Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:00

Я почти два года крашусь только в рыжие/красные оттенки, и в какой-то момент решила, что хочу немного отдохнуть от этих цветов. Погода за окном была хмурой и осенней, настроение соответствовало, поэтому при оформлении заказа мой выбор пал на темный "красное дерево с фиолетовым отливом" от Fara Classic. В результате краской я разочаровалась прямо с того момента, как смыла ее с волос, но еще больше меня расстроило ее качество, которое уже не получилось бы списать просто на неподходящий мне оттенок.

Место покупки

Магазин: WildBerries.

Стоимость: 237 рублей.

Упаковка

Краска пришла ко мне подавленной и внешне уставшей (спасибо службе доставки за это), но в остальном выглядит вполне прилично. На лицевой стороне помимо изображения окрашенной в оттенок этой краски девушки имеется также широкая полоса, по которой можно лучше понять цвет скрывающейся внутри краски.

Краска для волос Fara Classic
Если покрутить упаковку в руках, то можно получить чуть больше полезной информации о данном средстве. Например о том, какие составляющие набора для окрашивания есть в коробке.

Краска для волос Fara Classic
А также примерно осознать, что именно будет на голове по окончании процедуры.

Краска для волос Fara Classic
Внутри также имеется подробная инструкция с рекомендациями по окрашиванию.

Краска для волос Fara Classic
А также небольшой набор всех необходимых вещей: краска, окислитель, перчатки и бальзам после окрашивания.

Краска для волос Fara Classic

Из преимуществ этой краски - удобная упаковка. Мне нравится, когда краску можно сразу замешать во флаконе с удобным узким носиком и наносить по проборам, получается гораздо удобнее, чем пользоваться кисточкой.

Краска для волос Fara Classic
Я выбрала краску в оттенке 512а "Красное дерево с фиолетовым отливом. Темный". В упаковке краска выглядит серо-розовой, после нанесения на волосы приобретает насыщенный коричнево-черный оттенок.

Аромат у краски тот еще - лучше наносить ее у открытого окна или хотя бы включив вытяжку. Не скажу, что глаза режет до такой степени, что они начинают непереставая слезиться, но все же определенный дискомфорт краска вызывает и хочется смыть ее как можно скорее.

При попадании на кожу головы также есть неприятные ощущения, но они чувствуются только в первые несколько минут после нанесения краски. Затем весь дискомфорт полностью исчезает.

Волосы до окрашивания

В последнее время я чаще всего окрашивала волосы в красные оттенки. До конца с моей длины они не смывались, поэтому и эту краску я также в основном наносила на красную базу.

Краска для волос Fara Classic
Корни были прилично отросшими. Родной оттенок волос темно-русый с сероватым подтоном, и мне было интересно, как такая краска будет выглядеть на переходах между родными и окрашенными волосами.

Волосы после окрашивания

В целом оттенок волос соответствует заявленному: он действительно темный, с явно просматривающимся фиолетовым оттенком, но при этом и краснота присутствует. На упаковке это выглядит неплохо, в жизни: некрасиво. Цвет какой-то пегий, удручающий. При определенном освещении волосы выглядели почти черными, но чаще всего это была странная смесь темно-русого с фиолетовым и красным отливом.

Краска для волос Fara Classic
Корни окрасились точно в такой же оттенок, никакого перехода между родными и окрашенными волосами видно не было. В этом плане краска сработала хорошо.

Краска для волос Fara Classic
При макияже и определенном освещении это может даже смотреться неплохо (но на деле я была очень редко довольна своим отражением). Сначала я думала, что мне просто непривычно, потом поняла, что цвет мне просто не идет. Даже была мысль поскорее перекраситься во что-то более привычное, но, к сожалению, я сильно заболела и на некоторое время мысли о волосах занимали меня в последнюю очередь.

Краска для волос Fara Classic
Волосы спустя три недели после окрашивания

Я привыкла к тому, что можно красить волосы раз в 4-5 недель, когда отрастают корни. По длине обычно цвет держится более менее ровно, разве что блеска становится чуть меньше, да и оттенок не выглядит таким насыщенным. Здесь же я быстро начала замечать, что волосы стали не такими темными, и более коричневыми.

Краска для волос Fara Classic
В итоге решила сделать фото, и поняла, что за три недели краска полностью смылась с волос, еще и сделав что-то с моим красным оттенком. В итоге спустя чуть больше двадцати дней волосы имеют почти свой натуральный цвет, разве что подтон у них не серый, а все же золотистый.

Поэтому и отросших корней почти не видно - они выделяются только той самой серостью, а вот под цвет длины подходят почти идеально.

Краска для волос Fara Classic
Так что назвать эту краску стойкой у меня язык не поворачивается: иногда даже от бальзама цвет сохраняется дольше. К тому же, краска изрядно подпортила волосы: на ощупь они стали намного суше, да и по кончикам видно, что краска их подсушила (потому что уход я не меняла). Они сильнее электризуются, хуже лежат и пушатся.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобный флакон для окрашивания.

Из отрицательного:

1. У краски ужасный запах.

2. Щиплет кожу.

3. Нестойкая.

4. Сушит волосы.

5. 512а ужасно смотрится на волосах.

Для меня эта краска - откровенный провал. Не могу порекомендовать ее к покупке и очень жалею о потраченных деньгах, потому что никакого удовольствия ни процесс окрашивания, ни получившийся результат мне не принесли. Даже рада, что краска так быстро смылась, потому что у меня самой не было возможности об этом позаботиться, а спустя полторы-две недели волосы уже выглядели вполне сносно.

MillyFoksне рекомендует
28.12.2022
Недаром я отношусь к этому бренду с подозрением: вот и доказательства 👆