Здравствуйте всем.
Сегодня мой отзыв посвящен продукту питания.
Фрукты Сливы.
Само слово «ренклод» – французское. Оно относится к разновидности слив, дающих большие круглые и сочные плоды.
Первоначально ренклоды росли во Франции, Германии, Греции, Италии. А в середине XX века несколько хороших сортов было выведено в России, в их числе и Ренклод советский.
Листва у нее редкая, зато плодам достается больше солнца. Кора у деревца гладкая, серо-коричневая в продольных трещинах. Цветет слива в мае белыми цветочками с круглыми сборчатыми лепестками.
Плоды у этого сорта – крупные темно-фиолетовые шарики почти не сплюснутые с боков, около 4,5 см в диаметре, покрытые светлым восковым налетом.
Хочу поделиться с вами таким вкусным плодом , как сливы. ???
Сорт сливы «ренклод» я люблю именно такие сливы.
Что эти сливы так называются, я узнала, когда собралась писать отзыв.
Мы дома называем эти сливы - словом "глива". Я сама не знаю почему.
А когда в интернете ввела слово глива - интернет показал мне грибы....
А когда ввела - разновидности слив на первом фото красовались мои "гливы". ?
У нас дома растут 2 вида этих слив.
Они очень вкусные.
Светло фиолетовые с розовинкой - очень плотные, упругие, очень крупные.
Деревья не большие , чуть выше меня, а уже дают плодов очень много.
Не червивые.
Прекрасны для транспортировки, так как не мягкие.
И безумно вкусные.
Замечательно украсят праздничный стол.
Прекрасны в выпечку - для для булочек, тарт-татен, пирогов, в том числе и духовых.
Я люблю даже не совсем смелые, с кислинкой.
А мои домашние любят смелые, сочные плоды.
Консервируем их в 2-х литровые банки. Получается не компот, а сливы (целые) , в соке. Очень вкусные и плоды, и сок. Сливки остаются не мягкими, разварившимися, а плотными и упругими.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Второй вид слив - зеленого цвета.
А на вкус - настоящий мед, правда. Настолько сладкие и сочные. И мы их дома называем - "медовая глива". Я действительно думала , что это их настоящее название. ?
Эти сливы меньше размером, и более мягкие.
Мы их не консервируем. Едим сами и угощаем друзей.
Недавно пекла ( вся моя сковорода была покрыта карамелью от мока слив)
Фрукты Сливы я рекомендую.
Приятного вам аппетита .
Всем хорошего настроения.