Моя история похудения началась примерно 3 года назад, тогда мне удалось хорошо похудеть на разгрузочных питьевых днях. Помимо питьевых разгрузочных дней я делаю раз в месяц разгруз на шоколаде.
Существует такая диета, когда нужно 7 дней сидеть только на шоколаде и запивать его ОБЯЗАТЕЛЬНО кофе. Такой способ похудения я не приветствую, ведь питаясь несбалансированно можно значительно нанести вред здоровью, покрыться высыпаниями, а также убить свой обмен веществ.
Разгрузочный день противопоказан людям с сахарным диабетом и если есть аллергия на сладкое.
Перед разгрузочным днем не нужно забивать желудок тяжелой едой. Выход из разгрузочного дня тоже должен быть легким, на следующий день лучше есть салатики и фрукты.
На один разгрузочный день полагается плитка шоколада (100 грамм), желательно горького. Я делала разгрузочные дни и на горьком и на молочном шоколаде. На отвес вид шоколада никак не влияет. Не рекомендуется употреблять белый шоколад для разгрузочного дня, в нем почти не содержится какао. Плитку шоколада необходимо разделить на несколько порций, как вам будет удобно. Можно разделить на 3 порции, я делила на 5. По правилам "диеты" каждый прием шоколада необходимо запивать несладким кофе, но я заменила его на чай, т.к кофе не люблю.
На такие порции я делю шоколад
Такой разгрузочный день я провожу раз в месяц, чтобы разнообразить питьевые разгрузочные дни. Чаще проводить не рискую, боюсь что обсыпет прыщами. Плохого самочувствия ни разу не было, но не нужно нагружать себя в этот день физическими нагрузками, будет достаточно утренней зарядки и пешей прогулки. Переносится день достаточно легко, хотя иногда ближе к вечеру хотелось пожевать чего-нибудь соленого. Потеря веса составляет 1 кг, из которых половина вода. Получается за день можно потерять примерно полкило жира.
А вот и моя фигура. С помощью разгрузочных дней мне удается поддерживать свой вес 54 кг при росте 162. Как мне удалось похудеть с 62 до 54 можно прочитать здесь.