Да, дорогой мой зашедший в этот отзыв, друг. Твои глаза тебя не обманывают. На сайте, где в ТОПе могут сутками держаться отзывы на фикусы и макароны я решил пойти дальше и написать отзыв на... совок для кошачьего туалета! А с учётом того, что про данный продукт не сказано ни на одном известном (и даже неизвестном) сайте, то возьму на себя смелость занять эту нишу.
Это ещё один из десятков предметов данной компании, которые есть у меня дома (секта свидетелей Сяоми одобрительно кивнёт головой).
И скажу прямо и сразу - нет, в этом предмете нет чего-то необычного и сверхъестественного, как то модуль Bluetooth или Wi-Fi с возможностью обновления прошивки по воздуху. А соответственно он не будет отправлять секретные данные о здоровье вашего питомца на китайские серверы. Данный совочек - это чисто фановая вещь, которая будет приятным дополнением в доме у почитателя компании из поднебесной.
Но не смотря на всю его простоту хотелось бы отметить несколько положительных моментов, после пары лет пользования данным, кхе-кхе, "гаджетом".
🔹 Наличие петли крепления. У всех обычных совков, в лучшем случае, я наблюдал простое (и в то же время абсолютно бесполезное) отверстие в ручке, за которое нельзя их даже повесить куда-либо. Из-за чего большинство людей просто хранят совки непосредственно в кошачьих лотках. Тут же в ручку встроена мягкая силиконовая петелька. Ну и собственно я нашёл ей практическое применение - повесил совок на крючок (тоже кстати от дочерней компании Xiaomi) непосредственно над кошачьим туалетом. И не пачкается, и не мешает, и всегда под рукой. Плюс ко всему выглядит необычно.
Совок подвешен на крючке
🔹 Прочный материал изготовления. Как бы это смешно не звучало, но прочность порой бывает очень даже важна в этом деле. Приведу пример - котовья, пардон, писанина, имеет свойство быстро затвердевать в коллаборации с теми или иными наполнителями, порой превращаясь в откровенный цемент, который если не убрать во время, затвердевает ни хуже чем на стройке. И вот один из старых совков я просто-напросто сломал в попытках отодрать эту цементную лепёху от дна лотка. Китайский же совок уже живёт больше трех лет, наводя порядок за двумя котами и ему хоть бы хны.
🔹 Удобство уборки. То, за что мы и выбираем тот или иной продукт. Ширина отверстий лопатки достаточные для того, чтобы хорошо убирать не только твёрдые отходы, но и влажный наполнитель (даже если он не очень хорошо комкуется). Я специально заказывал совок с синим шнурком, т.к. у него отверстия минимальные; в продаже также имеется совок с розовой петлёй, и вот у него эти отверстия на порядок шире.
🔹 Простота очистки. Причём очистки его самого, как бы это странно ни звучало. Ни для кого не будет откровением, что продукты жизнедеятельности животных в любом случае будут оставлять следы, в частности на совке, который и выполняет всю грязную работу. И чтобы привести его в порядок достаточно просто сполоснуть его горячей водой (на крайний случай ну просто замочить в раковине на пару минут). И что бы на нём ни было через пару секунд исчезнет, а совок вернётся в первозданный вид. По фото можно заметить, что спустя столь продолжительное время использования он до сих пор выглядит как новый (да и действительно, что с ним случится).
Смех смехом, но для совочка даже разрабатывался собственный дизайн
✔️ИТОГ
Он напрашивается сам собой - если у вас дома есть кот/кошка (да или даже маленькая собака) данная штуковина на порядок облегчит уборку за вашим питомцем. И плюс ко всему при правильном размещении он будет выглядеть как предмет интерьера, а не простое средство по уборке продуктов жизнедеятельности вашего любимого пушистого комочка.
Ты там уже убрал за мной? Ну я тогда пойду ещё погребу
Благодарю за внимание.
Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле: