Всем известно, что китайский чай - наиболее известный, востребованный, среди знатоков и ценителей. Улун (Оолонг) является одним из самых дорогих видов китайского чая. Второе название этого чая - "цин ча", что переводится как бирюзовый. Так же значение это слова можно перевести как "расцвет", "пик".
Если смотреть по ферментации улун можно отнести к полуферментированным чаям. Из-за тонкой обработки этот чай обладает очень ярким ароматом и насыщенным вкусом. Особенностью молочного улуна является специфика приготовления это чая, в процессе добавляются молочно-сливочные экстракты.
По количеству антиоксидантов молочный улун выигрывает у черного чая в два раза. Этот чай бодрит, повышает тонус, работоспособность. Улучшает цвет лица. В общем - плюсов много!
Я завариваю этот чай прямо в чашке, примерно 7-8 скрученных листочков на чашку 500 мл (да-да, я очень люблю чай и пью его много), заливаю водой, примерно 80-90 градусов.
Завариваю примерно 3-4 раза, крепостью более чем довольна, насыщенный вкус держится долго, и что самое главное, не надоедает.
Мне это вкус напоминает что-то сливочно-карамельно-сладкое, заменяет мне все пирожные-торты-мороженные. А это позволяет сохранить фигуру 😉
Я покупаю молочный улун "Огненный цветок" в магазине Кофейная контата. Качеством более чем довольна, этому магазину доверяю, и знаю, что всегда найду там, что мне нужно и то, чего требует настроение 😊
Пейте зеленый чай - будете здоровы, бодры и веселы! 😊