Опубликовано 3 Январь, 2016 - 17:04

Скажу честно, ни когда раньше не украшала свои десерты взбитыми сливками. Дело отчасти не в жирности, а просто приходилось, чаще всего, использовать что то другое. На Новый Год решила, что торт стоит украсить именно взбитыми сливками.

Для этого дела нужны самые жирные сливки - 33%, жирнее я не встречала. Да, взбитые готовые сивки в баллоне я не признаю!!! Скажу, что не во всех магазинах есть подходящий продукт - пришлось поискать. Нашла такие в банальной "Пятёрочке" 😊 .

Сливки для взбивания Петмол

В упаковке ровно 500 грамм сливок.

Сливки для взбивания Петмол

Сливки, ультрапастеризованные, т.е. срок хранения за счет этого - 3 месяца 😞 Это не есть хорошо, так как сливки это кисломолочный продукт, который сам по себе столько храниться не будет. Такой срок и достигается за счет ультрапаситеризации.

Сливки для взбивания Петмол

Кстати, именно поэтому, как мне кажется, продукт имеет название крем сливочный "Сливки для взбивания".

Но, добавлю, после вскрытия, этот продукт можно хранить в холодильнике не более 5 суток!!!

Из чего же состоит это продукт? На фото виден состав, к сливкам добавлен стабилизатор - каррагинан. Он необходим именно для взбивания, что бы в процессе, не отошел жир (сами сливки) и вода (сыворотка).

Под крышечкой не оказалось защитной фольги 😞 .

Сливки для взбивания Петмол
Сливки довольно жидкие - льются легко. Сегодня я с их остатками пила цикорий - очень даже вкусно получилось 😊 .
Сливки для взбивания Петмол

Так как процесс взбивания крема из сливок я проводила впервые, то слегка боялась, что не получится, как оказалось, зря 😊 . Добавила сахарную пудру и без каких либо усилий взбила сливки до консистенции пиков .

Сливки для взбивания Петмол

Ну, а дальше - полёт фантазии. Десерты, торты, пирожные и многое другое. У меня был торт "Вдохновение" с новогодней надписью из взбитых сливок и сливочное кружево по бокам!

Сливки для взбивания Петмол

Даже на второй день сливки не осели и не потеряли свою привлекательность!

На вкус такой крем оказался очень вкусным.

Отныне я буду использовать эти сливки для взбивание и приготовления на их основе кремов для своих десертов.

Всем спасибо за внимание и еще раз с Новым Годом!

Достоинства
  • Легко и красиво
Недостатки
  • В составе есть стабилизатор
Черёмуха Перваярекомендует
03.01.2016
Никогда не делала крем из сливок. Мне кажется, я только портить продукты могу 😊
Dashiki1984 , не боись - попробуй, я тоже боялась!!!
03.01.2016
Хорошие сливки , и вкусные )
CheryBerry, ага 😉
03.01.2016
конечно, такие сливки гораздо натуральнее, чем в баллончиках)
meow.meow , согласна!
04.01.2016
Шоколад и цитрусовые? Ням-ням))) вкусный торт!)))
Koshko13 , ага 😉