Всем привет. Довольно-таки недавно стали завозить эти сливки в Беларусь (по крайней мере, не видела их раньше)
Молоко и сыворотки в чистом виде не переношу, а вот всякие сливки и йогурты очень даже.
Как-то еще будучи мелкой, купила себе баллон сливок и вместе с сестрой набивали рот этими сливками ?
Куплены сливки в магазине соседи за 2,7$ примерно.
Белорусские сливки имеют жирность, ну те, которые были в магазине, не более 20%
Я не кондитер, так что беру такие сливки, чтобы сделать какой-нибудь десертик с клубничкой или на завтрак с медом и лавашом полакомиться.
Вот сами сливки:
Так как миксера в доме нет, взбиваю венчиком и получается неплохо. Взбиваю недолго, от силы минуту, может меньше. И они-таки взбиваются.
Несмотря на стабилизатор в составе, они хороши. Ультрапастеризованные - в магазине стояли без холодильника.
Вкус сливочный, нежный, мягкий, жирненький)
Сливок достаточно много - написано, что 500 гр. За такой объем довольно-таки недорого, но проходя мимо них в магазине, думаю, что покупать их накладно все-таки часто.
Что с ними делать - уже на ваше усмотрение - тортики, пироженки, десерты. Я покупаю на рынке клубнику, мою, чищу, засыпаю сахаром и этот сиропчик вливаю в сливки потом вместе с клубникой. Был бы блендер, делала бы всякие вкусняшки)
Несмотря на два выявленных мною маленьких недостатка, ставлю пятерку за натуральность и «взбиваемость»