Думаю всем знакома проблема мух и комаров. Летом они не дают спокойно нам жить ни в домах, ни в квартирах. 1,5года назад мне рассказали о очень удобном способе облегчить жизнь. Приспособление ускоряющее ловлю насекомых в разы - Мухобойка электрическая.
В розничных магазинах я такой товар видела 1 раз в Кuchenland, цена кусалась -1500рублей.
Зато на маркетплейсах огромный выбор, Вайлдберис спасает. Мой выбор пал на - мухобойка электрическая Rexant на аккумуляторе c фонариком.
Описание:
Теперь охота на летающих насекомых будет для Вас не утомительным занятием, а веселой игрой и одновременно полезной аэробной нагрузкой! Мухобойка электрическая REXANT внешним видом напоминает ракетку для бадминтона. При нажатии кнопки, расположенной на рукоятке, во внутренней сетке возникает малый разряд тока (1000 В). В результате насекомое при контакте с сеткой получает смертельный удар. Такой способ уничтожения комаров и мух спасет Вас от следов на стенах и потолке. Незаменима в туристических походах: мгновенно избавит от насекомых в палатке. Электрическая мухобойка безопасна для людей и домашних животных. Следует ограничить доступ детей к прибору: слабый разряд тока безвреден, однако может напугать малыша. Встроенный аккумулятор выдерживает не менее 1000 циклов зарядки и позволяет использовать электро мухобойку 10 часов без подзарядки. Встроенный фонарик позволяет использовать электромухобойку в темное время суток.
Вес: 0.4 кг
Страна производства: Китай
Напряжение: 1000 В;
Материал изделия: пластик; пластмасса
Артикул: 5692931
Мухобойка приходит в обычном прозрачном пакете.
Внутрь вкладывается брошурка - инструкция, лично я ее не открывала. Все и так интуитивно понятно. Чисто по-русски, читаем инструкцию только когда сломали.
На этикетке сверху указана самая актуальная информация.
Сбоку на ручке кнопочка для подачи напряжения и ползунок настройка. Этот ползунок имеет 3 положения включить - выключить - фонарик. Чуть ниже расположен вход микроюсб для заряда аккумулятора. Шнур продается в комплекте. Мы заряжали от компьютера.
При нажатии на кнопочку включения загорается лампочка индикатор, электричество поступает на сетку. Как только отпускаем кнопку сразу тухнет. Лампочка достаточно яркая и хорошо заметна даже днем в солнечную погоду.
На фонарик тоже претензий нет. Светит ярко и без перебоев.
Сетка у ракетки выполнена в 3 слоя разного плетения, даже мелкая мошкара не сможет скрыться от удара.
Применение:Мой муж несколько раз нажимает на кнопку когда начинается охота за летающими по дому нежелательными гостями. Я же просто нажимаю и держу постоянно. Не могу сказать сильно ли это влияет, почему-то кажется, что удар происходит только когда кнопка нажата. Точнее в моих руках так, у него и так, и так работает.
Поймать летящую муху совсем не проблема, она большая, летит ровно и достаточно медленно. С комарами же проблема создается.
Во-первых, они летают ночью и нашему глазу они не видны в темноте. Во-вторых, при включении света затаиваются на стене, или чаще за диваном, там где темно. Фонарик, как говорит производитель, привлекает насекомое. По факту это совсем не так, пугаются и прячутся.
У меня поймать комара, прям долгий эноргозатратный процесс. Бывает, что при включенном свете летит и ты быстро ударил ракеткой. А бывает, что лег спать и через минут 5-10 "заветное" пищание над ухом. Взял ракетку начал рандомно махать в темноте? Глупо! Сходил включить свет? Долго, уже спрятался!
Я сейчас включаю фонарик на телефоне (он ярче, чем у ракетки) и слежу сначала "вдруг еще летает", либо по стенам недалеко от места где пищал. Только так выходит найти. Когда насекомое найдено проблем нет. К стене можно аккуратно поднести ракетку, комар начинает отлетать и попадает сразу на решетку. Где получает удар током. Летящего поймать проще, главное его увидеть.
Ракетка внешне напоминает теннисную, многие приходя в гости рассматривают с удивлением и не знают, что это. Площадь сетки достаточно большая, поэтому поймать отлетающего комара (муху) в разы проще, чем привычной мухобойкой (палочка с маленьким куском резины).
Пользуемся уже второй сезон, заряжали только 1 раз, при том, что я держу ракетку всегда в включенном состоянии. Чтобы схватил и ударил, не искать где что надо передвинуть. Пока вижу, на ощупь кнопку и в бой. Аккумулятор спрятан внутри ручки, на болтах и проклеенной частью корпуса. Наверное от любопытных.
Производитель обещает достаточно сильную силу тока. При соприкосновении ракетки и насекомого происходит удар. Отчетливо слышно характерные электрические звуки и видно место где был разряд. Но одного удара мало. Комар или муха получают временную контузию и снова продолжают раздражать. Приходится немного поджаривать, а это очень удобно делать постоянно нажатой кнопкой. При первом ударе чаще всего насекомое прилипает к сетке или путается в ней, что помогает сразу сделать несколько разрядов. Как только удары закончились, все, мертво.
У меня в доме мухи бывают не часто, а вот каждая ночь начинается с поиска комаров. От 1 до 9шт донимают, как только стемнело на улице. И ракетка идет на дежурство, я уже посчитала, комару хватает 3 разряда))) А потом идем выкидывать трупик, ну или он сразу отваливается на пол.
Вывод:Ракетка очень удобная в применении и нужная вещь в доме. Спустя год использования точно такую же попросили купить родители, в квартире донимают мухи. Я советую приобрести и оттачивать ловкость и меткость, чтобы упростить свою жизнь и обезопасить близких от кровососущих и раздражающих насекомых.