Сегодня мой отзыв на отечественный лифтинг крем "Нежный лён" на основе льняного масла.
Был приобретен через группу совместных закупок.
Цвет: сливочный, слегка желтоватый.
Аромат: специфический. Возможно из-за льняного масла в составе. Лично мне запах не понравился.
Консистенция: слегка жидковатая, хорошо распределяется и впитывается.
Объем: 50 мл.
Состав: дистиллированная вода, льняное масло, масло грецкого ореха, кедровое масло, амарантовое масло, экстракт облепихи, экстракт зеленого чая, экстракт зверобоя, д-пантенол (провитамин В5), триэтаноламин, карбомер, эфирное масло розового дерева, фенохем
Этим летом я очень хотела попробовать натуральную косметику. Среди моих покупок оказался и лифтинг крем "Нежный Лен". Но наши характеры не сошлись.
Для моей сухой кожи с первыми возрастными признаками, данный крем оказался бесполезен.
В итоге увлажнения и питания я не ощутила, не смотря на обилие масел в составе.
Тугор кожи так и остался на прежнем уровне, каких либо изменений мною не замечено. Мимические морщинки не изменились.
Поры у меня среднестатистические. Крем их не забил, подкожных прыщей не вызвал. Аллергические реакции отсутствуют.
Резюме:
+ Натуральный состав
+ Не забивает поры
+ Отсутствие аллергических реакций
- Малоэффективен на сухой коже
- Лифтинг эффект отсутствует.
В итоге вторую половину банки я использовала для кожи шеи и декольте, т.к. лицу не хватало увлажнения.
Ставлю 3*, крем малоэффективный и пахнет не приятно.
На мой взгляд, этот крем больше подойдет для нормальной и смешанной кожи.
Для сухой кожи рекомендовать лифтинг от "Нежного льна" не буду.
Спасибо за внимание к отзыву!