•●•● Добрый день! ●•●•
Долго думала и решила поделиться своим мнением об всем известной социальной сети под названием Инстраграм. Аккаунт там я завела примерно год назад. Вначале ради интереса. Я вообще любитель различных социальных сетей и чаще всего регистрируюсь где-то ради интереса: поинтересовалась, посмотрела и удалилась. Но с Инстаграмом получилось несколько иначе.
Начну наверное с того, что это приложение для телефона. Есть и для Андроида, и для Айфона (может и для других операционных систем есть, не знаю). У меня Sony Xperia L и следовательно Андроид. Скачать можно в Play Market. Приложение абсолютно бесплатно, что является несомненным плюсом.
Немного о меню. Оно очень простое, всего пять кнопок. Самая первая, с домиком - это лента. Там отображаются фотографии людей, на которых вы подписаны и ваши фото (если вы их только что загрузили)
Кнопка с лупой. Здесь отображаются фотографии других пользователей. И вопреки многочисленному мнению, что здесь отображаются топовые фото, это не правда. Чаще всего, если нажать на фото из этого списка могут появится надписи "на основе пользователей, на которых вы подписаны", "популярное в вашей стране". Это значит, что фильтруются фотографии, которые могут быть вам интересны. Банальный пример: подпишитесь на профиль с котиками - в поиске будут частенько мелькать фотографии с различными котиками.
Если нажать на "пользователи" то мы увидим следующее:
Вот тут да, одни топовые пользователи с большим количеством фотографий и подписчиков.
Кнопочка посередине. При ее нажатии включается камера. Можете сделать снимок сразу, а можете выбрать из телефона.
Кнопка с сердечком. История. Здесь показывается кто лайкнул ваше фото, кто написал комментарий и кто подписался на вас.
И последняя кнопка - это
профиль.
Тут есть вся необходимая информация: количество публикаций, подписчиков и подписок. Можно что-нибудь написать о себе (изменяется в настройках).
Фотография выглядит так. Думаю, что ни для кого не секрет, что Инстаграм обрезает фото. Многим это не нравится, меня же это абсолютно не напрягает. Если хотите, чтобы фотография не обрезалась, то стоит использовать различные программы типа InstaSize, No Crop.
У Инстаграма есть сайт. Но как по мне, он бесполезен, так как загрузка фотографий происходит только через телефон. Зачем тогда нужен сайт?
Немного о загрузке фотографий. Чаще всего я редактирую фотографии в Lighroom. И мне уже не нужно использовать фильтры. Но иногда я все-таки ими пользуюсь (это очень редко). В Инсте мало годных фильтров, поэтому у меня в телефоне есть несколько программ для обработке фотографий и чаще всего нужные фильтры я нахожу среди них.
Это приложение CandyCamera. Выбираем нужный фильтр, регулируем его насыщенность, нажимаем галочку и импортируем в Инстаграм.
Как видим, Инстаграм уже обрезал наше изображение под квадрат. Мы можем потянуть вверх или вниз, чтобы наиболее красиво кадрировать фото. После этого нажимает на стрелочку.
Появляется список фильтров. Мне они уже не нужны, так как фото обработано. Поэтому пропускаем этот шаг и жмем на стрелочку дальше.
Здесь мы можем добавить какую-либо надпись, прописать хэш-теги, отметить пользователей (если они конечно присутствуют на фото), добавить на карту или поделиться в соц. сетях.
Чаще всего под своими фото я ставлю такие хэш-теги (или просто теги). По ним очень удобно искать фотографии. Для этого ставится знак #, а потом пишется нужное слово или фраза. Главное, если это фраза, то не нужно ставить пробелы, иначе в теги пойдет только первое слово. Я пишу или слитно, или через нижнее подчеркивание.
Ну и чаще всего теги используются для накрутки лайков. Думаю, не составит труда найти в интернете самые популярные теги для Инстаграма.
После редактирования нажимает на галочку, и вуаля! Наше фото опубликовано))
С этим вроде разобрались. Собственно, для чего же мне нужен этот Инстаграм? Я не гонюсь за подписчиками и лайками. Я не сижу в нем постоянно. Я просто ищу людей, у которых красивые и интересные мне фотографии. Это и фотографы, и просто яркие и необычные люди. И немного таких профилей:
Я очень сильно люблю эту породу. Хаски это необычные собаки, на фото которых я очень люблю смотреть. Поэтому и подписалась на этот профиль.
Это профиль девушки-фотографа. А главными объектами ее съемок являются кошки. Невероятно красивые фото, от которых мимиметр порой зашкаливает))
Профиль с видео-туториалами по маникюру. Иногда встречаются видео с макияжем и прическами.
Для меня очень интересный профиль. Я любитель всего мрачного и готического, и фотографии этой девушки мне очень по душе.
Этой девушке я готова петь оды! Одно время читала ее посты на Косметисте и поэтому стала больше интересоваться косметикой. И да, я заочно люблю всех красноволосых=))
Красивые, яркие, сочные фото! Очень интересный профиль интересной девушки.
Знаю, что у этой девушки есть канал на YouTube. Иногда и его посматриваю. Нравится смотреть, как она отлично маскирует свои недостатки кожи и аж зависть пробирает (в хорошем смысле конечно же)
Это единственный профиль парня в моей ленте. Зацепили меня его фотографии. Ну люблю я смотреть на качественные фото, особенно сделанные в путешествиях в разных уголках планеты.
Не буду давать ссылки на профили знаменитостей, так как их найти проще простого. Гугл наше все))
И не думайте, что это полностью положительный отзыв. Есть здесь несколько отрицательных моментов и касается это самого приложения. Частенько бывают какие-нибудь глюки. Пользуешься ты себе спокойненько приложением, а тут хоп! и выкидывает. И обратно зайти не можешь. Или же выкидывает при загрузке фото. У меня такое было и не раз. Но больше всего меня раздражает эта вещь:
Постоянно высвечивается эта надпись сверху и ее никак нельзя убрать. И перезагружала много раз телефон, и приложение обновляла. Даже удаляла и заново скачивала. Все равно оно постоянно висит.
Так же хотелось бы сказать, что Инстаграм немного портит качество фотографий. Большинство фото я делаю на свой фотоаппарат, который дает вполне приличную картинку. Но при загрузке качество снимка снижается.
И немного фотографий из моего профиля:
Кстати, буквально перед тем, как опубликовать отзыв, решила зайти на сайт Инстаграма. И что же я вижу? Поменялся дизайн. Теперь сайт выглядит вот так:
Кроме этого, никаких изменений. Теперь, как по мне он стал более безликим, чем был. И по-прежнему бесполезным.
И да, Инстаграм я рекомендую. Только без фанатизма конечно же))
Правда очень хотелось бы, чтобы глюков в приложении не было. И в идеале, чтобы фото можно было загружать через сайт *мечты-мечты*
•●•● Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен)) ●•●•