Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2014 - 10:04

Привет всем чувствительным и впечатлительным натурам, которым понадобился такой препарат, как "Атаракс"!

Хочу поделиться мнением об этом лекарстве и дать несколько советов начинающим лечение.

Вот мой багаж симптомов, за который доктор наградил меня "Атараксом":

• головные боли;
  • боль в шее;
  • скованность мышц;
  • тревожность;
  • плохой сон;
  • лёгкая возбудимость.

Всё это результат неправильного образа жизни, недостатка сна и отдыха, злоупотребления кофе и чаем, что очень часто случается с людьми в современном мире.

Стандартная дозировка, которую мне назначили, — это 1/2 таблетки утром, 1/2 днём и 1 на ночь.

В первые дни приёма я не ощутила какого-то выраженного эффекта, но уже за 2 недели я отметила обалденный результат: нет головных болей, мышцы шеи расслабились, засыпание стало быстрым и комфортным, уменьшилась тревога. Кроме того, при хронической усталости обычно плохо соображает голова, так вот атаракс помогает привести голову в порядок.

Побочных эффектов я не отметила вообще никаких, хотя на лекарства у меня обычно сильная реакция.

Что должен знать человек перед приёмом лекарств, влияющих на психику, в т.ч. атаракса:

• вы должны первым делом выбросить инструкцию по применению в мусор, не читая её. У мнительных и тревожных людей обязательно вылезут все побочные эффекты после прочтения аннотации;
  • описание побочных эффектов существует для врачей, а не для пациентов. Если в аннотации указано большое количество разных побочек, в т.ч. страшных, это означает, что лекарство прошло очень хорошие испытания. А добросовестный производитель указал 1 случай из миллиона, когда пациенту внезапно поплохело от его препарата;
  • действовать "Атаракс" начинает через 10-14 дней. Многие лекарства начинают работать тогда, когда накопятся в организме. Поэтому если вам сразу не помогло, не спешите выбрасывать пилюли и писать негативные отзывы;
  • при внезапном снижении или повышении дозировки, отмене "Атаракса" вы можете почувствовать себя нехорошо. Со мной такое случалось. Для изменения дозировки нужно обязательно советоваться со своим врачом;
  • такие странные вещи, как галлюцинации, от "Атаракса" не могут появиться. Это — проявление вашего заболевания, спровоцированное приёмом препарата;
  • на разных людей лекарства действуют по-разному. Если одному человеку "Атаракс" не подошёл, то для другого станет спасением. Никогда не ставьте отзывы в интернете выше рекомендаций врача;
  • не забывайте, что пациенты, которые хорошо переносят лекарство, крайне редко пишут отзывы в интернете. А таких пациентов многие и многие тысячи;
  • ну и последнее: "Атаракс" — это рецептурный лечебный препарат, а не витаминки. Иногда побочные эффекты могут появиться и они часто проходят через 2-5 дней приёма, редко — после отмены препарата. Иногда их нужно перетерпеть, чтобы сохранить здоровье.

Всю эту информацию я получила от своего лечащего врача. Желаю всем здоровья!

Discodancerрекомендует
23.05.2015
очень понравился ваш отзыв и советы 😉 согласна, что мнительным людям лучше инструкцию не читать))) подскажите а его так можно приобрести в аптеке без рецепта? и кто выписывает невропатолог или психотерапевт?
19.01.2021
Вы перепутали антидепрессанты и транквилизаторы. Последние действуют сразу, а не 10-14 дней 😂