Всем привет.
Мои волосы тонкие и всю жизнь усиленно выпадают. Я с этим, можно сказать, уже смирилась. Но после зимы выпадение волос стало таким активным, что срочно пришлось искать способ их укрепить.
В аптеке на глаза попалась серия Алерана. Продукты эти на слуху, а спреям вообще поют оды. Якобы только они способны вернуть потерянные волосы.
Я стала выбирать между 2 и 5%. Как пояснил фармацевт, 2% для женщин, 5% для мужчин. Разница в цене около 100 рублей.
Я себе купила 2% (не мужской же брать) за 700 рублей.
Переполненная надеждами на скорое восстановление потерянных и укрепление имеющихся волос бежала домой.
Обещания производителя вселяли надежду:
- останавливает интенсивное выпадение волос
- стимулирует рост новых волос
- восстанавливает нормальное развитие волосяных фолликулов
- увеличивает продолжительность фазы активного роста волоса
- способствует увеличению толщины волоса
- повышает густоту волос
- препарат эффективен при лечении андрогенной алопеции
Применяла строго по инструкции: утром и вечером на сухую кожу головы делала по 7 пшиков
и массажными движениями распределяла по голове.
В течение первых 4 недель не замечала никаких изменений. Потом волосы полезли с такой силой, что страшно было даже голову поворачивать. По всей квартире были мои волосы. Но это нужно перетерпеть, ведь производитель нас об этом предупреждал:
Применение спреев ALERANA может вызвать временное усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя (телоген) к фазе роста (анаген). Это нормальное явление, которое объясняется ускорением обменных процессов в луковице волоса, при этом выпадают только старые волосы, которые должны были выпасть в течение ближайших 2 месяцев, а на их месте начинают расти новые. Это выпадение волос временное, обычно оно наблюдается в период 2-6 недель с начала использования.
Где-то неделю промучилась. Сейчас спрей использую 7 недель. Выпадение на том же уровне, при котором начинала использование. Пузырек заканчивается, осталось на 1-2 дня. Роста новых волос тоже не заметила.
Совершенно бесполезная покупка! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
С уважением, eVa-M.
Мои отзывы:
1. Диеты и правильное питание.
2. Декоративная косметика.
3. Товары для здоровья.