Всем привет! Сегодня хочу рассказать про неудачный опыт со снотворным "Мелатонин-СЗ" фирмы Северная звезда. Покупала в аптеке, цена 448 руб. 30 таблеток по 3 мг.
В какой-то период из-за нервного напряжения у меня возникли проблемы со сном. В аптеке мне посоветовали таблетки отечественного производителя из Ленинградской обл. "Мелатонин-СЗ" фирмы "Северная звезда". Фармацевт сказала, что хороший препарат, содержит мелатонин, хорошо воспринимается организмом, эффективен, при этом минимальное количество побочных эффектов.
Мне это подошло, цена средняя,я приобрела.
Вот в такой упаковке они продаются.
И внутри 30 таблеток по 3 мг.
В составе мелатонин 3 мг и вспомогательные вещества.
Показания к применению: расстройство сна, смена часовых поясов.
Противопоказания: аутоимунные заболевания, почечная,печёночная недостаточность, беременность,кормление, возраст до 18 лет.
Таким образом препарат кажется безопасным, но он оказался и совершенно бесполезным.
Мой опыт применения.
Первый раз я его попробовала в период сильного стресса, который вызвал нарушения сна. Вечером примерно в 22.00 я выпила 1 табл. Через 30-40 мин действительно наступила сонливость. Я легла спать. Но в течение часа всё прошло, я так и не уснула, сон прошёл и я до 5.00 не уснула. Да, я подумала, что у меня стресс, а эти таблетки его не снимают, поэтому такой эффект.
На следующую ночь я опять выпила таблетку, и всё было абсолютно также.
Никаких побочных эффектов не было.
Я прекратила их пить, далее стресс прошёл сам и сон восстановился.
Второй раз я их попробовала в период резкой смены часовых поясов.
Всё было также. За 30-40 мин до сна я выпиваю таблетку, лёгкая сонливость, далее сон проходит и вообще невозможно уснуть. Такое ощущение, что организм успевает за этот час отдохнуть, перезагрузиться и просыпается. И вместо того, чтобы спать всю ночь, не можешь вообще уснуть.
Далее мой организм сам подстроился под новое время и сон наладился.
Я применяла строго по инструкции, которая есть в коробочке.
Посоветовать этот препарат не могу, мне он совсем не помог, а скорее наоборот,ещё больше сбил режим сна. Но и негативных симптомов не вызвал.
Всем здоровья и прекрасного сна молодости и красоты!!!