Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 18:57

Привет! Наверно почти все, если не смотрели, то хотя бы слышали про сериал Секс в большом городе. Вышло его, скажем так, продолжение, И просто так.

В сериале все те же персонажи, но убрали Саманту. Я, в принципе, не жалею об отсутствии этого персонажа. Также в сериал добавили новых героев, для расового разнообразия это афроамериканки и индианка. Не обошли тему ЛГБТ, в сериале помимо пары геев теперь есть небинарная личность, лесбийские отношения.

В сериале зрелые героини пытаются приспособиться к новым реалиям жизни.

Главные герои.

Керри Бредшоу. Довольно инфантильная и экзальтированная личность. Эдакая девочка в теле бабушки. Порой она кажется просто глуповатой. До безумия помешана на вещах, в частности на туфлях. Даже когда оказывается, что ей нужна операция на позвоночнике, она переживает не о своем здоровье, а о том, что не сможет носить каблуки. Керри известная писательница, но при этом не может написать сценарий для рекламы вагинальных свечей. Легко занимается моральным эксгибиционизмом, с примесью мазохизма, когда пишет книгу о смерти мужа, но для того, чтобы записать ее аудио версии у нее вдруг не хватает сил. Но не смотря на все эти недостатки она хороший человек, верная подруга и в принципе приятная.

Миранда. Если раньше она была самой умной, целеустремленной, то сейчас с ней что-то не то. Миранда решила пойти учиться. Среди молодых она чувствует себя некомфортно, но при этом хочет выглядеть не стесняющейся своего возраста и не закрашивает седину. Кстати, как по мне, то блондинкой ей было бы лучше, чем рыжей. В семье у Миранды не все гладко и внезапно она решает стать лесбиянкой.

Шарлотта. Она решила посвятить себя семье, воспитывает родную и приемную дочь. Если и раньше Шарлотта отличалась мягким характером, то сейчас просто превратилась в мямлю. Дети ее совершенно не уважают, а она в основном следует их капризам. Так, Шарлотта в лютую метель бегает по городу в поисках презервативов для дочери, которая решила лишиться девственности. Типа сама она до аптеки не дойдет))

Сима. Американка индийского происхождения риэлтор. Пробивная, волевая женщина достигшая успехов в карьере, но неудачливая в личной жизни. Легко находит мужчин, но отношения длятся недолго. В целом вполне адекватный персонаж.

Че. Небинарная персона, занимается стендапом. Очень энергичная, веселая, прикольная. В том переводе, в котором смотрела я было забавно слушать как говорит о себе что-то типа того "Я пошли", "Я думаем, что". Не смотря на ее заморочки с небинарностью, мне она показалась самой адекватной по жизни. Это мой любимый персонаж в сериале.

Найя. Преподаватель Миранды. Найя состоит в браке, но счастливыми ее семейные отношения назвать нельзя. Уже давно они с мужем пытаются зачать ребенка, но ничего не выходит.

Лиза. Темнокожая женщина режиссер, мать троих детей, подруга Шарлотты. Их дети учатся в одной школе. Лиза преуспела во всем. Этот персонаж мне больше всего нравится внешне. Она красивая и у нее интересные образы, которые ей идут.

Стэн и Энтони. Пара геев, друзья главных героинь.

Про мужей главных героинь писать не вижу смысла, так как им отведены совсем незначительные роли, они плохо не раскрыты как персонажи, а скорей выполняют роль статистов, как и все мужчины.

Общие впечатления. В сериале мега много толерантности. И это все выглядит очень неестественно, как будто специально напихали все, что можно и геев, и лесбиянок, и небинарных личностей, к каждой героине приставили по темнокожей подруге.

Героини ни капли не изменились. Они те же, что и много лет назад. Главные их проблемы и заботы - шмотки и мужики. Они все также собираются в ресторанах и барах и обсуждают эти две любимые темы.

По поводу одежды. Позволю себе немного пройтись по нарядам главных героинь. Единственная, кто мне в этом плане нравится - Лиза. У нее экзотическая внешность и ей очень идут ее яркие образы. Она во всем выглядит просто супер.

Керри непонятно почему считалась самой стильной, хотя по ути это просто женщина помешанная на вещах. Ее наряды в большинстве случаев это нечто странное, нелепое и неуместное. Самое то в метель напялить необъятный одеялоподобный пуховик для прогулки.

Комбез, напоминающий спецовку.

Ее шляпы это отдельная тема.

Шарлотта одевается как домохозяйки в 50-х годах.

Миранда выбирает все максимально пестрое, разноцветное и полосатое.

Феминизм в сериале подан в каком-то совершенно нездоровом виде, эдакий феминизм головного мозга. Героини просто шарахаются от отношений, типа они такие независимые. Керри решает расстаться с мужчиной, потому что он пригласил ее на обед. Для нее это видите ли слишком серьезно (спать с ним это мелочь видимо). Действительно, это же так страшно встретиться с мужчиной, который нравится, вне постели.

Сима постоянно ищет какие-то звоночки, поводы для расставания. А свое признание в любви и вовсе считает катастрофой.

Благополучно личная жизнь складывается только у Шарлотты и Лизы.

Понравилось то, что в сериале показана хорошая, можно сказать идеальная женская дружба. Героини вместе на протяжении долгих лет. Они поддерживают друг друга, всегда готовы придти на помощь. В их отношениях отсутствует женское соперничество. Никто из них не самоутверждается за счет другой. Они не соревнуются за мужское внимание, не соперничают друг с другом за одного мужчину, не сплетничают за спиной.

В целом сериал легкий, пойдет в качестве разгрузки для мозга.
На этом все, Всем добра и хороших сериалов!

Достоинства
  • Актуальные темы современности
  • Интересные новые герои
  • Красивая картинка, одежда, интерьеры
Недостатки
  • Отсутствие зрелости в характерах героинь
  • Пошлость
  • Странности в поведении Миранды
Юлия Schне рекомендует
25.12.2023
Отвратный сериал, смотрю потому, что фанат СВБГ, но продолжение с каждой серией расстраивает всё больше 😢
25.12.2023
С каждой серией повороты сюжета все более бредовые.
согласна 100%
27.12.2023
Ага, уже даже Эйдана не пойми откуда вытащили.