Данная марка (BARILLA) и конкретно этот соус (pesto alla genovese) в Италии в большом почете. Знаю это потому, что живу постоянно в Италии и часть моей семьи Итальянцы.
Итальянцы - ценители качественной еды и предпочитают только качественные и натуральные продукты. Итальянки часто покупают именно этот соус, для меня это показатель того, что соус вкусный и полезный!
Рассмотрим данный соус и его приготовление подробнее.
Соус BARILLA песто о генуэнски (pesto alla genovese) - классический итальянский соус.
Состав:
100% натуральный, а именно вот что написано на этикетке:
растительное масло(подсолнечное+оливковое),базилик,кешью, сыр "Пармезан",яйцо соль, сахар
Вкус: мягкий,но глубокий (кушаем медленно и наслаждаемся послевкусием).
Хранение: в холодильнике открытая баночка легко стоит месяц.
Но для того, чтобы насладится вкусом данный соус необходимо правильно приготовить.
Рецепт (от моей итальянской подруги)
1. Важен выбор макарон: 1) они должны быть хорошего качества;
2) форма тоже важна! В идеале подойдут trofie liguri , но подойдут и любые завиточки - рожочки из из тонкого теста и даже длинненькие Bavette.
2. Отварить в подсоленной воде макароны ( на 2 минуты минуты меньше, чем написано на упаковке)
3. Несколько ложек соуса песто положить на сковороду, добавить немного воды и масла и размешать.
4. Соус довести по кипения.
5. Макароны откинуть на дуршлаг.
6. Добавить макароны на сковороду, перемешать с соусом пока остатки воды не испарятся (в иделе 1-2 минуты)
Готово!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!