Опубликовано 2 Август, 2016 - 17:08

Всем привет! 😊

Ох, и ходила я мимо Ангела, и кружила... Познакомилась я с ним совсем недавно, причём посмотрев пирамидку на Фрагрантике, ожидала нечто попослипательно-невозможно-сладкое, как небезызвестный La Vie est Belle от Ланком. Всё-таки же самый первый гурманский аромат, да и много отзывов читала о его жуткой сладости. Но мои ожидания разлетелись в пух и прах, когда я нанесла в Рив Гоше его на руку.

Поначалу я вообще отшатнулась, в нос ударили пачули, пахнУло какой-то землёй. Затем я почувствовала какой-то жутко ностальгический аромат, словно в детстве, хотя никто из моих родственников, да и вообще из окружения не пользовался Ангелом.

И где же сладость, думала я? В общем, разнюхивала я руку, но ощущение того, что нюхаю землю, не отходило. Потом полгода я всё пшикала его то на кожу, то на блоттер, и каждый раз Ангел меня удивлял, то проявляя свою сладкую сахарно-ватную натуру, то резко холодя пачулистым духом, то вообще пах аптекой и лекарствами.

И всё равно меня к нему тянуло, и блоттеры пахли по трое суток, невольно заставляя снова чуять этот аромат, такой притягательный и неоднозначный...

Купила!.. И не просто звезду, а целый набор!

Пирамидка аромата:

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата;

Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала;

Ноты базы: бобы Тонка, амбра, Пачули, мускус, ваниль, Темный шоколад и карамель.

Кстати, на ноты я его разложить вообще не могу, они все так хитро сплетены, что могу сказать только "пачулисто" да "сладко" !

И тут Ангел снова удивил! Нанесла на кожу парфюм, и тут-то проявилась его сладость. Шоколадные конфеты, сахарная вата, немного фруктов, ягод, мёд, карамель, ваниль! И вдалеке только слышно дуновение землистых пачулей.

Флакон шикарный, Мюглер вообще славится креативным подходом к созданию флаконов, не говоря уж о ароматах.

На мой взгляд, флакон как раз отражает сущность парфюма, такой же холодный, колкий, ведь несмотря на сладость, Ангел всё же какой-то космически-потусторонний, роковой, подавляющий, одновременно и небесный, но не в облачках летающий, а прямиком из пустого ледяного космоса, где светят такие же холодные звезды, и одновременно земляной, тленный.

Стойкость у него шикарная, на блоттере пахнет трое суток уж точно, на коже держится часов 13-15, шлейф километровый! Переборщить с ароматом очень легко, и он будет удушать своей странной сладостью всё вокруг.

Вообще такие ароматы принято носить зимой, но в теплое время года (не жару 30 градусов, конечно) он раскрывается интереснее, слаще и не так колко, а зимой шлейф прячется и Ангел обдаёт рецепторы еще большим морозом и потусторонностью.

Совершенно не ощущаю его каким-то рождественским ароматом, не ощущаю и его теплоты.

Без затеста категорически не рекомендую брать! Аромат уж очень неоднозначный, в какой-то степени шокирующий. Его либо любишь, либо ненавидишь.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат с характером
  • Красивый флакон
  • Не для всех
  • Оригинальный
  • Стойкий
Soupjordisonрекомендует
этот аромат тоже очень нравится на других, но на мне 🤢
02.08.2016
Очень люблю эти духи) запах конечно довольно тяжелый и торжественный, я бы сказала, но приятный)