Этот соус ничем особо не отличается от остальных итальянских песто. Но из итальянских у нас в Киеве есть он и еще парочка подобных. Сразу скажу, что в Италии его цена - около 2€. У нас же в МегаМаркете я нашла его по стоимости около 100 гривен. Но дело ведь не в цене, а в отличном качестве этого соуса, и его покупают даже в три дорога.
Первое, что хочется отметить, это безупречный состав.
Как видите, все по евростандарту - есть процентное содержание всех ингредиентов.
Масло отделяется от массы, поэтому надо его хорошенько перемешивать перед употреблением))
Еще важный момент - в соусе есть 2 вида сыра - Грана Падано(похож на пармезан, но дешевле за счет того, что быстрее созревает) и Пекорино Романо (очень дорогой сыр из овечьего молока). В некоторых итальянских песто можно найти в составе пармезан, тогда соус немного ароматнее.
Этот соус хорошо подавать с пастой, но не со спагетти. В целом, если хотите попробовать настоящий песто - берите именно Barilla. ^-^