Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 17:56

Здравствуйте девчули !

Не смотря на многочисленные отрицательные отзывы о том, что косметика Vichy вызывает аллергические реакции и вообще плохо сказывается на общем состоянии кожи, мне в это не вериться. Скорее всего, дело в индивидуальной непереносимости или неправильно подобранном средстве. Потому что, если производитель пишет что крем без парабенов, протестирован и произведен под контролем, то в большинстве случаев я верю именно этому. Все таки, какой никакой, а контроль эта аптечная косметика проходит в лабораторных условиях 😊

Немного о средстве:

фирма : Vichy

страна производитель: Франция

объем: 75 мл

цена: почти 30 долл

тип кожи: все средства серии AQUALIA THERMAL свой состав базируют на термальной воде. Крем предназначен для обладательниц нормальной, комбинированной, обезвоженной и чувствительной кожи.

Заманчивые обещания производителя:

Термальная вода VICHY SPA, насыщенная 15 минералами, и гиалуроновая кислота интенсивно восстанавливает вашу кожу в ночное время, когда в коже естественным образом активизируются процессы обновления.

Кожа преображается за одну ночь. Она выглядит свежей, сияющей, мягкой и упругой на ощупь. Ни с чем не сравнимое ощущение увлажненности и комфорта.

Первое, на что обращаешь внимание - это красивая упаковка с роскошным дизайном. Сама баночка из тяжелого стекла с винтовой крышкой. Содержимое внутри тоже выглядит и пахнет очень приятно, очень бодрящим, морским запахом 😊 Консистенция легкая и нежная, впитывается моментально, не оставляя после себя липкой пленки.

Применяется каждый вечер на очищенную кожу лица и шеи. Еще можно использовать в качестве маски 1-2 раза в неделю, нанося толстым слоем на 15-20 минут, можно даже на область вокруг глаз.

состав:

разберем основные составляющие:

Aqua- вода

Glucerin- глицерин, в данном креме является базой. В небольших количествах является увлажнитетем. Однако доказано, если в составе более тридцати процентов разбавленного глицерина, то он вытягивает влагу из кожи, если же менее – он безопасен для эпидермиса. Если 8-15 процентов, то он приносит необходимый результат –увлажнение, за счет внешних источников (воздуха, воды и т.д). В этом креме он на втором месте в составе, соответственно в большом количестве.

Dimeticone - силиконовое маслянистое вещество. Образует пластичную пленку на поверхности кожи, которая защищает ее, не нарушая газообмена кожи, обеспечивает «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирного следа и липкости.

Сapric triglyceride ( каприловый триглицерид) -натуральный смягчитель для кожи, получаемый из кокосового масла. Увлажняет верхний слой клеток кожи, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.

Squalane ( сквалан) - дико полезный натуральный ингредиент получаемый из оливкового масла и зерен пшеницы, глубоко впитывается в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, облегчает состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляет ее от шероховатости и шелушения. Также повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы.

Далее идут консерванты, стабилизаторы, красители и небольшая доля натуральных компонентов.

Как видим состав совсем не "ВАУ ! ", но и никакого ужаса не наблюдается. Состав обычного крема с добавлением полезностей; термальной воды, гиалуроновой кислоты и масел растительного происхождения. К сожалению в составе хватает и эмульгаторов, загустителей и консервантов. Но они входят в состав крема по технологической необходимости, помогая крему приобрести однородную структуру, легкую текстуру, приятный цвет и аромат. Так что от них никуда не деться 😊

Мои ощущения: после двух месяцев почти ежедневного применения крема, я не разочаровалась, а напротив, заметила, что цвет лица стал ровнее, сама кожа выглядит более здоровой и увлажненной. Внешний вид и ощущения намного лучше и комфортнее. Крем не вызвал аллергических реакций, а так же проблем в виде прыщиков и прочих неприятностей. Жаль только, что крем уже заканчивается. Несмотря на то, что я наносила средство по чуть-чуть, баночка довольно быстро опустела.

Интересно мне еще было как поведет себя это чудо с наступлением холодов. Крем выдержал испытание с честью и не подвел - даже в период холодной и ветреной погоды кожа изменений не почувствовала - хорошее увлажнение и питание, никаких раздражений/шелушений/стянутости/ сухости. Очень приятное ощущение 😊

Из минусов могу отметить довольно дорогую цену и смутивший меня состав.

Мои выводы: крем AQUALIA THERMAL ночной спа-уход не творит чудес с кожей и не заменяет косметолога. Он просто замечательно питает и увлажняет, разглаживает мелкие морщинки и выравнивает цвет кожи. Если не загоняться по поводу состава, то крем работает на все 100%

Достоинства
  • + смягчает и питает кожу
  • Быстро разглаживает мимические морщинки
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • *высокая цена
  • - не совсем натуральный состав
акуна мататарекомендует