Итак, начитавшись хвалебных отзывов, заглянула в Летуаль и прикупила 9 рефил теней Artdeco.
Не могу сказать, что деньги выброшены на ветер, но лучше бы за эти же деньги я прикупила бы еще одну палетку от Zoeva!
Тени на первый взгляд хорошо пигментированны, прекрасно ложатся и растушевываются , НО это только на первый взгляд и ровно до тех пор, пока вы их трогаете/наносите пальцем, нанести кистью эти тени на веко без базы нереально, ну а базой вполне возможно, но придется попотеть... А я вообще излишних мытарств в макияже не признаю, так как это мое время и время клиента, и на сегодняшний день на рынке косметических продуктов дефицита в хороших тенях нет, поэтому вдвойне не понимаю к чему такие временные жертвы?!
Ну а теперь подробнее, о каждом имеющимся оттенке и проблемах с ним:
1) 551 -светлый матовый, сильно пылит при нанесении кистью, слабопигментирован
2) 297 - дуохром, хорошо наносится и тушуется, при фотографировании со вспышкой уходит больше в розовый, чем в золото
3) 540 -персиковый матовый, пылит при нанесении, пигментация в норме
4) 297А - дуохром лимитка, отлично наносится, растушевывается словно бархатный, при фотографировании со вспышкой уйдет в золото, а не в розовый
5) 345- матовый беж с шиммером, цвет хороший, ложится отлично, подошел бы для промежуточного цвета тушевки, но шиммер испортил всю картину, так как осыпается под глаза
6) 383 -светлый оттенок шампанского с золотым шиммером, тушуется ужасно, шиммер весь осыпается, плохо пигментирован
7) 51 -перламутровый зеленый, хороший оттенок, пигментирован достаточно хорошо, отлично и наносится и тушуется
😎 92 -перламутровый фиолетовый, нормально пигментирован, не мечта, но работать с ним можно
9) 359 - матовый бордовый с золотым и розовым шиммером, отлично работает, хорошо наносится и тушуется, с пигментацией все в норме.
В общем покупать или нет, выбор за вами! Я непременно использую те оттенки, что купила или задарю кому-нибудь, покупать повторно не стану, оно того не стоит, 250 руб за рефил для такого качества дороговато, кстати все свотчи наносились на базу для теней одноименной фирмы, наносились кистью)
И напоследок, фото свотчей со вспышкой
Спасибо, что дочитали до конца! Поделитесь в комментарии своими впечатлениями от этих теней, если вам приходилось на них работать!)