На прошлой неделе я решила приготовить манты - блюдо, которое в последний раз я готовила лет 20 тому назад
Для своей кулинарной задумки я купила фарш торговой марки "Черкизово" из свинины и говядины.
Фарш домашний
Фарш был упакован в стандартный пластиковый лоток весом 400 грамм, который был запаян полиэтиленовой пленкой.
На приклеенной к лотку этикетке можно ознакомиться с самой необходимой информацией о продукте: составе, сроках годности и прочее.
Не могу сказать, что состав фарша меня удовлетворил, но если не сильно придираться, то сгодится.
Внешний вид продукта меня тоже не особо порадовал, показалось, что фарш жирноват. Поэтому было решено добавить к нему куриное филе, разумеется, тоже перекрученное. А также 1 картофелину и 1 луковицу.
И вот, что у меня получилось.В принципе, выглядит неплохо
Если фарш я выбрала магазинный, то тесто для мантов я решила приготовить сама.
Здесь все просто, тесто готовится также как для пельменей: мука, вода и соль.
Раскатав тесто и нарезав его кружочками, мы с дочкой принялись лепить манты.
По моему, получилось неплохо, а в готовом виде, еще и вкусно.
Свои манты мы готовили в мультиварке в режиме "Варка на пару" примерно 40 минут.
В целом, я осталась довольна фаршем торговой марки "Черкизово", несмотря на его чрезмерную жирность, манты получились аппетитными на вид и вполне съедобными