Опубликовано 20 Август, 2014 - 22:26

Данная марка (BARILLA) и конкретно этот соус (pesto alla genovese) в Италии в большом почете. Знаю это потому, что живу постоянно в Италии и часть моей семьи Итальянцы.

Итальянцы - ценители качественной еды и предпочитают только качественные и натуральные продукты. Итальянки часто покупают именно этот соус, для меня это показатель того, что соус вкусный и полезный!

Рассмотрим данный соус и его приготовление подробнее.

Соус BARILLA песто о генуэнски (pesto alla genovese) - классический итальянский соус.

Состав:

100% натуральный, а именно вот что написано на этикетке:

растительное масло(подсолнечное+оливковое),базилик,кешью, сыр "Пармезан",яйцо соль, сахар

Вкус: мягкий,но глубокий (кушаем медленно и наслаждаемся послевкусием).

Хранение: в холодильнике открытая баночка легко стоит месяц.

 

Но для того, чтобы насладится вкусом данный соус необходимо правильно приготовить.

 

Рецепт (от моей итальянской подруги)

1. Важен выбор макарон: 1) они должны быть хорошего качества;

2) форма тоже важна! В идеале подойдут trofie liguri , но подойдут и любые завиточки - рожочки из из тонкого теста и даже длинненькие Bavette.

 

2. Отварить в подсоленной воде макароны ( на 2 минуты минуты меньше, чем написано на упаковке)

 

3. Несколько ложек соуса песто положить на сковороду, добавить немного воды и масла и размешать.

4. Соус довести по кипения.

 

5. Макароны откинуть на дуршлаг.

 

6. Добавить макароны на сковороду, перемешать с соусом пока остатки воды не испарятся (в иделе 1-2 минуты)

Готово!

Приятного аппетита!

 

Всем спасибо за внимание!

Krasota_po_russkiрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2014
стыдно сказать, ни разу не пробовала соус песто. по составу могу представить, что он вкусный, надо бы попробовать сделать.
12.11.2014
Damiana , я сама не готовлю, просто покупаю эту волшебную баночку и все счастливы! Даже муж-гурман и эстет в плане еды ест с удовольствием!
20.03.2015
с макаронами вкусно выглядит, поищу такой соус
23.01.2016
Спасибо, я вообще люблю итальянскую кухню)
12.11.2017
купила как раз соус. хочу по вашему рецепту приготовить) подскажите какое масло используете?
13.11.2017
Разное, часто De Cecco, Farchioni, Cirio и т.д., главное,чтобы было оливковое первого холодного отжима.
Надеюсь, то Вам понравится! Приятного аппетита!
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также