Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 02:17

Предыстория. В преддверии летних жарких денечков, каждый день смотря на моё блестящее лицо, я решила отправиться на поиски идеальной матовой базы для макияжа.

Конечно же, сначала интернет-мониторинг и сравнение цен, чтобы примерно определить сумму расхода.

В ЛЭтуаль выбора матирующих баз было, к сожалению, очень и очень мало: Mister Mat от Givenchy, Neglige от ЛЭтуаль и Dior Pore Minimize.
В Рив-Гош вообще что-то непонятное и сравнительно недешевое...

Решилась я пойти в ЛЭтуаль.

Меня нельзя пускать в магазины. Никогда и ни за что. Особенно одну. Я всё время что-нибудь да покупаю. Даже если мне это не нужно. Совсем не нужно. Мне иногда даже кажется, что я немного больна шопоголизмом. Порою не только мне так кажется. Ну не умею я себя сдерживать в покупках. Не умею экономить. Каждый раз, когда я в раздумьях, покупать ли стопятьсотую кофту/юбку/духи/крем/лак/часы и т.д., внутренний голос говорит мне: "Ну что ты, Юлечка, ломаешься? Что тут думать? Мы живем один раз!", и после этой мысли я решительно иду к кассе.

В ЛЭтуаль я как обычно набрала целую кучу всего: губную помаду, духи, крем для тела, румяна. Потом я подумала, что ведь лето ж наступает, и купила еще и пудру. Сначала была в раздумьях по поводу пудры, но внутренний голов мне напомнил: "Ну она же со скидкой -35%, смело бери!" и я с полной корзиночкой пошла к кассе.

Потом всё-таки вспомнила: "Я ж пришла за МАТИРУЮЩЕЙ БАЗОЙ!!!" и ринулась выбирать.

Глазам улыбнулись 2 базы: Mister Mat от Givenchy и Neglige от ЛЭтуаль. Я была в магазине с утра в будний день, поэтому заскучавшие продавщицы в 4 голоса твердили мне:

- Девушка, конечно же, люкс лучше.

- Это же Живанши! Почему вы еще в раздумьях?

- Моя подруга работает в ЦУМе, так она сказала, Mister Mat пользуется на съемочной площадке сам Малахов!

- Берите Givenchy и всё! Тут объем 30 мл, хватит надолго!

и т.д. и т.п.

Я хотела конечно же взять Мистера, ну типа люкс и всё такое... Но что-то в моей голове щёлкнуло и, закричав на весь отдел "Малахов мне не авторитет!" я схватила Неглиже и пошла на кассу.

По дороге домой все мои мысли занимала гордость за себя любимую. "Я сэкономила на базе, какая я молодец, еще не всё потеряно, да еще и пудру со скидкой ухватила!", думала я. И не важно, что за базу я отдала 700 руб., а за всё остальное около 7000. Это уже детали. Факт в том, что я смогла сказать "Нет!" люксу. Я - молодец.

Я имела неосторожность забыть вынуть чек из пакета, и, наткнувшись на этот чек, мой МЧ очень сильно ругался... Ну не понял он, что я сэкономила, не повелась на уговоры, да и пудра с хорошей скидкой вышла! Эх, мужчины, ничего вы не понимаете) на красоте экономить нельзя! Smile

Теперь, собственно, о самом продукте.

Внешний вид.

База для лица матирующая NEGLIGE by ЛЭтуаль Selection находится в белом матовом тюбике с черной крышкой. Изначально была замотана в защитную пленку.

Консистенция у базы кремообразная. База мутновато-прозрачного цвета.

Нанесение.

Немного о моей коже: у меня комбинированная кожа, раз в месяц вылезают прыщи и изредка появляются угри. В общем, кожа далеко не идеальна.

Хоть на тюбике и написано, что базу применять на Т-зоне, я щедро намазюкала ею всё лицо. Ведь у меня, особенно летом, жирнеет не только Т-зона, но и всё остальное, особенно скулы.

Мне понравилось, что база в течение 5-10 сек нахождения на коже матируется!

Результат.

Я использую базу около 2 недель. Могу сказать точно: если следовать инструкции на тюбике и мазать только Т-зону, база Вас порадует. У меня реально теперь вообще не блестит нос в течение всего дня. В этом плане я счастлива!

Но есть одно "НО": у меня этой базой очень плохо матируются скулы. Просто вообще никак. А без базы еще хуже. Я и тональники меняла, и всё равно результат идентичен. Сейчас пользуюсь Герленовским Люмьером может быть, когда-нибудь напишу на него отзыв, он классный, просто я немного ленива, мне нравится его консистенция.

Вывод.

Девочки, база хорошая, правда! Попробуйте! Может быть, на нормальной коже она вообще поведет себя идеально! А я ставлю ей заслуженную четверочку, всё-таки хвальбы хвальбами, а с моими скулами она не справилась.

Благодарю за внимание!

И напоследок фото всей имеющейся на данный момент косметики ТМ ЛЭтуаль Selection

Губная помада Rouge L'Etoile оттенок 112

Крем-пудра Accord Mageur

Тональное средство Decollete

Матовые тени для век Neglige

Пудра для лица с эффектом сияния кожи Les Parisiennes

До новых встреч!

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Удобное нанесение
Yu. Persikovaрекомендует