Скажу честно, ни когда раньше не украшала свои десерты взбитыми сливками. Дело отчасти не в жирности, а просто приходилось, чаще всего, использовать что то другое. На Новый Год решила, что торт стоит украсить именно взбитыми сливками.
Для этого дела нужны самые жирные сливки - 33%, жирнее я не встречала. Да, взбитые готовые сивки в баллоне я не признаю!!! Скажу, что не во всех магазинах есть подходящий продукт - пришлось поискать. Нашла такие в банальной "Пятёрочке" 😊 .
Сливки для взбивания Петмол
В упаковке ровно 500 грамм сливок.
Сливки для взбивания Петмол
Сливки, ультрапастеризованные, т.е. срок хранения за счет этого - 3 месяца 😞 Это не есть хорошо, так как сливки это кисломолочный продукт, который сам по себе столько храниться не будет. Такой срок и достигается за счет ультрапаситеризации.
Сливки для взбивания Петмол
Кстати, именно поэтому, как мне кажется, продукт имеет название крем сливочный "Сливки для взбивания".
Но, добавлю, после вскрытия, этот продукт можно хранить в холодильнике не более 5 суток!!!
Из чего же состоит это продукт? На фото виден состав, к сливкам добавлен стабилизатор - каррагинан. Он необходим именно для взбивания, что бы в процессе, не отошел жир (сами сливки) и вода (сыворотка).
Под крышечкой не оказалось защитной фольги 😞 .
Сливки для взбивания Петмол
Сливки довольно жидкие - льются легко. Сегодня я с их остатками пила цикорий - очень даже вкусно получилось 😊 .
Сливки для взбивания Петмол
Так как процесс взбивания крема из сливок я проводила впервые, то слегка боялась, что не получится, как оказалось, зря 😊 . Добавила сахарную пудру и без каких либо усилий взбила сливки до консистенции пиков .
Сливки для взбивания Петмол
Ну, а дальше - полёт фантазии. Десерты, торты, пирожные и многое другое. У меня был торт "Вдохновение" с новогодней надписью из взбитых сливок и сливочное кружево по бокам!
Сливки для взбивания Петмол
Даже на второй день сливки не осели и не потеряли свою привлекательность!
На вкус такой крем оказался очень вкусным.
Отныне я буду использовать эти сливки для взбивание и приготовления на их основе кремов для своих десертов.