Так уж давно повелось, что мы любим отдыхать осенью в Турции и стараемся каждый год, хотя бы на недельку или дней десять, уехать туда в октябре, чтобы немного отдохнуть, вдоволь накупаться и погреть косточки )
Раньше, когда младший сын был еще школьником, мы ездили в Турцию на осенние каникулы - даже в конце октября там здорово и еще тепло. Вообще погода в Турции в октябре очень комфортная: жары уже нет, вечерами становится попрохладнее и ночью спать можно без кондиционеров, просто с открытым окном. В этом году в октябре немного прохладнее. Все отмечают то, что сезон закончился чуть раньше чем обычно. Но это ничуть не помешало нам с мужем отлично отдохнуть.
Ездили мы с 14 по 21 октября.
Отель выбирали долго, потому что в наших любимых отелях мест не было - номера на стопе. Поэтому пришлось знакомиться с новыми вариантами: выбирали отель по расположению, территории, отзывам и, конечно, цене. За двоих на неделю мы заплатили 110 тысяч. Можно было выбрать не удобные или чартерные рейсы, тогда было бы дешевле, но мы решили на себе не экономить
Итак, наш выбор - отель FUN & SUN Family Club 5*
Расположение: Белек
Отель совсем новый. Насколько знаю, раньше это было два разных отеля, но сейчас, как ни старалась вспомнить их по названиям, так и не смогла.
Кстати, не путайте этот отель с похожим названием Fun & Sun Family Life Belek - разница с одном слове Club или Life, но это два разных отеля!!!
Отель начнет работать в 2021 году по концепции FUN&SUN FAMILY. Отель находится на берегу моря, в 3 км от Белека и в 35 км от аэропорта г. Анталья.
Общая площадь территории – 77274 кв. м.
Собственный песчано-галечный пляж.
Если смотреть на отель со стороны моря, то справа будет отель Cornelia De luxe. Слева - общественный пляж.
Описание отеля:
Главный ресторан, 2 ресторана a la carte, 7 баров. 3 взрослых открытых бассейна, включая бассейн олимпийского размера. Крытый бассейн с подогревом в зимнее время. 2 конференц-зала. Chill Out зона только для взрослых 18+: бар, закуски, настольные игры, книг, отдельный выход на пляж и зона на пляже. Амфитеатр, круглосуточная стойка регистрации, магазины на территории.
Территория отеля просто огромная. Мы это заранее знали - прочитали много обзоров. Отель состоит из двух зон. Первая, ближе к морю, зона LIFE. Тут основная "тусовка". Тут рестораны, детский мини-клуб, амфитеатр, магазины. Ну и главный корпус. Вторая территория расположена примерно в 10-15 минутах ходьбы до моря. Она называется MOOD - тихая, спокойная. Мы заранее попросили себе номер в зоне Mood, в главном корпусе
Описание номеров:
Отель состоит из корпусов:
Life: два 4-этажных корпуса (один находится в корпусе с ресепшн); Mood: 3 этажный корпус; 9 одноэтажных бунгало; 3 двухэтажных Residence Villa.
Life оформлен в скандинавском стиле
Mood – в марокканском стиле.
Всего 368 номеров.
Схема отеля FUN & SUN Family Club Belek
План отеля
Если вдруг вам лень ходить пешком от корпусов Mood до моря, то есть шатл - машинки ездят каждые 10 минут. На территории везде есть остановки шаттла, что, конечно же, очень удобно. Но мы шаттлом не пользовались, мы всегда с огромным удовольствием гуляли по территории, потому что она прекрасна! Мало того, что она огромная, там еще и очень зеленая. Везде сосны и эвкалиптовые деревья. Хочется дышать полной грудью и еще куда-нибудь в пакетик этот воздух набрать с собой в Москву
Коли я уже заговорила про зону MOOD, давайте сразу вам ее покажу
Зона MOOD
Домики в зоне Mood
Зона Mood
Территория
В зоне Mood есть два бассейна - они предназначены для всех старше 16 лет. Здесь тихо, детей нет, можно полежать, порелаксировать, почитать книжку или поработать на ноутбуке
Релакс бассейн в зоне Mood
Вечерняя подсветка отеля и, в частности, зоны отеля Mood впечатляет. Очень красиво! Мы с мужем после ужина долго гуляли по территории (в день, как правило, 10 тысяч шагов мы делали - план выполняли), уходить в номер не хотелось: на улице было свежо, воздух - чистейший, тихо, спокойно, да еще и красиво!
В зоне Mood вечером
Теперь давайте я покажу вам наш номер. Он довольно скромный, но в целом все необходимое для комфортного проживания есть
Двуспальная кровать (ширина 160 см) - матрас очень жесткий, спать было не удобно. Подушки тоже плохие, нам пришлось просить, чтобы их поменяли. Принесли новые, тоже не очень, но хоть спать стало можно, а то первую ночь мы с мужем промучались
В номере есть маленький раскладной диванчик
Телевизор, мини-бар (пива нет, только безалкогольные напитки) не пополнялся почему-то. Мы выпили сок, новый нам не поставили. Добавляли всегда только воду - 1 литровую бутылку ставили ежедневно
Телевизор - 5 русских каналов, 4 на украинском языке
Ну и у нас был огромный балкон. Шикарный! поскольку я курю, то мне балкон был очень нужен )
Шкаф в номере
Номер Mood
Что еще... В номере были халаты ("убитые") и тапочки, но не было никаких мыльно-рыльных принадлежностей. Мыло было в дозаторе на стене, а вот ни шампуня, ни геля для душа, ни крема/лоссьона после душа, ни шапочек, ватных палочек, пилочки для ногтей - короче, ничего такого не было! Так что я была рада, что взяла шампунь и кондиционер с собой из Москвы
Теперь предлагаю нам перебраться в главную зону - зону LIFE
Лобби
Начну с того, что покажу территорию
Здесь тоже зелено, много сосен. Но если зона Mood тихая, то зона Life шумная, здесь много детей, здесь проводят вечерние программы для детей и взрослых.
Главный корпус Life
Кафе
На территории есть небольшой фитнес центр
Фитнес центр
А также зона с крытым бассейном, банями, хамамом
Крытый бассейн подогревается только зимой. Но сейчас он вполне с нормальной температурой, мы даже вечером там как-то поплавали.
Банная зона мне не понравилась из-за дурацких ограничений, связанных с Ковидом.
Во-первых, запись в баню, парную, хамам. То есть нельзя прийти вечером и попариться (на пляже в 5-6 часов уже прохладно). Нет, ты должен в 9.30 утра записаться, притом только в одну какую-то баню и только на определенное время!!! Скажем, есть запись на 17 часов, а следующая только на 18 часов. Почему? Когда я узнала, была в шоке: твое время с 17 до 17.30, а следующие полчаса в БАНЕ ПРОВОДЯТ ДЕЗИНФЕКЦИЮ! Вы когда-нибудь такое слышали? В парилке 92 градуса, а они там брызгают какой-то химией, чтобы убить вирус! Я, честно, была в шоке!
Крытый бассейн
Бассейн перед банным комплексом
Банный комплекс
Так, идем дальше.
БАССЕЙНЫ
О да, их здесь много и они классные. С горками, для малышастиков, для взрослых 50-метровый с дорожками. Нов середине октября бассейны уже прохладные!
Зона бассейнов
около бассейнов, кстати, есть магазинчик, где можно для детей купить надувные круги, матрасики, всякие ведерки-совочки-формочки.
Есть также солнцезащитные средства, очки и прочая ерунда )
Магазин
Бассейн для взрослых
Детский бассейн
Бассейн
Бассейн с горками
Бассейн
Вечером зона бассейнов подсвечивается очень красиво! Фотографию делала из зала ресторана, расположенного на втором этаже главного корпуса
Вечерняя подсветка бассейнов
ПИТАНИЕ
В целом, оно весьма неплохое. Голодными вы точно никогда не будете. Но сказать, что кормили очень разнообразно и прям вот "вау", я не могу. Да, мне было вкусно. Я всегда находила, чем себя побаловать, но я и не особо прихотлива в еде. На обеды чаще всего не ходила. На завтрак каша (за неделю один раз взяла яичницу), кусочек зернового хлеба и кофе. Потом на пляже фрукты: яблоки, сливы, арбуз, дыня. Брала на пляже еще оливки - они божественно вкусные! И до ужина мне вполне хватало ) Даже муж последние два дня не обедал: сказал, что уже не лезет )))
В ресторане не самоообслуживани. Здесь тебе всё накладывают в тарелку. Но и с этим проблем нет. Все официанты прекрасно понимают русский язык, ну и язык жестов тоже никто не отменял )
Ресторан
На территории отеля есть несколько баров-кофеен. Кофе по-турецки готовят вкусный. Кофе из кофемашин - так себе... Причем самый "никакой" это капуччино
Кофейни
Бар у бассейна
Так, теперь давайте двигаться в сторону моря и уже "закругляться", потому как рассказ получился просто огромный. Думаю, что уже никто его и дочитывать не будет 😞
После зоны бассейнов начинается зона 18+ - это ЗОНА CHILL OUT 18+
Зона релакс 18+
Зона релакс 18+
В зоне релакс у пляжа
Там красота. Можно полежать на лежаках под зонтиком, никто не шумит. Мы всю неделю "обитали" именно там, потому что у моря было очень много детей - как обычно, орущих 😞 Ну и родителей таких же шумных. А здесь было тихо и спокойно. Сплошной релакс!
Сам ПЛЯЖ очень неудачный. Узкая полоса, перед входом в море галька. При входе в море есть зоны, где пологий вход, а есть где "ступенька". При выходе из моря всегда надо смотреть, иначе можно больно ударить ногу/пальцы
Пляж
Первый день пляж был еще "приличный". А потом был шторм, на берег выбросило очень много гальки и ходить было вообще некомфортно. Потом волны все "пригладили", стало получше. Но все равно в этом плане пляж мне не очень понравился
Пляж после шторма
Не удобный пляж
Ну вот как-то так... Теперь если разложить все по полочкам, то попробую обозначить плюсы и минусы отеля
ПЛЮСЫ:
огромная территория, есть где погулять
очень зеленая территория, много сосен, эвкалиптовых деревьев
огромная зона с бассейнами
бары, кафе, зона выдачи картошки-фри, мороженое - все бесплатно
две зоны: более шумная и тихая - это концепция отеля, ведь он называется Family - поэтому здесь много детей и все создано для их комфорта, но и про взрослых, которые отдыхают без и от детей не забыли
все понимают по-русски
МИНУСЫ:
однообразное питание без изысков (даже минимальных)
зона с парилками/хамамом
"уставшие" номера, требующие ремонта
пляж - его надо ровнять, чистить, засыпать песком
Отель FUN & SUN Family Club Belek, хоть и имеет статус 5*, но все же до него пока не дотягивает. Пока это только крепкая 4-ка. Отелю есть что исправить и надеюсь, что они этим будут заниматься
Ах да, забыла сказать, что этот отель принадлежит туроператору TUI и сейчас есть уже несколько отелей в цепочке FUN&SUN. Два в Белеке, один в Кемер, еще один в Сиде (если правильно по памяти помню и не ошибаюсь)
Специфичный выбор цветовой гаммы для номера у них, конечно. Но в целом мне тоже кажется, что это больше крепкая четверка, чем пятерка. Но с этими Фанэндсанами намучились в этом сезоне, Туи как специально нормальные дорогие пятерки за несколько дней до вылета снимал с брони типа из-за овера и предлагал в якобы равнозначную замену свои Фанэндсаны, которые всё-таки даже близко равнозначными не назвать. Хитропопые))
О как... Я и не думала, что TUI так специально делают, но вполне возможно что они таким способом продвигали свои отели. Номер типа в арабском или восточном стиле, цветовая гамма странная, особенно с учетом что и потолок такого же цвета как и стены, но знаете, меня цвет совсем не раздражал
Ну мой вполне находил что поесть, как-то даже и не ворчал особо. Но сы едем в Турцию за морем и солнцем, поэтому еда это второстепенно, главное, что самим не надо каждый день придумывать что готовить =)