИСрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также